Новини

22:16
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
21:20
СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:50
Как украинских водителей обманывают на заправках
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
15:29
Порошенко позвал иностранцев приватизировать украинские компании
15:24
5 типов Android-приложений, которые нужно удалить немедленно
15:20
Nokia 6 был распродан менее чем за одну минуту
15:12
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:36
Во Французских Альпах молния сбила НЛО
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
Більше новин

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего

0

В 2013 году исполняется 20 лет с того момента, как известный ведущий Владислав Листьев возглавил ОРТ – главный канал России, став его президентом. Для простого зрителя по сей день неясно, кто убил телезвезду спустя два года – 1 марта 1995-го. Но не меньшей загадкой остается и жизнь Влада, в биографии которого слишком много таинственного.

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего
Жена ревновала его к теннисистке
Официальная биография создателя «Поля чудес» и других известных телепередач вкратце такова. Родился в Москве в семье рабочих. Учился в спортивном интернате, потом поступил в МГУ на факультет международной журналистики. После окончания попал на Гостелерадио, в отдел иностранного вещания. Затем была программа «Взгляд» и, наконец, первый пост на ОРТ.

Крутой карьерный взлет, которому можно только позавидовать. Однако...

Мы встретились с москвичкой Инной Константиновой, которая пролила свет на некоторые факты жизни знаменитого телеведущего. В прошлом эта женщина входила в так называемую тусовку спортивного центра «Спартак» в Москве.

– Мой сын занимался теннисом, – начала Инна Романовна. – Крутой спортивный центр, туда приезжали тренироваться Михаил Задорнов, Юрий Николаев, там же занимался сын Николая Караченцова Андрей. И туда приезжал Листьев. Он уже тогда был женат на Альбине, но закрутил роман с красавицей-теннисисткой. Говорили, что он всегда был неравнодушен к женщинам спортивного типа. Как его выслеживала Альбина – отдельная тема. Она как коршун летала, хотя понимала: муж по натуре гуляка и неисправим.

Помню, Листьев ждет свою теннисистку, а тут в зал врывается Альбина. Кричит громко: «Влад!», на глазах у всего спорткомплекса виснет у него на шее и начинает истошно целовать. Дети смотрят, но ей хоть бы что, она его увозит домой подальше от соперницы. Такая женская хитрость, впрочем, я сейчас о другом.

Уже после гибели Листьева ведущий Виталий Вульф рассказывал в своей передаче «Серебряный шар», что, мол, Листьев с Альбиной жили очень бедно, снимали комнату в коммуналке, ездили на разбитых «Жигулях». Только став руководителем, Влад якобы стал что-то зарабатывать. Вранье! Я помню, на каких машинах приезжали в спортцентр Влад и Альбина. У обоих были отдельные авто, причем не просто иномарки, а очень дорогие – я таких сроду не видела, даже несмотря на то, что благодаря мужу-полковнику вращалась в весьма солидных кругах, куда входили обеспеченные люди. А как Альбина хвасталась: Влад арендовал самолет, забил его цветами, и мы летали на романтический
уикенд... Это было в тот период, о котором Вульф говорил: считали копейки…

В той же передаче Вульф показал фотографию Листьева, якобы из армейского архива. Бравый такой солдат в шапке, из-под которой торчат роскошные кудри. У моего мужа, который сидел на диване – он человек военный, – глаза полезли на лоб. «Такие волосатые в армии не служат! Где Листьев служил?! В Таманской дивизии, сказал Вульф? Но там очень строгие порядки, брили под ноль и новобранцев, и тех, кто приходил после института! Ничего не понимаю!»

Заметим, что Виталий Вульф до последнего дня был дружен с Альбиной Назимовой-Листьевой, и она даже как дизайнер оформляла его скромную холостяцкую квартиру.

Мама выглядела очень странно

– Я начала прикидывать, – продолжает моя собеседница, – по официальной версии, Листьев учился в спортивном интернате, после которого поступил в МГУ. Но в советское время попасть туда было практически невозможно! Чтобы знать, что такое журфак МГУ, надо родиться и жить в Москве. Даже мальчики и девочки, закончившие школу с золотой медалью, но не имевшие блата в самых высоких кругах, не имели возможности туда поступить! А уж чтобы поступил парень, учившийся в заведении со спортивным уклоном?! Да, в спортинтернатах ребята многого достигают в спорте, но вот в учебе, извините, ни бум-бум. Они все время то на сборах, то на соревнованиях – им не до наук.

Но дальше – больше. «Чтобы поступить в МГУ, нужно было выучить испанский язык, – говорил Виталий Вульф в той же телепередаче, – и Владислав за месяц (!) стал блестяще говорить на испанском!» Ни один вундеркинд не в состоянии выучить язык за месяц. Разгадку я увидела тоже в передаче: показали фотографию отца Листьева, а на заднем фоне я заметила пальмы. Это был точно не наш Кавказ.

– В биографии Владислава написано, что его отец ездил в Африку на стажировку, – вспомнила я.

– Возможно, но есть и другие странности, – скептически заметила моя собеседница. – После МГУ Листьев куда попал по распределению? На Гостелерадио, в отдел иностранного вещания. Туда брали лишь избранных, детей дипломатов или разведчиков. А потом – сразу на ОРТ… Мое мнение: Листьев вырос за границей. Но из него кому-то понадобилось сделать парня из народа. Наверное, можно было придумать более правдоподобную легенду – что учился в Москве, например в испанской спецшколе. Но вот в чем проблема: я сама училась в спецшколе, правда, во французской. В спецшколах своя тусовка, и ученики друг о друге всё знают. А в спортинтернате никому ни до кого дела нет, они помешаны только на спорте. Он мог там поучиться для вида недолго.

Еще одна странность. Когда звезду убили и хоронили, к гробу подвели странную женщину. Повязанную платком, в тулупе – просто бабка из деревни. Сказали, что это его мама. Но почему она выглядела так убого? А вскоре после гибели Листьева прошла информация, якобы эту «маму» насмерть сбила машина. Очень странная история!

Несколько лет назад в СМИ появился слух, что Листьев был внучатым племянником революционера Льва Троцкого. Зрители старшего поколения вспоминают: когда Владислав Листьев появился на телевидении, старики буквально завалили канал письмами с требованиями убрать из эфира… Троцкого, до того они были похожи – те же очки, те же усы, волосы... К слову, свои последние дни знаменитый коммунист, мечтавший провести глобальные реформы в России, но изгнанный из СССР Сталиным, закончил в Мексике. В этой испаноязычной стране и сейчас живут его потомки.

Возможно, тогда и появилась версия, что Листьев с детства говорил по-испански и у него была «тайная миссия» в России. Именно с его легкой руки на нашем телевидении стали появляться американские ток-шоу.

– Остается вопрос, за что его могли убить. Ваша версия?

– Он же выпивал. Может, где-то ляпнул лишнего о своей «миссии». Однозначно, что в 90-е на российском телевидении началась новая эпоха больших денег и одурманивания народного сознания...

Логично, что после ухода из жизни известного человека его личность обрастает легендами. Тем более что оставшиеся в живых близкие Владислава – первая жена Елена, вдова Альбина и дочь от первого брака – категорически хранят молчание.
Источник

Загрузка...