Всі новини

Деньги украинцев оставят дома

Деньги украинцев оставят домаЭксперты: запрет валютных депозитов и налог на гривневые вынудит людей держать деньги дома.

Инициативы депутата от Партии регионов Евгения Сигала, которыми он предлагает запретить украинцам держать банковские депозиты в иностранной валюте, а также удерживать 25% налога с доходов от банковских вкладов и инвестиций в кредитные союзы, приведут к тому, что украинцы снова начнут хранить валюту «под матрасом», а не в банках, считают эксперты.

«В случае принятия законопроектов № 2400 и № 2401 в стране может появиться нелегальный сектор валютных депозитов. Поскольку любые запреты приводят именно к этому. Безусловно, после принятия законов у банков снижаются риски, но параллельно может уменьшаться и ресурс. Отсутствие валютных депозитов приведет к тому, что платежеспособным клиентам не смогут выдавать валютные депозиты», — сказал Владимир Дубровский, старший аналитик центра социально-экономических исследований «CASE-Украина».

Такого мнения придерживается и Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков.

«Чиновники должны понимать, что инициатива облагать налогом проценты по банковским депозитам может сыграть с ними злую шутку. Не все вкладчики захотят делиться своими доходами. Не стоит исключать, что может начаться отток части депозитов. Следовательно, законодательные инициативы могут негативно отразиться на рынке», — пояснил он.

Идея запрета валютных депозитов и введение налога на доходы с банковских вкладов и инвестиций в кредитные союзы стала темой для обсуждения не только среди экспертов и аналитиков, но и рядовых украинцев. К примеру, в социальных сетях активно обсуждается инициатива бойкота продукции ТМ «Гавриловские курчата», которую производит компания, подконтрольная Сигалу.

В свою очередь, Василий Юрчишин, директор экономических программ центра им. Разумкова, считает, что бойкот ТМ «Гавриловские курчата» нужно рассматривать как фактор мести, финансовой вендетты.

«Бойкот не приведет к позитивным последствиям», — добавил Юрчишин.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 комментария
Українка
Таке враження, що депутат Сигал працює на опозицію. Всім зрозуміло, що такий законопроект викличе невдоволення і прихильників ПР.
Алекс
Жырнозадые опять думают как обобрать украинцев, вместо того чтобы ужесточить контроль за бюджетными средствами которые сами крадут.
лелик
Этот закон никогда не примут, у него другое назначение, кто знал до этого Сигала?,а теперь все говорят, значет депутат РАБОТАЕТ!!!
vlvadsh
Такое впечатление, что у депутатов только одна проблема - как вытянуть из оскудевших карманов людей последние копейки. Остальные проблемы их просто не интересуют. Вероятно, при следующей избирательной компании нужно всем претендующим в народные избранники заранее разбивать кайлом головы, чтобы подлецы в будущем не смогли воплощать свои кровожадные идеи грабежа в законодательное русло.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...