Всі новини

Как убрать шрамы после прыщей

Как убрать шрамы после прыщейИзбавиться от шрамов после прыщей, можно используя народные или современные косметические средства, конечно, это лишь в том случае, если следы, оставшиеся после выдавливания прыщей, остались не слишком глубокие.

Предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенной информацией и воспользоваться вариантами рецептов,которые помогут избавиться от шрамов после прыщей, а также неприятных пятен.

Справиться с мелкими рубцами на коже, позволит зеленая глина:

Половину столовой ложки зеленой глины, смешайте с небольшим количеством теплой воды, полученная масса должна иметь консистенцию сметаны. Затем, в состав добавьте четыре капли эфирного масла розмарина.
Приготовленную смесь нанесите на рубцы и пятна, подождите 10 минут, после чего, смойте теплой водой и промокните, подвергшиеся лечению области кожи, салфеткой. (Курс лечения - четыре процедуры, делать через день).

Уксусные умывания против шрамов и рубцов:

Разведите в одном стакане воды, третью часть стакана яблочного уксуса. Используйте, на протяжении дня, для умывания проблемных участков кожи. Применение уксуса, позволит улучшить регенерацию кожи, подсушить и отбелить ее.

Избавиться от шрамов после прыщей помогут эфирные масла:

Несколько раз в день, до получения желаемого эффекта, рекомендуется втирать в поврежденную кожу следующий состав: 1 чайная ложка оливкового масла, две капли эфирного масла розмарина, по одной капле масел: лаванды, гвоздики, мяты.

Скраб в домашних условиях, для лечения шрамов и рубцов:


Свежие рубцы и шрамы, образовавшиеся после выдавливания прыщей, можно попробовать убрать с помощью изготовленного в домашних условиях скраба. Для приготовления скраба, необходимо 2-3 ст.л. кефира, смешать с двумя столовыми ложками измельченной овсяной крупы. После того, как овсяные хлопья набухнут, состав следует нанести на поврежденную кожу минут на 5 – 10. По истечению этого времени, смыть все теплой водой.
(Применять два раза в неделю, курс лечения 8 – 10 процедур).
Не рекомендуются, очищающие и обновляющие кожу средства, в период появления новых прыщей.

Рассасывающая шрамы и рубцы маска из белой глины:


Восстановить проблемную кожу, можно приготовив маску по следующему рецепту: с очищенной водой смешайте одну столовую ложку белой глины, добавьте в смесь 1 ч.л. сока лимона. (Маска должна получиться густая.)
Плотным слоем массу нанесите на кожу, по истечению 20 – 30 минут смойте теплой водой. Процедуру необходимо проводить 1 – 2 раза в неделю (всего проделать 8 – 12 раз).

Помидорная мякоть – еще один вариант для избавления от шрамов:

Мякоть помидора позволит замедлить старение кожи и рассосать шрамы. Все что необходимо делать, это прикладывать сердцевину, созревшего овоща, к пораженному участку на 20 минут. Затем, смывать мякоть теплой водой.
Подобные процедуры рекомендуется проводить несколько раз на день, на протяжении 2 – 3 недель.

Специальные лекарственные препараты от рубцов и шрамов:

Осуществить профилактику и избавиться от недавно появившихся на коже рубцов и шрамов, позволит применение таких препаратов, как «Контратубекс» или «Дерматикс».
Не менее эффективным действием обладает Бадяга, но против ее применения в качестве косметологического средства, выступают многие косметологи. Причиной этому, является болезненное воздействие препарата на кожу.
Приготовление и применение: порошок бадяги развести в воде или медицинском спирте, полученную пенообразную массу тонким слоем нанести на поврежденные участки. Смыть через 5 – 10 минут.
Маску с бадягой необходимо делать на ночь, так как после ее применения, рекомендуется избегать попадания на кожу открытых солнечных лучей.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Юр4ик
Все это до одного места, если есть прыщи - не комплексовать, они пройдут!
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...