Всі новини

Утилита aeGis поможет найти, заблокировать смартфон и «стереть ему память»

В магазине приложений Play Маркет появилась интересная утилита aeGis («эгида», в честь мифического щита Зевса с отрубленной головой Медузы Горгоны) с открытым исходным кодом. Отличие этого продукта от множества других решений, которые помогают найти потерянный аппарат, заблокировать его и уничтожить критически важные данные, заключается в двух вещах — код утилиты полностью открыт все желающим, а автором является один из разработчиков альтернативной мобильной платформы CyanogenMod на базе Android.

Утилита aeGis поможет найти, заблокировать смартфон и «стереть ему память»

Для платформы Android существует масса программ, призванных помочь пользователю в случае потери или кражи своего аппарата. Набор функций в таких утилитах практически одинаков — определение местоположения, удаленная блокировка аппарата, стирание памяти и, иногда, подача тревожного сигнала для поиска аппарата по звуку, как в автомобильной сигнализации.

Открытость исходного кода утилиты aeGis дает два преимущества. Во-первых, любой желающий может познакомиться с кодом и улучшить (или изменить) продукт по своему усмотрению. Во-вторых, утилита aeGis распространяется совершенно бесплатно. Один из разработчиков утилиты aeGis входит в команду разработчиков популярной Android-сборки CyanogenMod.

Для использования утилиты aeGis нужно просто запустить ее на своем аппарате и установить нужные параметры работы с помощью переключателей в диалоге настройки. Также для каждой функции можно назначить отдельный пароль. Если телефон будет утерям, вы можете отправить текстовое сообщение на свой номер с соответствующим кодом для нужного действия. Один код позволяет получить данные о текущем местоположении смартфона. Другой код позволяет заблокировать устройство так, что его нельзя будет использовать без ввода назначенного пароля или полной перепрошивки с потерей данных.

На самом деле, даже при использовании подобных утилит у тех, кто нашел или похитил ваш аппарат, всегда есть возможность отключить защиту простой остановкой утилиты через диспетчер задач. Именно поэтому имеет смысл применять системные средства защиты — ПИН-код, пароль или разблокировка по лицу пользователя. Таким образом вы можете значительно повысить реальную защищенность данных на своем смартфоне от несанкционированного доступа.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...