Новини

11:18
Таксист сбил двух девушек на пешеходном переходе во Львове
10:00
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7
09:50
Банк "Пивденный" и чисто одесская афера: избежит ли Юрий Родин тюремного срока?
09:36
Как вымыть машину с помощью ребенка: эти кадры "взорвали" сеть
09:25
Наблюдательный совет Приватбанка возглавил турецкий специалист
09:01
Пашинский во время интервью получил удар в спину дверью
08:50
За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам
08:45
У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн
08:35
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
08:19
Кровавая стрельба в Олевске: новые подробности
08:13
Регина Тодоренко показала в видео как снимает купальник
08:09
Ляшко: Украинцы, у меня есть важное сообщение, сядьте и запаситесь корвалолом
22:04
Cмешное видео о том, кто на самом деле убирает от снега Киев
21:44
Банкротства банков: Колоссальная схема дерибана
21:28
Литвин: Мы ждем, пока вся страна вымрет?
21:13
Обновление Renault Logan: свежая порция подробностей
20:41
Президент Молдавии не исключил выхода из соглашения с ЕС
19:22
Лавров назвал Яроша ответственным за аннексию Крыма
19:15
Стоимость бензина в Украине может вырасти еще больше
19:11
65 грн/$. Аналитики назвали возможный курс доллара в Украине
18:25
Крокодила гигантского размера сняли на камеру в США
17:46
Минюст констатирует ликвидацию 68 тыс. ФЛП 1 - 15 января
17:05
В США ожидают до 900 тысяч человек протестующих после инаугурации Трампа
17:02
Аваков: В 2017 году пограничники силой вернут контроль над Донбассом и Крымом
13:12
Перестрелка в Олевске: комментарии очевидцев и врача
13:05
Грузия выполнила требования по безвизу раньше Украины – евродепутат
13:00
Рада разрешила электронные билеты в общественном транспорте
11:44
Кризис столкнул в бедность еще шесть миллионов русских
11:37
Рева посоветовал отдельным категориям украинцев вообще не платить пенсии
11:33
Жуткое ЧП на Тернопольщине: собаки отгрызли женщине голову
11:20
В США 26 конгрессменов намерены бойкотировать инаугурацию Трампа
10:39
На YouTube разместили видео, на котором статуя Будды восстает из воды
10:36
Пользователей Сети напугали снимки гигантской волны на Венере
10:33
О диктаторах не шутят. В Китае уволен чиновник, назвавший Мао Цзэдуна дьяволом
09:15
Кандидат в президенты Франции Ле Пен: Крым никогда не был украинским
09:07
В Антарктиде зафиксировали таинственный летающий объект
08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
Більше новин

В HP создают «аватара»

0

Исследователи из компании Hewlett-Packard (HP) рассказали о своей работе над облачной виртуальной личностью, «аватаром», который будет контролировать работу всех мобильных устройств и беспроводных сетей отдельного пользователя.

В HP создают «аватара»

Идея заключается в том, чтобы дать каждому конкретному человеку некую виртуальную личность, которая будет охватывать множество смартфонов, планшетов и других устройств, принадлежащих одному человеку. Кроме того, будущий аватар возьмет на себя задачи по контролированию подключения к сетям Wi-Fi и операторов сотовой связи. Аватар от HP подберет оптимальную комбинацию оборудования и подключений для каждой ситуации, автоматически устанавливая и разрывая соединения.

Для корпоративных и частных пользователей получение личного аватара будет выглядеть, как простая загрузка мобильного приложения. Тем не менее, главная часть аватара будет работать в облаке, на базе платформы, которую компания HP собирается предоставлять предприятиям и операторам связи. Концепция персонального виртуального «системного администратора» получила название Mobile Personal Grid (Мобильная индивидуальная ячейка сети).

В перспективе облачный аватар от HP может помочь в администрировании личной мобильной техники, используемой в служебных целях. Кроме того, для каждого частного пользователя аватар поможет поддерживать подключение к Интернету на оптимальных условиях: с максимальной скоростью и с минимальной ценой. Сегодня для выполнения этих задач приходится выполнять немало ручных операций.

Анализируя информацию, полученную с мобильных устройств каждого пользователя, с помощью облачного искусственного интеллекта, технология Mobile Personal Grid позволяет точно определить текущий контекст пользователя. Среди прочих, для анализа используется фирменная система HP Autonomy. Описание контекста включает в себя данные об остатке заряда в батареях, доступных сетях, мощности сигнала в сотовых сетях и на ближайших точках доступа Wi-Fi, а также текущие действия пользователя. Аватар может даже «заглянуть» в календарь пользователя, чтобы учесть предстоящие события. Все эти факторы в совокупности с заданными политиками помогают подобрать оптимальную конфигурацию подключений.

Компания HP уже показала, как технология «аватара» может применяться в реальной жизни. Например, когда поблизости нет доступных беспроводных сетей, планшет можно подключить к Интернету через смартфон. Если батарея смартфона начинает садиться, а у пользователя есть еще один, планшет может переключиться на аппарат с менее разряженным аккумулятором. Как только в поле зрения оказывается точка доступа Wi-Fi, все устройства переключаются на нее, чтобы сэкономить энергию и деньги на абонентском счету сотовой компании. Все изменения в конфигурации выполняются автоматически.

Поскольку все аналитические операции выполняются в облаке, пользовательским устройствам не нужно координировать свою работу друг с другом напрямую. Ни устройствам, ни сетям не нужны специальные протоколы для общения с личным аватаром пользователя. В дальнейшем HP планирует выпустить программные интерфейсы, чтобы операторы связи и другие сторонние компании могли включиться в этот информационный поток.

На данный момент не известно, какие серийные продукты HP могут получить поддержку пользовательского аватара. Есть вероятность, что впервые эта технология станет доступна в корпоративных инструментах HP для оптимизации технологических процессов. Также есть планы по предоставлению сервиса Mobile Personal Grid по принципу PAAS (платформа, как услуга) сотовым операторам, чтобы они могли оказывать услуги под собственной маркой.

Пока у технологии аватаров есть ряд небольших трудностей. Например, не понятно, как будут взаимодействовать аватары, полученные человеком на работе и у своего оператора связи – их решения могут не совпадать. С другой стороны, уже сейчас создаются механизмы для взаимодействия между аватарами. Как бы то ни было, технология искусственного интеллекта, подбирающего оптимальные способы соединения с Интернетом для всей мобильной техники пользователя, выглядит очень интересно.

По материалам сайтов PC World и NetworkWorld.
Источник

Загрузка...