Всі новини

Samsung обещает исправить уязвимости своих аппаратов

Компания Samsung под давлением неопровержимых доказательств признала наличие уязвимостей в своих изделиях: смартфонах, планшетах и телевизорах с функцией SmartTV. Согласно официальным заявлениям, исправленное программное обеспечение для всех аппаратов, подверженных проблемам, появится в открытом доступе уже в январе 2013 года.

Samsung обещает исправить уязвимости своих аппаратов

Декабрь 2012 года стал урожайным на новости о проблемах с техникой Samsung. Сначала мальтийская фирма ReVuln и ее главный эксперт Луиджи Ауриемма подтвердили наличие уязвимости в большинстве современных моделей телевизоров Samsung (злоумышленник может удалено скопировать себе данные с USB-флэшки, подключенной к телевизору). Потом участники сайта XDA Developers нашли уязвимость во всех мобильных устройствах с процессорами Exynos 4 (4210 и 4412) с фирменным ядром от Samsung (вредоносное приложение может получить доступ ко всей физической памяти устройства и выполнять произвольный код).

Стоит заметить, что версия популярного смартфона Galaxy S III для США поставляется с другими процессорами, так что найденная уязвимостей ей не страшна (компания Lookout Security описывает проблему, как некорректное ограничение доступа к памяти, зарезервированной модулем /dev/exynos-mem). Кроме того, компания Samsung в официальном заявлении подчеркивает, что при надлежащем обращении подавляющая часть пользователей не пострадает. Чтобы избежать проблем со смартфонами и планшетами, существует несколько простых рекомендаций:

Не загружать новые приложения, пока компания Samsung не выпустит официальные исправления (ожидаются в следующем месяце);
Если есть необходимость, загружать приложения только из заведомо надежных источников (например, из официального магазина приложений Play Маркет);
Даже в магазине Play Маркет выбирать только приложения от известных и авторитетных разработчиков;
Можно установить стороннее исправление, но это может привести к некоторым негативным последствиям для работы смартфона.

Вслед за официальной реакцией компании Samsung антивирусная компания Trend Micro сообщила о мерах по защите от атак на смартфоны через описанную уязвимость в своих продуктах. Обновленная версия пакета Trend Micro Mobile Security содержит специальную сигнатуру, которая определяет, что какое-то приложение пытается задействовать уязвимость в процессоре Exynos 4. Эксперты Trend Micro оценивают уязвимость, как крайне серьезную, сравнимую с «удаленным исполнением кода в среде Windows». Кстати, в Trend Micro заявляют, что пока их продукт еще ни разу не зафиксировал реальных попыток использования данной уязвимости на аппаратах пользователей, но ожидают этого «рано или поздно».

Что касается проблем с телевизорами Samsung, открывшая их компания ReVuln уже продала информацию о найденной уязвимости своим клиентам еще до официальной передачи отчетов производителю. Тем не менее, в Samsung уже сообщают, что нашли источник проблемы. В частности, представители Samsung заявили, что уязвимость обнаруживает себя в исключительно редких обстоятельствах и заверили, что все их телевизоры с функцией SmartTV, выпущенные в 2011 г., полностью безопасны для пользователей.

Из слов представителей Samsung можно заключить, что проблема касается всех «умных» телевизоров и других видов техники, подключаемых к Интернету. Для исправления ситуации запланирован выпуск специального исправления в январе 2013 г. Также специалисты Samsung настоятельно рекомендуют использовать для подключения беспроводных устройств только точки доступа с шифрованием.

Как считает польский эксперт по безопасности Адам Гаудяк (Adam Gowdiak) из компании Security Explorations, уязвимость, скорее всего, связана с реализацией протоколов UPnP (Universal Plug and Play) или DLNA (Digital Living Network Alliance) для более удобного подключения техники к домашним сетям. Остается лишь заключить, что это всего лишь электроника, так что всегда найдется тот, кто найдет способ ее скомпрометировать.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...