Всі новини

Состоялся релиз мобильного браузера Nokia Xpress

Компания Nokia заявила об официальном выпуске своего мобильного браузера Xpress для платформы Windows Phone, на которой строится сейчас новая флагманская линейка смартфонов Lumia. Загрузить этот браузер с поддержкой промежуточного сжатия веб-страниц можно в фирменном разделе Nokia Collection магазина приложений для Windows Phone.

Состоялся релиз мобильного браузера Nokia Xpress

Мы уже писали о выпуске первой бета-версии браузера Nokia Xpress в октябре этого года. В ноябре вышел еще один предварительный релиз с рядом новых функций, а теперь настала очередь официального релиза. Согласно описанию производителя, Nokia Xpress предлагает пользователям новые методы для просмотра и изучения веб-страниц. Облачные технологии, которые используются для сжатия и оптимизации запрошенных веб-страниц, экономят деньги и время пользователей. Уровень сжатия контента с помощью платформы Nokia Xpress примерно на две трети сокращает объем входящего трафика, за счет чего пользователь может использовать менее дорогие тарифы на передачу данных, а время работы аппарата от батареи заметно увеличивается.

Среди прочих достоинств браузера Nokia Xpress сами разработчики выделяют режим Magazine («Журнал»), который позволяет просматривать и сохранять веб-страницы в удобном для чтения формате, без лишних украшательств и рекламы. Кроме того, новый мобильный браузер умеет точно отслеживать объем потребленного трафика: общий объем переданных данных и экономии за счет сжатия отображаются в отдельной «плитке» на стартовом экране оболочки Windows Phone, а также в специальной контрольной панели внутри браузера.

Функция «Поиск по содержанию страницы» (In Page Search) позволяет выделить нужное слово одним касанием и выполнить поиск по этому слову в нескольких поисковых системах (на данный момент поддерживается поиск с помощью Википедии, сервиса Bing и на сайте YouTube). Интеграция браузера с облачным сервисом SkyDrive помогает быстро сохранять видеоролики и картинки в личном онлайн-хранилище, не загружая их предварительно на мобильное устройство – это обеспечивает дополнительную экономию мобильного трафика. Наконец, стоит выделить функцию встроенного перевода: одним касанием можно отобразить перевод практически любой веб-страницы.

Браузер Nokia Xpress для аппаратов Lumia распространяется в двух отдельных вариантах: один для аппаратов с ОС Windows Phone 7.x, а другой для аппаратов на базе Windows Phone 8.x.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...