Всі новини

Эксперты: Новинский, Лагун, Янукович-младший и россияне разделят украинский банковский рынок

Эксперты: Новинский, Лагун, Янукович-младший и россияне разделят украинский банковский рынокСреди покупателей активов европейских банков, которые могут выйти с украинского рынка, эксперты называют структуры «Смарт-холдинга», Альфа-Банка, Всеукраинского Банка Развития, а также Александра Адарича (в интересах Александра Януковича) и Николая Лагуна в партнерстве с американцами из Cargill.

Лидерами в гонке за наследие европейцев уже стали «Смарт-холдинг», закрывший сделку по покупке ранее принадлежавшего Commerzbank банка «Форум» (хотя у Новинского, похоже, пока не очень хорошо понимают, что делать с этим активом), а также Николай Лагун, которому за истекший год удалось причислить к своим активам Кредитпромбанк и Сведбанк (в ближайшем будущем к ним может добавиться и «дочка» греческой группы EFG — Универсал Банк). Если все эти структуры будут объединены под брендом Дельта Банка, к чему стремится Лагун, ему удастся создать четвертый по размерам банк в Украине с активами 60 млрд гривен, который будет конкурировать по объемам бизнеса с ПриватБанком.

«Как показывает ситуация последних нескольких лет, наиболее высокие темпы роста демонстрируют частные украинские банки. Также активны и некоторые российские финучреждения, однако в целом рыночная доля этой группы в последние два года практически не выросла. Что касается госбанков, то они, судя по всему, активно вовлечены в кредитование «Нефтегаза», а также финансирование дефицита бюджета, а поэтому не располагают значительными ресурсами для кредитования на рыночных условиях», — говорит начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб.

Эксперты также не исключают повышения интереса к украинским финансовым активам со стороны россиян и бизнесменов с Ближнего Востока. «Отток европейских инвестиций продолжится, однако мы ожидаем некоторого увеличения притока капитала из азиатского региона, который тем не менее вряд ли изменит общий тренд в сфере инвестиций», — говорит Анатолий Баронин. По оценкам аналитиков, банки довнесут 4—7 млрд гривен в свои капиталы в 2013 году, однако эти ресурсы придутся в первую очередь на крупнейшие учреждения (только Лагун и Cargill собираются повысить капитал Дельта Банка сразу на 1,6 млрд гривен).
Источник: ZN.UA

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...