Всі новини

Нардеп: госдолг Украины составил рекордные 500 млрд гривен

Из-за непрофессиональной и безответственной политики правительства в национальной экономике сложилась предкризисная ситуация. Об этом в эфире Пятого канала рассказала народный депутат от партии «УДАР» Наталья Агафонова, сообщает пресс-служба партии.

Нардеп: госдолг Украины составил рекордные 500 млрд гривен

«Только в прошлом году золотовалютные резервы Национального банка сократились на 10 миллиардов долларов. И если сегодня остатки золотовалютных резервов НБУ составляют 24,5 миллиарда долларов, то на руках у населения находится 200 миллиардов гривен. Люди стремятся «сбросить» гривны и купить доллары, чтобы обеспечить собственную финансовую стабильность. Правительство не в состоянии контролировать эти процессы», — подчеркнула депутат.

«Кроме того, государственный долг Украины сегодня составляет 500 миллиардов гривен. Такого еще не было никогда», — отметила Агафонова.

По ее словам, в этой ситуации стране не обойтись без внешних заимствований. Но политика заимствований опять же не выдерживает никакой критики, поскольку правительство не умеет и не хочет экономить и лишь увеличивает расходы.

«Власть должна немедленно уменьшать расходы бюджета. Иначе люди почувствуют и увеличение уровня инфляции, и то, что на казначейских счетах не будет средств для выплат заработных плат учителям, врачам и всем остальным. Дефицит бюджета увеличивается — он не будет выполняться», — сказала Агафонова.

Депутат также отметила, что для решения финансовых проблем страны необходимо стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Вместо этого правительство Азарова продолжает поддерживать финансово-промышленные группы.

«Оппозиция могла бы помочь преодолевать экономические трудности. Однако власть, судя по всему, не нуждается в такой помощи. То, как принимали государственный бюджет в конце прошлого года (без обсуждения, без привлечения экспертов), свидетельствует, что власть желает только собственноручно контролировать экономику страны и тем самым углублять кризис», — заключила Агафонова.
Источник: УНН

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...