Всі новини

Что будет с курсом доллара в 2013

В 2013 году национальная валюта может даже укрепиться до 8 гривен за доллар, прогнозируют эксперты.

Что будет с курсом доллара в 2013

Эксперты прогнозируют укрепление гривны относительно иностранной валюты, в частности американского доллара.

"Этот год традиционно ознаменуется страшилками – как гривна обвалится, как она будет стоить 9 или 10 гривен за доллар. Но разговоры разговорами, а в 2013 году национальная валюта может даже укрепиться до 8 гривен за доллар. Такой курс является своеобразным компромиссом, при котором инфляция минимальная, а у экспортеров есть возможность хоть что-то заработать", – считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.В то же время, по его мнению, в течение нынешнего года средний курс составит около 8,2 грн за долл.

Директор аналитического департамента компании Pro Consulting Александр Соколов считает, что потенциальное введение 10%-ного сбора в Пенсионный фонд по продаже иностранной валюты, которое может произойти в ближайшее время, может ослабить доллар по отношению к гривне. "Сейчас активно говорят о том, что в парламенте достигнут компромисс по этому вопросу. А поэтому, несмотря на то, какой эффект этот сбор имел на уровне декларации, а именно стабилизацию гривны, принятие соответствующего закона окажет положительное влияние на гривну, укрепится к доллару", – убежден специалист.

По словам генерального директора аналитического центра БЕСТ Валерия Гладкого, объявленная в сентябре прошлого года Федеральной резервной системой США в сентябре эмиссия безналичных долларов уже в этом году может иметь положительный эффект на гривну. "Вследствие такой политики доллар ослабнет относительно евро. А теперь, учитывая ориентацию нашей национальной валюты на американскую, то, очевидно, что доллар ослабнет относительно всех валют, в том числе и гривны. Кроме этого, украинская валюта может подешеветь к евро, что, в свою очередь, предоставит конкурентное преимущество украинским экспортерам, которые продают свою продукцию на рынках Евросоюза", – сказал финансист.

Напомним, 25 декабря межбанковский валютный рынок закрылся снижением курса доллара – торги по доллару завершились в диапазоне 7,99-8,01 грн за долл. Это минимальное значение курса доллара с конца февраля 2012 года.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Путник
аналитики и существуют для того что бы вешать лапшу на уши. мой прогноз 12-15 гр. за долар был ещё 2 года назад. как измерять температуру больного мы знаем. как измерять температуру экономики, да очень просто- основные отрасли стоят или при смерти, это строительство, Ж/Д и авто-перевозки, порты и металурги. безработица, снижен рейтинг банков и самой страны, долг в 40% ВВП, кредиты не дают, коррупция. теперь скажите с какого перпуга гривна будет укрепляться? да, европе мы нужны как рынок сбыта.
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...