Всі новини

Билл Гейтс назвал ошибкой начальную стратегию Windows Phone

Билл Гейтс назвал ошибкой начальную стратегию Windows PhoneПочетный председатель и сооснователь компании Microsoft, знаменитый Билл Гейтс, дал короткое, но интересное интервью в прямом эфире для телекомпании CBS. В частности, он заявил, что не удовлетворен положением дел в компании из-за того, что Microsoft все еще не лидирует в сегменте смартфонов. Более того, Гейтс зашел в своем признании настолько далеко, что назвал «ошибкой» («mistake», можно перевести, как «неверный выбор» или «неверный ход») выбранную вначале стратегию по развитию платформы Windows Phone.

Сегодня Билл Гейтс посвящает больше времени своему благотворительному фонду, но не остается в стороне от дел созданной им компании. Как выясняется, самую серьезную озабоченность Гейтса вызывает положение Microsoft на мобильном рынке. «Мы не упустили рынок сотовых телефонов, – заявил Гейтс, – Но выбранный путь на этот рынок не позволил нам захватить лидерство, так что это чистая ошибка». В связи со словами об упущенном лидерстве стоит напомнить, что доля Microsoft в новых смартфонах за три последних месяца 2012 г. сократилась до более чем скромных 2,9 %. Это в два с лишним раза меньше, чем доля компании BlackBerry к концу того же периода, но при этом платформу BlackBerry часто характеризуют, как «агонизирующую».

В 2011 г. Стив Балмер (Steve Ballmer), глава компании Microsoft, с уверенностью говорил финансовым аналитика, что Windows Phone скоро станет третьей по популярности платформой для смартфонов. На данный момент ситуация с новой платформой Windows Phone 8 не позволяет надеяться на такой успех даже к концу года.

Критика нынешнего главы Microsoft за плохие продажи Windows Phone заняла у Гейтса совсем немного времени. Напротив, Гейтс подчеркнул, что при Балмере компания Microsoft решила немало важнейших задач, пусть даже одной из таких задач было завоевание доминирующего положения на рынке смартфонов.

Как выразился Гейтс: «Меня и его [Баллмера] критикуют больше всех людей на свете, как вы можете себе представить. При всем этом, в период правления Балмера компания выпустила ключевой для дальнейшего развития продукт Windows 8, поисковый сервис Bing стал полезным полноценным инструментом, успех приставки Xbox и сопутствующих сервисов вообще не подвергается сомнению. Достаточно ли этого? Нет. Мы оба с ним не удовлетворены, поскольку, с точки зрения прорывных вещей, мы не чувствуем, что делаем все возможное».

По материалам сайтов The Register, The Verge и ComputerWorld.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...