Всі новини

Что ожидает гривну без денег МВФ

Что ожидает гривну без денег МВФАлександр Охрименко президент Украинского аналитического центра. Выходя на внешние рынки заимствований, даже без средств Международного валютного фонда, Украина может без проблем держать в стабильности валютный рынок. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет УБР.

«С кредитами и без кредитов девальвации не будет. Так, работать с фондом престижно, с помощью МВФ, который дает доступные кредиты, мы поощрим приток инвестиций. Это я вижу сегодня, ведь только миссия фонда оставила одобрительный отзыв по Украине, как сразу мы видим приток валюты из-за границы. Ясно, что это часто деньги украинского происхождения из оффшоров, но и иностранные инвестиции идут. Но и без этого всего падения гривни не будет, предпосылок нет», — считает Охрименко.

Однако, по его словам, Украина сейчас беспрепятственно выходит на внешние рынки заимствований, что свидетельствует о ее готовности держать в стабильности валютный рынок без помощи МВФ.

«На сегодня проблем с заимствованием денег на внешних рынках нет. Это хорошо показывают последние размещения еврооблигаций украинского происхождения, на которые спрос превышал предложение. Были случаи, когда размещали полмиллиарда, а спрос желающих был на полтора миллиарда долларов. Это нормальное явление, ведь мировой рынок сейчас перенасыщен наличными, а потому все больше инвесторов ищут, куда бы вложить средства. Так что Украина при желании могла бы спокойно привлечь 15-20 миллиардов долларов. Здесь вопрос — нужно ли это», — сказал он.

Напомним, что по завершении миссии МВФ в Украину ее глава Кристофер Джарвис отметил прогресс в переговорах с Украиной по программе stand by.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Мойша
    А причём здесь приток инвестиций? И какие ещё "благоприятные условия" можно создать иностранным инвесторам. Кроме украинцев, вывезших деньги в офшоры и которых могут "пригнуть" к инвестициям, ни один здравомыслящий зарубежный бизнесмен не будет инвестировать в загнивающую украинскую экономику.
    Будут гривну и дальше печатать. Но когда-то придёт время расплаты. Постоянно печатать не обеспеченные ничем бумажки приведут к коллапсу украинской экономики
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...