Новини

21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя (видео)
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
Більше новин

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего

0

В 2013 году исполняется 20 лет с того момента, как известный ведущий Владислав Листьев возглавил ОРТ – главный канал России, став его президентом. Для простого зрителя по сей день неясно, кто убил телезвезду спустя два года – 1 марта 1995-го. Но не меньшей загадкой остается и жизнь Влада, в биографии которого слишком много таинственного.

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего
Жена ревновала его к теннисистке
Официальная биография создателя «Поля чудес» и других известных телепередач вкратце такова. Родился в Москве в семье рабочих. Учился в спортивном интернате, потом поступил в МГУ на факультет международной журналистики. После окончания попал на Гостелерадио, в отдел иностранного вещания. Затем была программа «Взгляд» и, наконец, первый пост на ОРТ.

Крутой карьерный взлет, которому можно только позавидовать. Однако...

Мы встретились с москвичкой Инной Константиновой, которая пролила свет на некоторые факты жизни знаменитого телеведущего. В прошлом эта женщина входила в так называемую тусовку спортивного центра «Спартак» в Москве.

– Мой сын занимался теннисом, – начала Инна Романовна. – Крутой спортивный центр, туда приезжали тренироваться Михаил Задорнов, Юрий Николаев, там же занимался сын Николая Караченцова Андрей. И туда приезжал Листьев. Он уже тогда был женат на Альбине, но закрутил роман с красавицей-теннисисткой. Говорили, что он всегда был неравнодушен к женщинам спортивного типа. Как его выслеживала Альбина – отдельная тема. Она как коршун летала, хотя понимала: муж по натуре гуляка и неисправим.

Помню, Листьев ждет свою теннисистку, а тут в зал врывается Альбина. Кричит громко: «Влад!», на глазах у всего спорткомплекса виснет у него на шее и начинает истошно целовать. Дети смотрят, но ей хоть бы что, она его увозит домой подальше от соперницы. Такая женская хитрость, впрочем, я сейчас о другом.

Уже после гибели Листьева ведущий Виталий Вульф рассказывал в своей передаче «Серебряный шар», что, мол, Листьев с Альбиной жили очень бедно, снимали комнату в коммуналке, ездили на разбитых «Жигулях». Только став руководителем, Влад якобы стал что-то зарабатывать. Вранье! Я помню, на каких машинах приезжали в спортцентр Влад и Альбина. У обоих были отдельные авто, причем не просто иномарки, а очень дорогие – я таких сроду не видела, даже несмотря на то, что благодаря мужу-полковнику вращалась в весьма солидных кругах, куда входили обеспеченные люди. А как Альбина хвасталась: Влад арендовал самолет, забил его цветами, и мы летали на романтический
уикенд... Это было в тот период, о котором Вульф говорил: считали копейки…

В той же передаче Вульф показал фотографию Листьева, якобы из армейского архива. Бравый такой солдат в шапке, из-под которой торчат роскошные кудри. У моего мужа, который сидел на диване – он человек военный, – глаза полезли на лоб. «Такие волосатые в армии не служат! Где Листьев служил?! В Таманской дивизии, сказал Вульф? Но там очень строгие порядки, брили под ноль и новобранцев, и тех, кто приходил после института! Ничего не понимаю!»

Заметим, что Виталий Вульф до последнего дня был дружен с Альбиной Назимовой-Листьевой, и она даже как дизайнер оформляла его скромную холостяцкую квартиру.

Мама выглядела очень странно

– Я начала прикидывать, – продолжает моя собеседница, – по официальной версии, Листьев учился в спортивном интернате, после которого поступил в МГУ. Но в советское время попасть туда было практически невозможно! Чтобы знать, что такое журфак МГУ, надо родиться и жить в Москве. Даже мальчики и девочки, закончившие школу с золотой медалью, но не имевшие блата в самых высоких кругах, не имели возможности туда поступить! А уж чтобы поступил парень, учившийся в заведении со спортивным уклоном?! Да, в спортинтернатах ребята многого достигают в спорте, но вот в учебе, извините, ни бум-бум. Они все время то на сборах, то на соревнованиях – им не до наук.

Но дальше – больше. «Чтобы поступить в МГУ, нужно было выучить испанский язык, – говорил Виталий Вульф в той же телепередаче, – и Владислав за месяц (!) стал блестяще говорить на испанском!» Ни один вундеркинд не в состоянии выучить язык за месяц. Разгадку я увидела тоже в передаче: показали фотографию отца Листьева, а на заднем фоне я заметила пальмы. Это был точно не наш Кавказ.

– В биографии Владислава написано, что его отец ездил в Африку на стажировку, – вспомнила я.

– Возможно, но есть и другие странности, – скептически заметила моя собеседница. – После МГУ Листьев куда попал по распределению? На Гостелерадио, в отдел иностранного вещания. Туда брали лишь избранных, детей дипломатов или разведчиков. А потом – сразу на ОРТ… Мое мнение: Листьев вырос за границей. Но из него кому-то понадобилось сделать парня из народа. Наверное, можно было придумать более правдоподобную легенду – что учился в Москве, например в испанской спецшколе. Но вот в чем проблема: я сама училась в спецшколе, правда, во французской. В спецшколах своя тусовка, и ученики друг о друге всё знают. А в спортинтернате никому ни до кого дела нет, они помешаны только на спорте. Он мог там поучиться для вида недолго.

Еще одна странность. Когда звезду убили и хоронили, к гробу подвели странную женщину. Повязанную платком, в тулупе – просто бабка из деревни. Сказали, что это его мама. Но почему она выглядела так убого? А вскоре после гибели Листьева прошла информация, якобы эту «маму» насмерть сбила машина. Очень странная история!

Несколько лет назад в СМИ появился слух, что Листьев был внучатым племянником революционера Льва Троцкого. Зрители старшего поколения вспоминают: когда Владислав Листьев появился на телевидении, старики буквально завалили канал письмами с требованиями убрать из эфира… Троцкого, до того они были похожи – те же очки, те же усы, волосы... К слову, свои последние дни знаменитый коммунист, мечтавший провести глобальные реформы в России, но изгнанный из СССР Сталиным, закончил в Мексике. В этой испаноязычной стране и сейчас живут его потомки.

Возможно, тогда и появилась версия, что Листьев с детства говорил по-испански и у него была «тайная миссия» в России. Именно с его легкой руки на нашем телевидении стали появляться американские ток-шоу.

– Остается вопрос, за что его могли убить. Ваша версия?

– Он же выпивал. Может, где-то ляпнул лишнего о своей «миссии». Однозначно, что в 90-е на российском телевидении началась новая эпоха больших денег и одурманивания народного сознания...

Логично, что после ухода из жизни известного человека его личность обрастает легендами. Тем более что оставшиеся в живых близкие Владислава – первая жена Елена, вдова Альбина и дочь от первого брака – категорически хранят молчание.
Источник


Загрузка...