Всі новини

Обновился браузер Firefox и получил встроенный просмотрщик PDF

Компания Mozilla выпустила стабильную версию своего флагманского продукта Firefox, популярного бесплатного браузера для настольных компьютеров и портативных компьютеров. С сегодняшнего дня версия Firefox 19 FINAL для всех платформ Windows, OS X и Linux доступна для загрузки на официальном сайте продукта. Одновременно с выпуском настольной версии браузера увидело свет мобильное приложение Firefox 19.0 для Android.

Обновился браузер Firefox и получил встроенный просмотрщик PDF

Владельцам смартфонов и планшетов предлагается оценить поддержку оформления тем, а также сниженные требования к ресурсам системы.

Список нововведений, реализованных в Firefox 19, относительно невелик, однако содержит несколько долгожданных функций. В том числе вниманию пользователей предлагаются встроенные средства просмотра документов PDF, публикуемых на web-страницах. За решение этой задачи отвечает новый компонент PDF.js, jаvascript-библиотека, предназначенная для конвертирования файлов PDF в документы HTML5.

Многие приверженцы «огнелиса» уже успели познакомиться со встроенным вьюером, который был впервые представлен в сборках Aurora и Beta несколько месяцев назад. Дополнительная инструментальная панель в верхней части экрана позволит перемещаться между страницами документа и изучать его в полноэкранном режиме, а также изменять масштаб изображения, сохранять файл на жесткий диск и выводить на печать. Эскизы страниц, отображаемые на боковой панели, обеспечат быстрый переход к нужной части большого PDF-документа.

Список примечаний к релизу Firefox 19 также включает в себя повышенную скорость загрузки браузера, расширенную поддержку стандарта HTML5 и несколько усовершенствований, ориентированных на разработчиков, включая новый отладчик Browser Debugger. Последняя функция добавлена в сборку в экспериментальных целях и отключена по умолчанию (впрочем, вы можете активировать ее вручную на странице аbout:config).

Владельцы портативных устройств на базе Android, загрузившие свежую сборку Firefox 19, оценят поддержку HTML5 и смогут модифицировать внешний вид интерфейса браузера, благодаря поддержке тем оформления. Разработчики также сообщают о расширенной поддержке устройств на базе процессорной архитектуры ARM6 и гарантируют стабильную и производительную работу приложения на недорогих и не слишком мощных девайсах. Если предыдущим версиям мобильного «огнелиса» требовался процессор с тактовой частотой не менее 800 мегагерц, то новой версии будет достаточно 600-мегагерцового процессора, 512 мегабайт памяти и дисплея с разрешением 480?320 пикселей.

Новая версия Firefox 19.0 доступна для загрузки на сайте разработчика по адресу www.mozilla.org/en-US/firefox/new.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...