Новини

16:32
Конгресс США намерен предоставить военную помощь Украине
15:38
Специалисты NASA показали уникальные кадры «живого» Марса
15:31
NASA: В конце года Земля на две недели погрузится во тьму
15:24
Недвижимость в Киеве: что происходит?
15:19
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
14:47
Савченко пояснила, зачем и кому показала средний палец в Раде
14:40
"АвтоВАЗ" решил возобновить поставки седана Lada Granta на украинский рынок
14:34
Курс рубля падает на фоне обвала на рынке нефти накануне
14:33
СБУ задержала информаторшу боевиков, передающую информацию мужу
13:36
Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз
13:35
В сети высмеяли восторженную реакцию кремлевского журналиста на видео с промокшим Путиным
13:13
Уже знали: историк объяснил, почему НКВД утопил Галичину в крови
12:41
В Украине могут ликвидировать пенсии за выслугу лет и льготные пенсии
12:40
"Не махать мандатом": Гройсман призвал депутатов лишиться неприкосновенности
11:32
Как боевики-оккупанты Донбасса "грызутся" между собой
11:28
Демографічна криза в Україні: через 10 років на одного працюючого буде два пенсіонери
11:22
В Украину начнет летать еще один лоукостер
10:46
Украинец разработал устройство, которое поможет военным стрелять бесшумно
10:39
В Украине резко дешевеют нефтепродукты: какими будут цены
10:33
Украинская блокада пошла Крыму на пользу: мнение
10:32
РФ заблокировала сервисы Google
10:26
Вадим Рабинович требует открыть уголовное дело против Ульяны Супрун
09:54
Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвинили Семенченко в преступлениях
09:47
Киевсовет обязал пускать бездомных котов в подвалы и запретил отлов
08:49
Украинский боевой робот успешно прошел испытания
08:42
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного
08:31
Коломойский вернет ПриватБанк?
08:30
Польша поменяла отношение к трудоустройству украинцев
08:09
Маккейн призвал Трампа дать Украине оружие
08:08
Безвиз: украинцев просят объезжать одну из европейских стран
08:06
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
08:00
Победившая рак Шеннен Доэрти похвасталась отросшими кудрями
07:35
Ведущая "Орла и решки" восхитила фанатов своей красотой
07:20
Назван смертельно опасный тип перегрева на солнце
07:17
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
07:12
Евросоюз договорился продлить санкции против России, - Туск
07:10
Изоляция: В сети показали, что происходит на пляжах Крыма
07:07
Витрина "русского мира": в сети появилось показательное фото из оккупированной Горловки
Більше новин

Роковые роли в кино (фото)

0

После того как в 1997 г. Киану Ривз снялся в «Адвокате дьявола», в его жизни началась чёрная полоса. Что произошло с Киану Ривзом после съемок «Адвоката дьявола» и как «экранный демонизм» влияет на судьбы актеров…

Роковые роли в кино (фото)

Василий Шукшин

Роковые роли в кино (фото)

«Калина красная», «Они сражались за Родину»

Последней законченной работой Василия Шукшина стал фильм «Калина красная», в котором его герой погибает. Едва успев отснять этот фильм, Шукшин приступил к съёмкам в следующей картине - «Они сражались за Родину», где по сюжету его герой также умирает.

Как-то во время перерыва Василий Шукшин сидел в своей гримёрке и непроизвольно на пачке сигарет булавкой, обмакнутой в красный грим, нарисовал картину похорон. А к ночи у актёра прихватило сердце. Съёмки проходили на теплоходе, лекарств ни у кого не оказалось... Утром Шукшина нашли в каюте мёртвым.

Причиной смерти назвали кофеиновую интоксикацию, но после вскрытия поставили другой диагноз - «острая сердечная недостаточность». Пророческой стала и роль жены Шукшина, Лидии Федосеевой, которая играла вдову.

Владимир Тихонов

Роковые роли в кино (фото)

Владимир Тихонов и Нонна Мордюкова. Кадр из фильма «Русское поле»

«Русское поле»

Ни Нонна Мордюкова, ни Вячеслав Тихонов не были в восторге, когда их сын махнул рукой на то, что сниматься в гробу - плохая примета. Но Владимир Тихонов, игравший в «Русском поле» военного, погибающего в мирное время на учениях, в приметы не верил и спокойно лёг в гроб. Вскоре над Владимиром закрылась крышка настоящего, а не бутафорского гроба.

Павел Луспекаев, Николай Годовиков

Роковые роли в кино (фото)

Павел Луспекаев и Николай Годовиков. Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

«Белое солнце пустыни»

В тот день, когда «Белое солнце пустыни» вышло в прокат, исполнитель роли Верещагина Павел Луспекаев, герой которого погибает в финале картины, - скончался. А спустя семь лет Николай Годовиков, который исполнил роль Петрухи, получил от соседа по коммунальной квартире удар осколком бутылки в грудь. Но врачам удалось спасти актёра. Кстати, Петруха в картине был убит ударом штыка в грудь.

Никита Михайловский


Роковые роли в кино (фото)

Кадр из фильма «Вам и не снилось»

«Вам и не снилось»

Финал картины, несмотря на отсутствие сцены смерти, оптимистичным не назовёшь: Роман падает из окна. Зрители, глядя на пытающегося улыбнуться своей любимой девушке героя, понимали, что он не выживет. После съёмок в фильме у совершенно здорового Никиты Михайловского практически на ровном месте развилась лейкемия. Он скончался через несколько лет.

Леонид Марков


Роковые роли в кино (фото)

Леонид Марков. Кадр из фильма «Отель «Эдем»

«Отель «Эдем»

Леонид Марков сыграл в этой картине Сатану. Уже после окончания съёмок и озвучивания картины выяснилось, что в некоторых местах получился звуковой брак. Когда всё было записано заново, актёру внезапно стало плохо. На «скорой» Маркова доставили в больницу, где он умер.

Анатолий Папанов

Роковые роли в кино (фото)

Кадр из фильма «Холодное лето 53-го...»

«Холодное лето 53-го...», «Время желаний»

Актёр умер 7 августа 1987 г., едва закончились съёмки картины «Холодное лето 53-го». Его героя в конце фильма убили, а в предыдущей роли, во «Времени желаний», герой Папанова умер от инфаркта.

После съёмок артист вернулся в Москву в хорошем расположении духа и первым делом залез под холодный душ, где практически мгновенно умер от разрыва сердца. Героя Папанова в фильме «Холодное лето 53-го...» озвучивал другой актёр.

Роль Ивана Грозного

Николай Хмелёв

Роковые роли в кино (фото)

В 1945 г. знаменитый мхатовец Николай Хмелёв умер на сцене театра во время генеральной репетиции - у него случился сердечный приступ. Уже с мёртвого с него сняли грим, бороду, облачение, кольца, парик и головной убор царя.

Евгений Евстигнеев

Роковые роли в кино (фото)

В 1992 г. эта роль стала последней для Евгения Евстигнеева (сериал «Ермак»). Актёру оставалось сняться всего в двух эпизодах, и он решил поехать в Лондон, чтобы сделать операцию на сердце.

Состояние Евстигнеева было стабильным, но буквально за несколько минут до операции ему вдруг стало плохо. Врачи боролись за жизнь российского актёра более четырёх часов, но спасти его так и не удалось. Кстати, за пять лет из съёмочной группы сериала «Ермак» ушло из жизни 18 человек.

Александр Михайлов

Роковые роли в кино (фото)

Роль Ивана Грозного едва не стоила жизни актёру Александру Михайлову. В 1995 г. в Малом театре он играл роковую роль в спектакле «Смерть Иоанна Грозного».

Во время репетиций Александр начал ощущать, как с каждым разом теряет силы. Его одолевали плохие предчувствия. Он умолял изменить название спектакля, убрав из него слово «смерть», но его не послушали. И в июне 1995 г., когда Михайлов отыграл последний спектакль в сезоне, у него вдруг горлом пошла кровь - случился разрыв аорты, заканчивающийся, как правило, смертью. Но с Михайловым произошло чудо - кровотечение остановил самопроизвольно оторвавшийся тромб.

Сергей Боярский

Роковые роли в кино (фото)

Актёр ленинградского Театра имени Комиссаржевской Сергей Боярский, отец Михаила Боярского, ушёл из жизни 1 марта 1976 г., сразу после того, как отыграл генеральную репетицию. Последней его ролью был Иван Грозный.

Александр Дедюшко


Роковые роли в кино (фото)

«Тарас Бульба»

20 сентября 2007 г. актёр Александр Дедюшко отработал свой последний съёмочный день на площадке фильма «Тарас Бульба». Актёр играл роль казачьего атамана Степана Гуска, который по сценарию героически погибает на копьях врагов.

Через полтора месяца актёр вместе с женой Светланой и сыном Димой разбились в автокатастрофе. Они ехали в автомобиле «Тойота» по трассе Москва - Уфа. Внезапно их автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

Киану Ривз

Роковые роли в кино (фото)

«Адвокат дьявола»

После того как в 1997 г. Киану Ривз снялся в «Адвокате дьявола», в его жизни началась чёрная полоса. После выхода картины в свет Киану и его девушка Дженнифер потеряли ребёнка - он умер в утробе матери за неделю до предполагаемых родов.

А ещё через год сама Дженнифер погибла в автокатастрофе, врезавшись на своём джипе в припаркованные автомобили. Поговаривают, что Джен после смерти нерождённой дочки Авы даже немного помешалась от горя и антидепрессантов.

Сюжет фильма «Адвокат дьявола» отчасти предсказал будущее: жена главного героя, которого играет Ривз, также постепенно сходит с ума, в то время как муж всё больше отдаляется от неё.

Роман Полански

Роковые роли в кино (фото)

«Ребёнок Розмари»

Полански открыл целое направление фильмов о современном оккультизме, создал моду на «экранный демонизм». Его фильм «Ребёнок Розмари» получил приз «Давид Донателло» как лучший иностранный фильм года. Но именно эта картина трагически отозвалась в собственной судьбе Полански.

По сюжету, сатанинская секта использует главную героиню для зачатия ребёнка от дьявола. Спустя год после выхода «Ребёнка Розмари» на экраны США жена режиссёра, американская актриса Шэрон Тейт, которая находилась на 9-м месяце беременности, была зверски убита бандой Чарльза Мэнсона, возомнившего себя новоявленным «мессией», своеобразным «дьяволом во плоти».


Загрузка...