Новини

21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
19:59
С 24 мая 2017 года в Украине возвращается техосмотр
19:55
Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
19:41
Сын Порошенко высказался о президентстве своего отца
19:37
В Затоку и Каролино Бугаз тепер будуть ходить поезда
19:18
В Киеве запустили единый реестр жителей
19:11
Взорвал Сеть: Путин приложился к мощам Николая Чудотворца
19:09
"Весь телевизор их": в России раскрыли шокирующую правду о друзьях Путина
18:56
КНДР не собираются менять свои планы
18:54
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
18:45
СБУ: В российских соцсетях действовали 800 антиукраинских групп
18:42
Бывшие руководители Привата запускают банк без единого отделения
17:50
Сергей Притула стал певцом
17:48
Экс-нардеп Сенченко: Новым главой НБУ станет Яценюк
14:45
СБУ признает отсутствие механизма блокирования российских сайтов
14:30
"Солью платим в маршрутках": украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "бедах" Украины
13:14
Савченко: Готова демонтировать нездоровую политическую систему Украины
13:11
Жуткие кадры: в Мексике фура без тормозов смела все на своем пути
13:02
Какой должна быть пенсия для украинцев - эксперты
11:47
Тимошенко о полном сворачивании свободы слова в Украине
11:34
В сети запустили браузер который снимает блокировку любого сайта
11:25
Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией «придумали новый платеж»
10:24
Украинцам летом придется платить за отопление
09:57
В Украине предлагают снизить налоги
09:42
Сколько киевское метро зарабатывает на рекламе
09:24
В Славянске чиновница демонстративно вышла во время минуты молчания по погибшим бойцами АТО
09:12
Кого и как будут лишать субсидии
08:58
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции
08:43
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала
08:41
Нова ініціатива влади: Відмовився отримувати повістку – готуйся заплатити величезний штраф
08:38
У Авакова хотят блокировать любые сайты без решения суда
08:31
Моника Беллуччи покорила Канны эффектным золотистым платьем
08:27
В сети высмеяли видео с россиянкой, возмущенной меню украинских детсадов
Більше новин

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

0

Десять лет назад мы предполагали, что через десятилетие у нас будут наручные телефоны, инфо-очки и гаджеты, которые будут тестировать нашу пищу. И надо сказать, что многие прогнозы того времени очень близко подошли к тому, что мы действительно видим сейчас.

Поэтому мы ненадолго заглянем в 2003 год и посмотрим, что виделось нам тогда, и сделаем такой же прогноз на год 2023-й.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

Apple переопределила десктоп, ноутбук, и МР3 плейер. Следующей потрясающей воображение вещью скорее всего будет наручный LCD браслет с миникомпьютером, беспроводным интернетом, мини iPod, и разумеется телефоном. Сенсор движения на браслете позволит вам скроллить приложения и файлы поворотом запястья, в застёжку будет встроена цифровая камера, которой можно будет использовать для видеозвонков, а его беспроводная гарнитура позволит вам общаться с людьми не занимая руки. И всё это будет управляться с помощью голоса и тачскрина.

Появилось в 2013 году

Ну что ж, мы получили iPhone, и в нём не совпадает, по сути, только форм-фактор. Вы можете носить iPod Nano на запястье, и звонить с помощью iPhone, но если вы хотите скомбинировать два этих устройства, вам понадобится вторичный гаджет, который способен осуществлять трансляцию данных на телефон, вроде этого Pebble.

Глядя в 2023 год

Строго говоря, экран на часах слишком мал, чтобы отображать достаточное количество данных. Да и если ваш телефон находится вне поля вашего зрения, это часто означает, что вы не можете взаимодействовать с вашими данными на ходу. Очевидный ответ – изменяемый размер дисплея. Samsung уже продемонстрировал достаточно убедительный прототип сворачиваемого OLED дисплея. Через 10 лет мы вполне можем увидеть, как один экран служит сразу многим целям, принимая различные форм-факторы, в зависимости от того, хотите ли вы просто взглянуть на него или написать развёрнутое сообщение.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

Иногда нам полезно точно узнать, что мы едим – например, чтобы посчитать калории или количество поглощаемой лактозы. Нейронная сеть этого ручного сканера пищи способна разделить продукт на ингредиенты и сделать оценку исходя из заданных критериев. Искусственный нос Fido (так называется устройство) также способен вынюхивать бактерии вроде кишечной палочки и аллергены вроде арахиса или молока. Скажите сканеру, чего вы хотите избежать, и он будет выдавать вам предупреждения.

Появилось в 2013 году

Самое близкое этому устройство называется Lapka – пакет сенсоров, подключаемых к iPhone, которые способны рассказать вам (среди прочего), является ли пища, которую вы едите, органической или нет. А тем временем, учёные создали адаптер для сотового телефона, который способен обнаруживать кишечную палочку, и другой – способный тестировать пищу на распространённые аллергены. Устройство же, объединяющее всё вышеперечисленное, пока не даётся в руки инженерам.

Глядя в 2023 год

Как будет работать пищевой сканер будущего? Наши смартфоны будут обрастать всё новыми сенсорами, а приложения будут заставлять их работать множеством различных способов. Так что совсем нетрудно представить какой-нибудь выдвижной щуп, который будет определять химический состав пищи, а также практически любую другую важную информацию.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

Эти программируемые наушники помогают вам приглушать звуки, которые вы не хотите слышать, и пропускать нужные. Встроенный микропроцессор нейтрализует определённые аудиосигналы – например мартовских котов, соседей – любителей тяжёлого рока, храп – но при этом позволяет слышать то, что действительно нужно слышать.

Появилось в 2013 году

Хотя мы пока и не увидели подобные программируемые наушники, но у нас уже есть Snoremaster Pro. Snoremaster уменьшает окружающие шумы примерно на 20-25 децибел, и, благодаря встроенным батареям, проигрывает поверх них собственный белый шум, что позволяет улучшить качество сна.

Глядя в 2023 год

Умные сенсоры сна вроде Jawbone UP или браслета Lark могут разбудить вас с помощью вибросигнала. Так почему бы наушникам не делать то же самое? Если идти дальше, то почему бы им не иметь также и встроенный гироскоп, чтобы отслеживать ваши движения во сне – и таким образом контролировать его качество и будить вас точно в нужное время вашего циркадного ритма.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

Серьёзным атлетам нужно много весьма важных и специфических данных, и простое решение для этого – облегающие очки для бегунов и велосипедистов, которые позволяют отслеживать производительность с помощью экрана на линзах. Повязка на ногу со встроенным гироскопом позволяет отслеживать скорость, температуру, высоту над уровнем моря, расстояние, сердечный ритм, сожжённые калории – а затем передаёт их на прозрачный полимерный дисплей в линзе.

Появилось в 2013 году

Очки «Smith’s I/O Recon» могут отображать важные параметры вроде скорости, вертикальной дистанции, анализа прыжка, и даже читать входящие сообщения – что, честно говоря, является очень плохой идеей. Но чтобы получить от них максимум пользы, вам по-прежнему надо связать их с другими устройствами, вроде камеры Contour или вашим iPhone через Bluetooth.

Глядя в 2023 год

Знаете, что может быть лучше, чем считывание показаний вашей скорости, когда вы мчитесь на велосипеде вниз с холма? Это когда кто-то читает их вам. Да, возможно Google Glass удобны для неспешного перемещения в пространстве, но когда вы движетесь на большой скорости и вам нужно принимать решения в доли секунды, вы не захотите отрывать свои глаза от дороги. К 2023 году смарт-очки будут либо показывать вам нужную информацию, или по команде читать её вам. И забудьте о дополнительных устройствах, которые надо носить в кармане или привязывать к ноге. Начинённые сенсорами очки завтрашнего дня уже имеют все необходимые встроенные функции.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

К 2013 году солнцезащитные очки станут ретро, а контактные линзы будут лучше справляться с защитой глаз от солнца. Используя те же кристаллы галогенида серебра, что и полихроматические очки, эти УФ-фильтрующие линзы будут менять яркость в зависимости от освещения.

Появилось в 2013 году

Хотя вы можете приобрести некоторые продвинутые контактные линзы, которые блокируют ультрафиолет, но для настоящей первоклассной защиты на рынке пока нет ничего лучше старых добрых солнцезащитных очков.

Глядя в 2023 год

Знаете, это была плохая идея. Мы признаём это. Знаете, что мы будем носить в 2023 году для защиты наших глаз от солнца? Солнцезащитные очки.

Предсказано в 2003 году

Будущее, каким оно представлялось десять лет назад (фото)

Системы объёмного звучания были только началом. Гибкие сверхтонкие светящиеся полимерные дисплеи уже эволюционировали до той стадии, когда ваш домашний кинотеатр мечты, по сути, превращается в комнату внутри телевизора. Тонкая, гибкая ЖК-панель, которая покрывает окружающие вас стены, способна показывать любые визуальные образы.

Появилось в 2013 году

Гибкие OLED дисплеи действительно представляют собой большую перспективу. Компании Samsung и LG планируют выпустить такие панели уже в 2013 году. Возможно, они пока ещё и не способны покрыть все стены в нашей гостиной – но мы движемся к этому.

Глядя в 2023 год

Гибкие дисплеи – это технология 2013 года. К 2023 они станут прозрачными. Мы уже видели их реальные прототипы на электронных выставках, а исследователи из Microsoft предсказывают, что они появятся на рынке в ближайшие семь лет. Так что да, мы действительно сможем превратить всё что угодно в один большой дисплей.
Источник


Загрузка...