Всі новини

Каждый третий ПК заражен вирусами

По данным компании Panda Labs, каждый третий ПК в мире заражен вирусом. А хуже всего ситуация обстоит в Китае, где вредоносное программное обеспечение можно обнаружить почти на 55 процентах персональных компьютеров.

Каждый третий ПК заражен вирусами

В течение прошлого года исследователи обнаружили 27 миллиона новых вредоносных программ, а общее количество угроз, известных экспертам из Panda Labs, составляет 125 миллионов. Самой распространенной на сегодняшний день разновидностью вредоносных приложений являются «трояны», на долю которых приходится три четверти всех новых угроз. Кроме Китая в список лидеров по количеству зараженных систем вошли Южная Корея (54,15%) и Тайвань (42,14%).

Приведенная статистика заставляет проникнуться чуть большим доверием к заявлениям китайского правительства, согласно которым Китай является такой жертвой современных киберпреступников, как и другие страны, а отнюдь не основным источником инфекции. Некоторые из экспертов полагают, что слухи о способностях и достижениях китайских хакеров существенно преувеличены, поскольку реальные злоумышленники умело скрывают свое происхождение с помощью скомпрометированных систем на территории КНР.

По данным China Internet Network Information Center (CNNIC) на январь 2013 года на территории Китая зарегистрировано 564 миллионов активных интернет-пользователей. Свежие данные о количестве настольных ПК отсутствуют, однако еще полгода назад этот показатель составлял впечатляющие 380 миллионов. Таким образом, нетрудно подсчитать, что количество китайских граждан, оказавшихся жертвами злоумышленников, измеряется сотнями миллионов. А сотрудники одного из американских исследовательских институтов в августе прошлого года сообщили, что ущерб, наносимый киберпреступниками экономике страны, составляет свыше 5 миллиардов юаней (более 800 миллионов долларов).

Впрочем, вышесказанное не означает полной непричастности хакеров из Поднебесной к нашумевшим киберпреступлениям прошлого года. Напомним, что «китайский след» был обнаружен в таких печально известных атаках, как «Operation Aurora», «Night Dragon» и «Shady RAT».

По материалам сайта The Register.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...