Всі новини

Олег Ляшко возьмется за пьяных водителей

Олег Ляшко возьмется за пьяных водителейДепутат-самовыдвиженец Олег Ляшко подал на рассмотрение коллег проект закона № 2454 об ужесточении наказаний за нарушение ПДД.

В объяснительной записке к документу Ляшко приводит статистику смертности на дорогах Украины. По его данным, ежедневно на трассах гибнет 20 человек, еще более 100 получают травмы различной степени тяжести. Почти 40% этих аварий происходят по вине пьяных водителей. Также Ляшко предлагает изменить Закон Украины «Об основах национальной безопасности». Государству, по его словам, следует проводить более эффективную политику в сфере дорожной безопасности, снижать аварийность.

Также Ляшко предлагает изменить уголовно-процессуальный кодекс в части ужесточения наказания за нарушения ПДД. За нарушение безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения, нарушителя необходимо лишить свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением прав на три года. За гибель нескольких лиц придется отвечать сроком от 7 до 12 лет с лишением прав до трех лет. В случае, если нарушитель оказался пьяным, его следует упрятать в тюрьму на 10 лет и пожизненно лишить водительского удостоверения.

По мнению Ляшко, только ужесточение ответственности является эффективным и малозатратным инструментом для снижения аварийности на дорогах Украины. Напомним, что не так давно депутат-регионал Яценко предложил за первое нарушение лишать прав на пять лет, отправить в тюрьму на три года или штрафовать на 8 500 грн. За второй «залет» нарушителя предлагается отправить на нары на три года и пожизненно лишить прав управления транспортными средствами. Отдельным пунктом прописаны наказания для сотрудников правоохранительных органов. Если за рулем окажется пьяный милиционер, судья или прокурор, наказанием станет пожизненное лишение прав и 5 лет тюрьмы.

На данном этапе штраф за управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения составляет от 2 550 до 3 400 грн, общественные работы от 40 до 50 часов или административный арест на 7-10 суток. Рецидивистам грозит лишение прав на 2-3 года с платным изъятием транспортного средства, общественные работы от 50 до 60 часов или арест на 10-15 суток.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...