Новини

21:30
Проливной дождь, шторм, смерч: Погодный апокалипсис в Киеве
19:43
Футболист "Реала" забил потрясающий гол по невероятной траектории
19:40
"Обоз tv" получил лицензию на спутниковое вещание
19:23
Для синхронизации с Европой "Укрэнерго" может обновить подстанции за 130 млн евро
19:02
Французской компании разрешат торговать газом в Украине
19:00
Ученые обнаружили “тайный сад” с десятками уникальных видов растений и животных
18:56
Лето без забот: топ-7 самых популярных водонагревателей в «Алло»
18:46
Разница на лицо: кто в Украине получает зарплату в 500 минималок
18:37
В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы
18:35
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
18:17
В России вновь жестко оконфузились с главным стадионом ЧМ-2018
18:09
Рабинович: Кабмин обманывает пенсионеров, чтобы удержаться у власти
14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
Більше новин

Налогами в Украине обложат абсолютно всё

1

В числе основных инициатив — снижение ставок начислений на фонд оплаты труда, ревизия налоговых льгот, поднятие ставок ввозных пошлин и акцизов, внедрение системы всеобщего декларирования доходов физлиц и многое другое.

Налогами в Украине обложат абсолютно всё

Правительство завершает работу над проектом Государственной программы активизации развития экономики на 2013—2014 годы. Одна из главных целей документа — оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике. Один из главных приоритетов — поиск дополнительных источников наполнения госбюджета.

Из источников в Кабмине ZN.UA стали известны основные пункты разрабатываемого сейчас комплексного перечня мер, направленных на создание дополнительных источников и резервов наполнения госбюджета. Разработка и утверждение соответствующего документа уже вроде бы очень близка к завершению.

Одна из главных целей документа — оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике.

По данным источников, документ предусматривает достаточно радикальные меры, многие из которых были отложены с прошлого года в связи с предвыборной конъюнктурой.

В числе основных выдвигаемых инициатив — снижение ставок начислений на фонд оплаты труда, отложенная с осени ревизия налоговых льгот, поднятие ставок ввозных пошлин и акцизов, имплементация уже действующего закона о налогообложении рынка ценных бумаг и принятие законопроекта по трансфертному ценообразованию, внедрение системы всеобщего декларирования доходов физлиц и многое другое.

Одна из наиболее долгожданных и в то же время рискованных инициатив касается снижения нагрузки на фонд оплаты труда. Речь идет как минимум об упрощении администрирования единого социального взноса (упрощении декларации, переведении ее в электронный формат). Как максимум — о значительном снижении ставки ЕСВ. Налоговики надеются провести за счет этого легализацию зарплат, выведя из тени в официальный сектор около 100 млрд грн.

Легализации зарплат (как и многих прочих доходов физлиц) должно послужить внедрение всеобщего декларирования доходов физлиц. С этой целью предполагается внести в нынешнем году на рассмотрение ВР законопроект «Об обязательном декларировании доходов и имущественного состояния граждан», предусматривающий внедрение расчета налога на доходы физлиц с учетом расходов.

Следующая по значимости среди выдвигаемых инициатив — ревизия существующих льгот по уплате налогов и подготовка соответствующих предложений по пересмотру льгот по уплате НДС и налога на прибыль.

Один из главных приоритетов — поиск дополнительных источников наполнения госбюджета.

Заявляемые цели — не только увеличение доходов госказны (в Министерстве финансов и Миндоходов рассчитывают за счет этого увеличить бюджетные поступления на 15-20 млрд грн), но и ликвидация необоснованных конкурентных преимуществ для отдельных субъектов предпринимательства за счет налоговых преференций.

Для реализации этой задачи в правительстве уже создается специальная комиссия, в которую войдут представители Министерства финансов, Миндоходов и Минэкономики.

Еще один из существенных для наполнения бюджета пунктов нововведений — поднятие ставок ввозных пошлин до уровня, определенного в протоколе о вступлении Украины в ВТО и повышение в два раза полных ставок таможенного тарифа на все группы товаров. За счет этого предполагается пополнить казну на 2-2,5 млрд грн ежегодно.

Серьезные надежды возлагаются и на также заявленное налоговиками намерение уже в ближайшее время внести в парламент и принять закон о трансфертном ценообразовании. По подсчетам ГНСУ, с помощью различных схем и операций со связанными офшорными структурами по заниженным/завышенным ценам из Украины за границу выводится из-под налогообложения до 100 млрд грн ежегодно, в результате чего госбюджет недополучает 20-25 млрд грн.

Кроме того, в планах правительства — увеличение ставок акциза на кузова для легковых автомобилей, внедрение усиленного контроля за реализацией на внутреннем рынке отдельных высоколиквидных товаров, расширение группы подакцизных товаров за счет нефтепродуктов, и многое другое.
Источник


Загрузка...

СС 13 января 2013 20:01
Отрезать головы министрам, депутатам, ментам, прокурорам, судьям.