Всі новини

Работодатели обманывают украинцев

Работодатели обманывают украинцевПо данным исследования портала rabota.ua, из почти 2000 респондентов со всех уголков нашей родины, принявших участие в опросе, 48% заявило, что по факту они получают зарплату меньше, чем оговаривалось на собеседовании.

По данным исследования портала rabota.ua, из почти 2000 респондентов со всех уголков нашей родины, принявших участие в опросе, 48% заявило, что по факту они получают зарплату меньше, чем оговаривалось на собеседовании.

В целом логично, что вопрос зарплаты поднимается в большинстве случаев сразу на этапе собеседования. 23% украинцев обсуждают эту тему на собеседовании с менеджером по персоналу, 31% обсуждает предполагаемую сумму с руководителем отдела. И большинство украинцев, а именно 42% от общего числа наших респондентов, свой будущий оклад оговаривают в беседе с руководителем компании. Всего 3% не обсуждали денежный вопрос на собеседовании.

Трудоустроившись и проработав некоторое время в компании, у сотрудника возникает возможность соотнести размер выплачиваемого ему оклада с теми знаниями и умениями, которые он применяет на своем рабочем месте. Так, 43% украинцев находят свой оклад вполне адекватным прикладываемым усилиям. Чуть меньшее количество наших респондентов (40%) считают свою зарплату скорее недостойной прилагаемых на рабочем месте умений, а 13% украинцев крайне недовольны своим окладом. Лишь 4% украинцев сообщили, что их зарплата более чем достойна тех знаний и умений, которые они применяют для выполнения рабочих обязанностей.

К сожалению, опрос портала rabota.ua показал, что не всегда уровень обещанной и реально выплачиваемой впоследствии зарплаты совпадает. Чуть меньше половины наших респондентов на деле сталкиваются с окладом несколько меньшим, нежели обещалось на собеседовании. Радует, что 42% украинцев отмечают, что по факту все же получают обещанную на собеседовании сумму. А 9% опрошенных даже могут похвастаться тем, что их реальный оклад превышает обсуждавшуюся на собеседовании сумму.

В 53% случаев оклад столь удачливых в прошлом соискателей, а нынче сотрудников, оказывается на 10-25% выше обещанной суммы.

Что же касается обманутых в ожидании украинцев, то зарплата 42% опрошенных оказалась меньше на 10-25%. А для 14% украинцев реальный оклад порой отличается от обещанного в два раза и более.

А вот следующий вопрос показал, что украинцы — все-таки очень терпимый народ. И в данном случае нельзя сказать, что это хорошо. Почти 50% обманутых соискателей продолжают работать за меньшие деньги. 44% респондентов предпочли уволиться и лишь 7% добились обещанного на собеседовании оклада.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...