Всі новини

Вкладчиков «Таврики» пропускают в Имэксбанк через решетку по одному

Вкладчиков «Таврики» пропускают в Имэксбанк через решетку по одномуС пятницы, 18 января, Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал возвращать депозиты вкладчикам банка «Таврика» в отделениях Имэксбанка. Поэтому там жуткая очередь и давка желающих хотя бы подать документы.

Как обещал банк «Таврика» своим вкладчикам, деньги по депозитам, срок которых закончился 21 декабря 2012 года, начали отдавать в январе 2013-го. Но каким образом! Под единственным на весь Севастополь отделением Имэксбанка на улице Большая Морская, 3 толпятся люди, пытающиеся сдать заявления на возвращение депозитов и выяснить, когда им выплатят их деньги. Сотрудники банка отгородились от разъяренных клиентов «Таврики» решеткой и запускают их в помещение по одному, чтобы те сдали свои заявления операционисту.

Как рассказала одна из вкладчиц Галина, она приходит под стены банка уже четвертый день и каждый раз безрезультатно: попасть внутрь просто невозможно.

— Чтобы только сдать все документы, сюда надо ходить неделю, а я вот например езжу с Мекензиевых гор, — говорит женщина.

— У меня в этом банке всего 200 долларов, у моих подруг по 500, но я все равно буду стоять в очереди, сдам заявление и никому свои деньги дарить не буду, — решительно настроена вкладчица Мария.

Инициативная группа общественников под стенами Имэксбанка регистрируют пришедших за вкладами «Таврики».

— Их число уже достигло 600 человек, а внутрь пригласили пока только 129-го в очереди. При том, что деньги выдаются в день всего 5—7 вкладчикам, а сдать заявление запускают такое же количество людей, очередь рискует затянуться на неопределенное количество дней, — объяснил мужчина, ведущий список, корреспонденту.

Начальник отделения ПАО «Имэксбанк» в Севастополе Виктор Кузнецов прокомментировал ситуацию так: «У нас лимитированные суммы и мы не можем за день выдать деньги всем вкладчикам сразу, все будет постепенно».

Напомним, проверка деятельности банка «Таврика» была начата Нацбанком Украины в конце ноября 2012 года, после того как банк перестал выплачивать клиентам проценты по депозитам и проводить платежи. 20 декабря банк был объявлен неплатежеспособным, в него введена временная администрация, которая будет в течение трех месяцев решать проблему выведения этого финучреждения с рынка.

Валерия СУХОВА
Источник: Севастопольская газета

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...