Новини

12:43
Правительство ограничило премии государственным исполнителям Минюста
12:37
Названы продукты, которые приводят к старению человека
12:29
Городские пляжи Алушты затопили фекалии
12:12
Наталья Могилевская удивила откровенным мини
11:44
В Харькове от молнии загорелось здание суда
11:35
Жириновскому грозит 12 лет тюрмы
11:30
Мэрайя Кэри шокировала общественность пышной фигурой
10:44
Стало известно, сколько в Украине запретили российских телеканалов
10:30
Медики назвали ранее неизвестные симптомы рака
10:28
Ученые рассказали о вреде воды из крана
10:14
Нацбанк повысил курс валют перед праздником и выходными
10:09
Дочь Джонни Деппа снялась в откровенной фотосессии
09:49
Пост украинца взорвал Фейсбук: Вчера заплатил единый налог +10тис. грн и я в бешенстве
09:48
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука
09:44
Наливайченко рассказал, кто на самом деле сдал Крым России
08:21
Активированный уголь поможет очистить кожу лица и отбелить зубы
08:08
Отпуск Ассии Ахат на Гавайях едва не закончился трагедией
07:57
Молдова просит ООН помочь вывести военных РФ из Приднестровья
07:56
Угроза новой вирусной атаки: первая компания уже сообщила о проблемах
07:50
Бывшая жена Потапа показала стройные ножки
07:47
Семь вопросов, которые вы стеснялись задать гинекологу
20:08
Придется ли украинцам платить за б/у вещи: ответы на главные вопросы
20:05
Саакашвили потребовал привлечь Ляшко к уголовной ответственности
19:54
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
17:21
Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы
16:55
Порошенко сказал, сколько в Украине потратят на дороги в 2018 году
16:45
Украина и Израиль отменяют роуминг
16:30
Социологи назвали точное число патриотов в Украине
16:15
Первый этап конкурса на должности судей Верховного суда Украины завершается
16:00
Партия «За життя» готова в сжатые сроки сделать из Украины «Швейцарию Восточной Европы», — Рабинович
15:55
Forbes назвал имя самого высокооплачиваемого актера
15:45
Россияне пикетируют посольство США в Москве
15:33
Главный комик России пополнил список “Миротворца”
15:15
В Украине появится новый завод боеприпасов
14:22
НАПК проверило декларации восьми членов Кабмина
14:18
РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву
14:16
Украинцев нет среди пострадавших от землетрясения в Италии
13:53
В Украине возбудили два дела против Поклонской
Більше новин

Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается

0

Будете ли вы удивлены, услышав, что человеческая раса становится всё более и более глупой? Несмотря на наши успехи на протяжении последних десятков или даже сотен лет, некоторые эксперты полагают, что люди теряют когнитивные способности и становятся всё более эмоционально нестабильными.

Ведущий генетик заявляет: Человеческий интеллект медленно снижается

Учёный-генетик из Стэнфордского университета доктор Джеральд Крэбтри считает, что интеллектуальное угасание человеческой расы связано с неблагоприятными мутациями. Но интеллект людей страдает также и от других факторов.

По мнению Крэбтри, наши когнитивные и эмоциональные способности питаются и определяются совокупным усилием тысяч генов. Если в одном или нескольких из этих генов возникнет мутация – что весьма вероятно – это будет иметь негативный эффект на наш интеллект и эмоциональную стабильность.

«Я готов поспорить, что если бы средний житель Афин 1000 года до нашей эры неожиданно оказался среди нас, то он или она оказались бы среди самых умных и интеллектуально живых людей современности, с хорошей памятью, широким спектром идей, и ясным представлением о важных предметах. Более того, я предполагаю, что он или она оказались бы одними из самых эмоционально стабильных личностей», так Крэбтри начинает свою статью в научном журнале «Trends in Genetics».

Далее генетик объясняет, что люди со специфическими неблагоприятными мутациями с большей вероятностью способны выжить в числе «сильных». Дарвиновская теория о «выживании наиболее приспособленных» менее применима в современном обществе, так что те, кто обладает лучшими генами, не обязательно будут доминировать в обществе так, как это было в прошлом.

Эта теория имеет несколько сильных сторон, но она поднимает ключевой вопрос: Являются ли гены основной причиной общего когнитивного упадка человеческой расы? Если люди действительно переживают этот эффект, то для нас крайне важно определить и другие возможные его причины. Давайте взглянем на то, какую роль в этом играет наша система питания.

Это печально, но это факт: наша пищевая система имеет свой вклад в снижении человеческого интеллекта по всему земному шару.

Питьевая вода, фторид понижает IQ
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что ключевое для системы водоснабжения соединение – фторид – понижает уровень IQ и приводит к отупению популяции. Учёные опубликовали свои находки в журнале «Environmental Health Perspectives», подытожив, что «полученные результаты говорят в пользу того, что неблагоприятные эффекты воздействия фторида влияют на развитие мозга маленьких детей».

«В нашем исследовании мы обнаружили значительную связь «доза-реакция» между уровнем фторида в сыворотке и IQ детей… Это уже 24-е исследование, которое обнаруживает подобную корреляцию».

Пестициды снижают человеческий интеллект

Одно исследование, опубликованное в альманахе «Proceedings of the National Academy of Sciences» обнаружило, что пестициды, которых с избытком хватает в современных продуктах питания, создают длительные изменения в общей структуре мозга – и эти изменения связаны с понижением уровня интеллекта и снижением когнитивных функций. Если конкретнее, то учёные обнаружили, что специфический пестицид хлорпирифос приводит к появлению «значительных аномалий». Что ещё более важно, негативный эффект обнаружен даже при очень низких дозах пестицида.

Обработанная пища и высокофруктозный кукурузный сироп делают людей «тупыми»
Наблюдая за 14 тысячами детей, британские исследователи обнаружили связь между обработанной пищей и понижением IQ. Проанализировав данные о диете детей и опросники, заполненные их родителями, учёные выяснили, что если дети потребляют обработанные продукты в возрасте трёх лет, то в последующие пять лет весьма вероятно начало процессов снижения уровня интеллекта. С другой стороны, у детей, питающихся богатой нутриентами пищей, такой как фрукты и овощи, наблюдается повышение интеллекта на протяжении трёхлетнего периода.

Что интересно, особенно тесная связь с понижением интеллекта установлена у одного конкретного ингредиента обработанной пищи, широко распространённого по всему земному шару – высокофруктозного кукурузного сиропа. Учёные пришли к заключению, что этот сироп нарушает функции мозга, подрывая способности к обучению и запоминанию. Фактически же, официальные статьи идут настолько далеко, что прямо заявляют о том, что кукурузный сироп делает людей «тупыми».

Вполне возможно, что генетические мутации ведут к понижению человеческого интеллекта, но давайте остановимся на секунду, и подумаем, что мы делаем с собой для того, чтобы эти понижения были ещё более значительными.
Источник


Загрузка...