Всі новини

Лекарства в интернете - угроза для жизни?

Лекарства в интернете - угроза для жизни?Рынок интернет-лекарств совершенно вышел из-под контроля, и любой пользователь всемирной паутины может купить там летальные субстанции.

Но пока что власти не спешат наводить здесь порядок, как заявляют эксперты.

16-летнюю жительницу Манчестера Исобель Нарайян родители обнаружили мертвой в собственной спальне. Следствие показало, что причиной смерти девушки стали лекарства, купленные через интернет. Исобель совершила самоубийство с помощью тех препаратов, которые используются в американских тюрьмах для проведения смертельных инъекций приговоренным к высшей мере преступникам. Оказывается, купить их не проблема даже ребенку.

Как и многие подростки, Исобель страдала от неуверенности в себе, развившейся в сильнейший комплекс. Интернет не только усиливал комплексы этой девочки, но и предлагал ей различные способы ухода из жизни, а также лекарства, с помощью которых это можно осуществить. Трагедия подростка осветила ненормальную ситуацию, сложившуюся на онлайн-рынке лекарств.

В обычной аптеке вы не сможете без рецепта приобрести сильнодействующие препараты или наркотики, а в интернете есть возможность купить практически все. Это нерегулируемый рынок с оборотами в десятки миллиардов долларов. Родители подростков порой и не подозревают, что их дети с легкостью приобретают с помощью всемирной паутины опасные для здоровья стимуляторы, диетические таблетки, стероиды и разного рода легальные наркотики.

Приглашения на подростковые вечеринки, распространяемые через интернет, теперь часто содержат линки на сайты, где продают наркотики. Эксперты называют фармацевтический рынок в сети "новым диким Западом" и призывают власти срочно ввести жесткие ограничения на виртуальный оборот лекарственных средств, многие из которых имеют непонятное происхождение и не проходят никакого контроля качества. Но даже качественные лекарства, покупаемые через интернет, могут быть опасными для здоровья, потому что никто не знает, в каких условиях они хранились.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...