Всі новини

Firefox 18 — ускорение ключевых функций и поддержка Retina-дисплеев

Компания Mozilla официально выпустила новую версию своего популярного браузера Firefox 18.0 на всех целевых платформах, включая мобильные.

Firefox 18 — ускорение ключевых функций и поддержка Retina-дисплеев

Одним из главных нововведений в Firefox 18 стал новый механизм для исполнения jаvascript-сценариев под названием IonMonkey — выигрыш в скорости достигает 26% по сравнению с предыдущими версиями. Пользователи платформы Mac будут особенно рады узнать о полноценной поддержке Retina-дисплеев высокого разрешения на новейших моделях Mac под управлением OS X 10.7 (Lion) и новее. Вслед за новой версией Firefox готовится выпуск официальной новой версии почтового клиента Thunderbird 18 — главной новинкой в нем должна стать поддержка масштабирования для диалога написания писем.

Механизм исполнения jаvascript-сценариев под кодовым названием IonMonkey значительно ускоряет загрузку и отображение веб-страниц со сложным динамическим наполнением. Кроме этого, Firefox 18 предлагает экспериментальную поддержку технологии WebRTC, которая в перспективе должна обеспечить возможность голосовых и видеочатов внутри совместимых браузеров без применения плагинов и сторонних клиентов.

Значительно улучшена и поддержка сенсорных экранов на мобильных устройствах. Теперь браузер Firefox 18 обеспечивает полную обработку сенсорных событий по стандартам W3C: ранее обработка событий сенсорного экрана выполнялась по собственному стандарту MozTouch.

Отдельного внимания заслуживает ускоренное переключение между вкладками, а также улучшенный алгоритм для масштабирования изображений. Например, впервые поддерживается такое новое свойство для элементов объектной модели документа DOM, как «window.devicePixelRatio». Механизм проверки подписей в расширениях сокращает время первичной загрузки браузера.

Исправлен ряд ошибок: небезопасный контент на страницах, загружаемых по защищенному протоколу, теперь деактивируется. Улучшена работа браузера при использовании прокси-сервера. В то же время, сохранились некоторые старые дефекты, например, проблемы с обновлением браузера на Windows-машинах, если сразу после очередного обновления применялась функция «Восстановление системы». Встроенный модуль для просмотра PDF-документов не включен в финальную сборку, хотя был представлен в бета-версии релиза 18.

С выпуском Firefox 18.0 связано еще одно серьезное событие в сфере безопасности. Теперь Firefox автоматически отклоняет корневой SSL-сертификат, выданный компанией TURKTRUST на период с 2007 по 2017 г. Кроме того, считаются недействительными еще два промежуточных сертификата TURKTRUST, выпущенных в 2011 г. Таким образом, все SSL-сертификаты web-сайтов, подписанные с помощью упомянутых корневых и промежуточных сертификатов, будут считаться не заслуживающими доверия.

На данный момент официальная версия браузера Firefox 18 уже доступна на сайте производителя для платформ Windows, Linux, Mac OS и Android.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...