Новини

18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети (видео)
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
Більше новин

Тайна отставки папы Бенедикта XVI

2

Папа Римский Бенедикт XVI собирается покинуть трон Римского первосвященника, впервые за 600 лет добровольно отрекшись от престола. О своем уходе понтифик сообщил лично на латинском языке в ходе заседания ординарной Консистории по вопросу канонизации Орантских мучеников, о созыве которой он объявил 5 февраля.

Тайна отставки папы Бенедикта XVI

Пресса пишет, что самоотречение Папы это событие, которое в последний раз имело место 600 лет назад, однако это не совсем так. Папа Григорий XII, отрекшийся от поста в 1415 году сделал это не сам – это сделал человек от его имени. На тот момент в Европе было два Папы - Григорий XII и Бенедикт XIII, противостояние которых было настоящей войной, поэтому скорее всего отречение было из серии предложений от которых нельзя отказаться. Но в данном случае Бенедикт XVI ушёл сам, сам заявил об этом, его речь транслировалась в прямом эфире и стала шоком для всего Ватикана. Это ситуация не имеющая прецедентов и конечно всем крайне интересно – что стало причиной для такого решения. Официальная речь Папы в переводе с латыни звучит так:

Дорогие братья,

Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви. Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Св. Петра. Я прекрасно осознаю, что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой. Тем не менее, в сегодняшнем мире, подверженном стремительным переменам и взволнованном вопросами величайшей важности для жизни в вере, чтобы управлять лодкой Св. Петра и возвещать Евангелие, необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла, что я вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное мне служение. Поэтому, хорошо понимая серьезность этого акта, я при полной свободе заявляю, что отказываюсь от служения Римского епископа, Преемника Святого Петра, вверенного мне кардиналами 19 апреля 2005 года, так что с 28 февраля 2013 года, с 20 часов, Римская кафедра, Престол Св. Петра, будет вакантным, и теми, на ком лежат сответствующие полномочия, должен будет созван конклав для избрания нового Римского Папы.

Дорогие братья, благодарю вас от всего сердца за любовь и за труд, посредством которого вы несли вместе со мной бремя моего служения, и прошу прощения за все мои недостатки. Вверим же теперь Святую Церковь заботе ее Верховного Пастыря Господа Иисуса Христа, и будем молиться его святой Матери Деве Марии, дабы она сопутствовала своей материнской благостью Отцов Кардиналов в избрании нового Римского Папы. Что касается меня, то и впредь я буду служить всем сердцем Святой Матери Церкви жизнью, посвященной молитве.

Радио Ватикана



Прямая трактовка текста говорит об угасании у Бенедикта XVI энергии тела и духа что в первую очередь и проще всего трактовать как проблемы со здоровьем. Но…

Глава Службы Печати Ватикана падре Федерико Ломбарди опроверг утверждение о том, что причиной отставки стало состояние здоровья 85-летнего Бенедикта XVI.

Таким образом, с «энергией тела» у понтифика всё в порядке. Более того, как мы знаем, его предшественник в последние десять лет жизни здоровьем не отличался и даже советские Генсеки на его фоне казались бы пышущими здоровьем молодцами. Молотом Папе махать не нужно, лучшая медицина всегда к его услугам, рядом сотни помощников – с таким арсеналом можно руководить Ватиканом даже из отделения реанимации, как руководил СССР Андропов. А уж власть у папы поболее чем у Генерального Секретаря ЦК КПСС. Что могло заставить человека от такой власти отказаться? Он объяснил – угасла энергия . И поскольку со здоровьем у него проблем не было, то речь идёт об энергии духа, которую для церковного служителя можно назвать ещё словом вера. Неужели вера самого Папы угасла? В общем если внимательно вчитаться в текст послания Папы, речь идёт именно об этом. В очень осторожной, но не сильно завуалированной форме, именно об этом чуть не прямым текстом говорит Папа «…необходима энергия как тела, так и духа, а энергия эта в последние месяцы настолько угасла…». В общем, если перевести на более простой язык про энергию духа, с духовным настроем Папы что-то не то.

Здесь самое время покопаться в том, что могло побудить его к такому решению. Ниточку, на самом деле, можно найти без труда.

Как мы знаем, господин Ратцингер был не только церковным функционером, но ещё и исследователем, профессором теологии и истории. И он автор трилогии об Иисусе Христе, последняя часть которой появилась буквально месяц назад:

Папа Римский Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) написал книгу о детстве Иисуса, она должна появится на прилавках уже к Рождеству Христову. Договор о ее публикации был подписал еще 21 сентября между Ватиканским издательским домом и итальянским издательством Rizzoli.

Йозеф Ратцингер известный богослов, профессор, написал и издал уже две книги про Сына Божьего - "Иисус из Назарета. От крещения в Иордане до Преображения" и "Иисус из Назарета. От входа в Иерусалим до Воскресения".

Цель издания, как сказано в пресс-релизе Ватиканского зала печати "приблизить читателей к личности и посланиям Иисуса". В Ватикане подчеркивают, что "с богословской и научной точки зрения работа Святейшего Отца будет иметь большое значение".

Как пишет издание, пока никаких комментариев относительно того, откуда Папа Римский почерпнул такие обширные сведения о детстве Иисуса, что их хватило на книгу. Ведь в канонических евангелиях информация весьма скудная: родился, был спрятан от царя Ирода, устроившего избиение младенцев, крестился... Далее - уже о деяниях в зрелом возрасте.

На предмет «откуда почерпнул» вопрос действительно интересный. Книга состоит из трёх частей, и Ратцингер начал работу над ней ещё в 2003-м году, то есть за два года до своего избрания Папой. В первой части, написанной до того как Ратцингер попал в Ватикан, и даже изданной в России, никаких особо новых данных нет. Хотя заметно желание автора разобраться в личности Иисуса, восстановить его реальный образ.

Видимо работа продвигалась успешно. В последней части трилогии, автор буквально шокирует читателя никому доселе неизвестной информацией. Единственными источниками в которых как-то встречалась похожие сведения, это так называемые апокрифы.

Апокрифы-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить своё учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесён к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.

Таким образом, не совсем понятно какими источниками пользовался в своём исследовании Ратцингер. Вряд ли только апокрифами, которые официально не признаны «богодухновенными» и как правило называются «сказками», «вымыслом», «сочинениями малограмотных людей».

Возникает вопрос – а какими источниками Папа пользовался? Заметим, что господин Ратцингер – человек очень образованный и как историк и как теолог. Более того, по статусу, уже как Папы, его степень ответственности за написанное значительно выше. Тем более, по такому фундаментальному вопросу как реальная личность Иисуса. Значит, те источники из которых он почерпнул данные, вполне заслуживают доверия.

А пишет Папа Бенедикт XVI много что нового, например, что Иисус родился не в нулевом году (современное летоисчисление идёт от этой даты) а на несколько лет раньше. Это фундаментальное расхождение не только с каноническими текстами, но и вообще со всей современной официальной хронологией. Это в общем не секрет для специалистов. Но на основании чего непогрешимый Папа сделал такие выводы? И почему он пришёл к таким выводам уже будучи Папой, а не ранее, ведь он десятилетия посвятил изучению богословских текстов и древних рукописей. Как так, что данные о неправильном летоисчислении не попались ему на глаза раньше, а только когда он стал Папой? Неужели он смог понять всё только когда получил полный доступ ко всем секретным архивам Ватикана – к его тайной библиотеке? И это скорее всего так.

В библиотеке Ватикана хранится очень много чего интересного. Коллекцию древних рукописей, начали собирать еще в IV веке при Папе Дамасии I и продолжил Папа Бонифаций VIII, который создал первый полный на то время каталог. Сегодня, кроме прочего, библиотека содержит 150 тысяч (!) древних манускриптов.

Однако, кроме известных рукописей, там находятся и такие, которые не доступны никому и существование которых является тайной. Эти материалы собирались папами и их представителями на протяжении всего времени существования папского престола. То есть на протяжении полутора тысячелетий.

Из того что общеизвестно, что есть и что никому не показывают – это, например, какие-то рукописи знаменитого Леонардо да Винчи, которые до сих пор не показывают широкой публике. Почему? Есть предположение, что в них содержится нечто, способное подорвать престиж церкви и пошатнуть вообще всё христианское вероучение. Например, сильно пошатнуть церковь могут источники, на базе которых создавались апокрифы. Как например этот, о ранних годах Иисуса: http://www.vehi.net/apokrify/detstva.html

После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут... И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом

Особая загадка библиотеки – это таинственные книги древних индейцев – тольтеков, предков завоеванных испанцами ацтеков и майя. В них, как считают эксперты содержится достоверная информация о визитах инопланетян на нашу планету еще в глубокой древности. Эти книги миссионеры отправляли в Ватикан.

Естественно – доступ ко всем этим сокровищам закрыт даже для своих. Что-то кому-то показывают, но наверняка есть вещи, которые может изучать только сам Папа.

Предполагаем, что занимаясь теологией и работая над книгой господин Ратцингер, только уже будучи понтификом, смог заглянуть в святая святых, не доступных никому кроме Пап. И там он нашёл сведения, на основании которых включил в свою книгу неизвестную ранее информацию об Иисусе, и без колебания сообщил о реальном времени его рождения. Там же, надо полагать, он встретил какие-то потрясшие его до глубины души факты. И видимо эти факты настолько сильно подорвали его веру в проповедуемое им учение, что в нём угас дух, с чем Папа как честный человек не смог смириться ибо неправильно когда церковью руководит человек в котором совсем не осталось веры.

Когда молодой человек только приходит в церковь, его знакомят с уже так сказать одобренными учениями, догмами и постулатами, которые он принимает как аксиому. Но кто и когда это всё одобрял? На каком основании и от чьего имени? Исходной точкой в католицизме служат выводы которые сделаны и делаются в Ватикане.

Но как только Ратцингер стал Папой и получил доступ ко всей информации, познакомился со всеми текстами – видимо он узнал нечто такое о становлении своей религии, что полностью убило его веру и побудило отречься от престола понтифика. Не случайно отречение как-то странно почти совпало с изданием его книги. Это произошло через месяц после выхода третьей книге трилогии, посвящённой детству Иисуса. Наверное, собирая информацию для книги Ратцингер как раз и понял всё, о чем ему не рассказывали менее грамотные наставники в церковных академиях.

Кто-то задаст вопрос, а почему бы ему не рассказать начистоту, не поделится своими выводами? Папа хотя и самый главный человек в Ватикане – даже он не может выйти на трибуну и перед многотысячной толпой сообщить, что отрекается не только от престола, но и от веры, распуская Ватикан. Он сделал это в более мягкой форме, сформулировав причину отречения в отсутствии энергии духа. Тем не менее, кому было нужно тот всё понял. Не случайно в пророчествах Малахии сказано, что при следующем Папе в церкви будут полный разброд и шатания, после чего она вся развалится. Теперь шатания и начнутся. В один день Ватикан это не уничтожит, там ведь тысячи сидящих на огромных деньгах функционеров, которые из штанов будут выпрыгивать чтобы удержать власть и доход, но наверное процесс уже пошёл, – пророчество сбывается.
Михаил Салтан
Источник

Загрузка...


XL 15 февраля 2013 07:47
Цікаво було б знати прізвище
автора, та його релігійні переконання.
Владимир 15 февраля 2013 07:55
Папа великий грешник и подал в отставку ,что бы перед тем как он откинет коньки замолить свои грехи перед БОГОМ. Ведь всю жизнь Папа проповедовал идолопоклонство и ложную религию-католицизм,так же само дурогоны правословные христиане. Простит ему БОГ или нет это знает только БОГ. Но если он ПАПА был главой преступной религиозной организации,то чем Гитлер хуже Папы,ведь всегда Папы были за все войны на земле. Римский ПАПА -это преступник преступник пред БОГОМ и он есть слуга САТАНЫ.