Всі новини

Крупный российский холдинг начал экспансию в Украину

Крупный российский холдинг начал экспансию в УкраинуХолдинг Макфа, один из крупнейших в Российской Федерации производителей продуктов питания, приобрел Каланчакский комбинат хлебопродуктов (Херсонская область). Договор уже одобрен антимонопольными ведомствами двух стран, пишет Forbes.ua.

Прежние владельцы комбината - бизнесмены Игорь и Александр Петровы, тогда как продавцом выступила кипрская фирма Fuderofl LTD. Стоимость сделки не сообщается.

Сообщается, что ключевым собственником компании Макфа является бизнесмен Валерий Юревич, отец губернатора Челябинской области, где расположены производственные мощности компании. Потенциал холдинга превышает 180 000 тонн в год, а бренд Макфа занимает около 20% рынка макарон в России.

Стоит отметить, что до последнего времени в Украине фирма была представлена только харьковским ООО Макфа-Украина. Компания импортировала свои макаронные изделия под брендами Макфа, Смак и Grand di Pasta. Кроме того, в портфеле холдинга - крупы, мука и мучные полуфабрикаты, пельмени и вареники под брендом Мишкинский продукт и оливковое масло Grand di Oliva. Большинство товаров из этих категорий также завозятся на рынок страны, однако импортировать крупы и муку в Украину стало невыгодно.

Как сообщил директор Макфа-Украина Сергей Дуднов, главным фактором для покупки мощностей в Украине стал рост логистических затрат. "Сейчас мы практически не продаем крупы в Украине, потому что, по решению правительства, гречка не может стоить на полке дороже, чем 13,99 грн/кг. А она у нас на входе уже стоит дороже. Поэтому мы завозим ее очень небольшими партиями", - отметил он. По его словам, логистика на сегодня является основной составляющей цены. "Наша мука в 2-2,5 раза дороже любой украинской. Из-за этого по муке мы ощутимо утратили свои позиции", - сетует менеджер.

Таким образом, продукты из ослабевшего сектора правлений - мука и крупы - первое, чем займется Макфа в Украине. Сейчас украинский завод уже выпускает для Макфы безымянные рис и муку для оптовых продаж. Тем не менее, как только будет установлена производственная линия, через четыре-шесть месяцев начнется производство риса под брендом компании, обещает Дуднов.

Поставки продукции с украинского предприятия будут ориентированы как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны СНГ.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...