Новини

14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
13:02
У экс-замгенпрокурора Кузьмина при обыске нашли золотую лопату
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
08:00
Единственный в мире: для Шварценеггера создали электрический Mercedes-Benz
08:00
"АвтоЕвроСила" перекрыли трассу Киев-Одесса. Сносят покрышки
07:55
Зачем Трамп хочет сменить 80 глав американских дипмиссий
07:42
Светлана Лобода изумила стройной фигурой в стильном купальнике
07:24
В Иране военные расстреляли из зенитного орудия НЛО
07:19
Сергей Cоседов назвал выступления Пугачевой бездарными
07:14
Организаторы Евромайдана предали Украину — Нина Матвиенко
07:13
"АвтоВАЗ" припинив постачання авто в Україну
07:10
Маша Ефросинина кардинально сменила имидж
07:00
Мощный взрыв дома в Лондоне: появились первые фото и видео
22:08
Пашинский пошел в наступление и пытается «замять» стрельбу на Киевщине - Лещенко
22:00
В Украине поменяют систему начисления субсидий: к чему готовиться
21:42
На Киевщине экс-чиновник "пустила на ветер" землю на 54 млн грн
Більше новин

Загадки острова Пасхи

0

В Пасхальное воскресенье месяца апреля 1722 года голландец Якоб Роггевен приблизился к берегам незнакомого острова, который благодаря праздничному дню получил название Острова Пасхи. Местные жители величали его Рапа Нуи, что на полинезийском языке означает «Большой Рапа».

Загадки острова Пасхи
Немало загадок с тех пор преподнёс исследователям этот остров, начиная с того, что среди смуглых его жителей встречались светлокожие и светлоглазые, и, заканчивая тем, что на этом необычном острове не было обнаружено ни одного пресноводного источника. Тем не менее, на Острове Пасхи в достаточном количестве произрастала зелёная трава. Но самая большая тайна острова связана с его огромными статуями - идолами, называемыми моаи.

Вполне вероятно, что первые поселенцы прибыли на остров с полинезийских островов, поскольку и на них имеются похожие статуи, кроме того, язык местных жителей очень похож на язык полинезийцев. Однако некоторых исследователей смущает тот факт, что территория острова достаточно удалена от ближайших материков, а построить судно, способное преодолеть такое огромное расстояние в те времена была почти непосильная задача.

Легенды гласят, что некогда правителями острова были люди с длинными мочками ушей (как у статуй), и они правили над остальными. Однако в результате конфликта они были вынуждены в конце - концов уступить место «короткоухим», которые и по сей день являются полноправными хозяевами Острова Пасхи.

Но самым невероятным кажется то, как могли люди переместить огромные монолитные статуи от места их «выделки» на довольно – таки большие расстояния? Некоторые учёные считают, что это было возможно путём раскачивания, однако подобный эксперимент был весьма успешен в отношении трёхметровой статуи весом пять тонн, но как быть с исполинами, высота которых составляет около 20 метров, а вес равен тридцати тоннам?

Каменные идолы моаи изготовлены из вулканического пепла, и местные жители считают, что в них содержится сверхъестественная сила предков первого правителя острова. Огромные статуи, стоящие по береговой линии острова, пристально следят за вулканами, поселениями и океаном.

Система подземных ходов, находящаяся под островом, и найденные штольни позволяют сделать вывод, что ранее на острове велась добыча подземных ископаемых. Эти подземелья хранят тайны, которые пока не дождались своих исследователей и можно предположить, что именно в глубине недр скрывается ответ на тот вопрос, как именно статуи «переходили» с места на место. Аборигены острова уверены, что статуи умели ходить при помощи магической силы мана, и эта сила была способна вести их на далёкие расстояния.

Вероятно, древние жители обладали мощными паранормальными способностями, которые и позволяли это сделать, поскольку в настоящее время верхом «чуда» является подъём магами в воздух небольших и лёгких предметов: теннисных шариков, спичечных коробков и т.д. Не исключено, что к самостоятельному передвижению истуканов имеет отношение природная сила, которая может способствовать передвижению многотонных глыб, как это происходит в нескольких участках Земли.

Многие серьёзные исследователи, среди которых были Жак Ив Кусто и Тур Хейердал снаряжали экспедиции на загадочный остров, но в связи с большим количеством несчастных случаев в его подземельях (где погибло около 60 человек) местные власти запретили подобные вылазки.

Тем не менее, кое-какие интересные результаты экспедициям удалось заполучить. В частности профессор из России Эрнст Мулдашев вместе с коллегами провёл ряд исследований, в результате которых им удалось установить, что в роли «творца» загадочных статуй моаи выступал…вулкан, который «выплёвывал» их из своих недр. И именно подземная энергия острова заставляла статуи ходить. Специалисты из этой экспедиции считают, что лабиринты подземных ходов прокладывали «птицелюди».

И было много случаев, когда людей отгоняли от подземных хранилищ энергетические шары, которые в большом количестве проявлялись на фотоснимках.
Согласно преданиям островитян, ещё 800 лнет тому назад статуи вперевалку шествовали по острову, а последний случай такого передвижения был зафиксирован в 1840 году. Но к началу прошлого века все статуи моаи были повалены на землю, и один из местных стариков, знающий легенды острова утверждает, что статуи упали вследствие того, что дух острова отключил от них энергию мана.

Для учёных поразительным является не только способность статуй к передвижению, а то, что они могли стоять на полусферических постаментах! Потому как смещённый центр тяжести неминуемо заставил бы каменную глыбу рухнуть на землю, но, тем не менее, до недавнего времени идолы стояли веками! И опять–таки в этом им помогала сила мана, поступающая из подземного мира. Помимо наземных путешествий, истуканы могли и погружаться в воды океана, причём на весьма значительную глубину.

Другая гипотеза, помимо того что каменные исполины служили источниками космической связи заключается в том, что статуи являются своеобразными «чипами», которые принесли на Землю программу, запускающую гибель всех живых организмов. До этого же существа на планете были практически бессмертными (ведь даже в Библии указано, что раньше люди могли спокойно жить несколько веков).

В мифологии многих народов упоминается о том, что камни тоже живые, и они могут как хранить, так и излучать информацию. Поэтому вполне вероятно, что некий Высший Разум принял решение регулировать численность населения Земли именно таким образом, посредством укорочения жизненного срока.

Эрих Фон Дэникен, известный исследователь из Швейцарии был уверен, что изготовление каменных колоссов – дело рук инопланетных пришельцев, наподобие атлантов, которые попали на остров в результате крушения космического корабля, а статуи они стали делать от скуки, в ожидании спасительной экспедиции. Однако точно установить не удалось, дождались ли они спасения, или так и нашли свою смерть на чужом острове.

«Шагающие» каменные идолы Острова Пасхи сейчас привлекают туристов со всего мира, но, несмотря на бережное к ним отношение, похоже что «чип смерти» срабатывает и на самих идолах. Поэтому каменные великаны медленно, но неумолимо разрушаются. Судя по всему, успешно выполнив свою миссию.

Загрузка...