Всі новини

Все тайны шикарного коттеджа Владимира Жириновского

Все тайны шикарного коттеджа Владимира ЖириновскогоТрудно поверить, но вождь либерал-демократов Владимир Жириновский вне политики ведет очень тихий образ жизни. Жители района Очаково-Матвеевское на западе столицы, где прописан и живет Владимир Вольфович, едва ли знают, кто их сосед.

Из панельки – в рай
Ул. Нежинская, 14, где расположен коттеджный поселок, в котором около 10 лет назад поселился политик, – место, не самое близкое к центру города. Это недалеко от парка Победы – москвичи оценят. Однако даже если у Владимира Вольфовича случится транспортный коллапс (ну вдруг), он, к восторгу населения, легко доберется до дома на общественном транспорте. Путь от Госдумы займет немногим более получаса.

Въезд в поселок преграждает шлагбаум, сами дома прячутся за высоким забором. Это далеко не новостройка, но позволить себе соседство с Жириновским сможет не каждый – цены на дома в этом престижном месте (все же неподалеку – ближняя дача Сталина) кусаются.

По данным столичных риелторов, трехуровневый домик, как у него (в декларации Владимир Вольфович указывает квартиру 436,3 кв. м, предоставленную ему в безвозмездное пользование), будет стоить почти 5 млн $. Это каминный зал, гостиная, кухня и гостевой санузел – на первом этаже. Выше – спальни (как правило, с гардеробными и собственными санузлами), кабинеты, можно даже обустроить спортзал. Гараж – само собой. В таких домах встречаются даже бассейны и сауны. В общем, все очень благоустроенно и удобно. И за Владимира Вольфовича можно только порадоваться. Помнится, когда в 2002 году была перепись населения, мы, раздобыв анкету переписчика, пришли к Жириновскому в Думу. В анкете был дурацкий вопрос про то, из чего сделан ваш дом, и Владимир Вольфович описал какую-то панельную медвежуть. Речь, видимо, шла о старой служебной квартире в Сокольниках. Дом в Матвеевском – совсем другое дело.

Ни рябчиков, ни ананасов
Гостей Жириновский не любит – ценит тишину и покой. «Меня даже шум аквариума раздражает», – признался он однажды. Но изредка делает исключение.

– Мы были у него несколько лет назад, вели прямой эфир на ТВЦ из его дома, – рассказал нам телеведущий Антон Зорькин. – Приехали около четырех утра, чтобы наладить аппаратуру. Честно говоря, на такой эксперимент больше почти никто не отваживался. А Владимир Вольфович согласился. Я был только на первом этаже. Очень понравилось – уютно и комфортно. Библиотека просто потрясающая – множество книг. К сожалению, не успел рассмотреть авторов – у нас было не очень много времени. И Жириновский неожиданно предложил мне сыграть в футбол прямо в библиотеке. Да, именно мячом, не в настольный. А еще мне понравилось, что он не стал меня ругать за то, что я допустил несогласованное действие – залез в его холодильник на кухне. Просто захотелось показать, что ест политик. Да и самому было интересно.

По признанию Антона, он ожидал увидеть внутри лобстеров, черную икру и прочие деликатесы. Однако перед ним предстало нутро самого обычного, можно сказать, рядового холодильника. С йогуртами в огромном количестве, маслом и огурцами в банке. Икра тоже была, правда, не черная, а красная и совсем немного. На плите у политика шкварчала обычная яичница. Жарил он ее самостоятельно.

Район Очаково-Матвеевское очень тихий и спокойный, летом здесь все утопает в зелени, и продавцы квартир в этих местах хором кричат о безупречной экологии. Сам жилец №1 с этим не очень согласен. «Я у себя замерил воздух. Диоксида в полтора раза больше (нормы. – Ред.) – представляете, чем мы дышим! А это самый лучший район Москвы – западный, а что в остальных местах?!» – сокрушался он в одном из своих выступлений.

– О том, что у нас здесь поселился Владимир Вольфович, я узнала случайно, – поделилась с нами жительница одного из соседних домов Екатерина. – Разговорилась как-то с продавщицей ближайшего «Перекрестка». У нее был очень усталый вид, и я поинтересовалась, почему ее не сменят. Выяснилось, что сменщиков нет, потому что вроде как Жириновский запрещает нанимать на работу гастарбайтеров. Кстати, ходит ли он сам в «Перекресток», я не знаю. Этот случай был довольно давно, когда поселок только построили. А сейчас ребята из бывшего СССР в магазине очень активно работают.

По словам Екатерины, соседство с крупным политиком никак не сказывается на жизни прочих обитателей района.

Дом с трофеями
Еще у Владимира Вольфовича имеется служебная дача, но политику там не нравится, ибо «все чужое и места мало» – всего два этажа и 100 кв. метров. Однако супругу вождя Галину Лебедеву этот дом вполне устраивает – она там живет, и жалоб вроде как не поступало.

Еще у Жириновского имеется «дача» в деревне Дарьино Одинцовского района Подмосковья. На той самой Рублевке – трехэтажный кирпичный дом общей площадью 800 квадратов. На участке в 50 соток есть гараж, баня, небольшой бассейн. Когда-то, по словам Владимира Вольфовича, там было неплохое хозяйство с кучей живности. Говорят, был даже мишка. Зато сейчас есть знаменитый ослик Прохор, ставший звездой YouTube в последнюю президентскую кампанию.

Правда, сам Жириновский в Дарьино бывает лишь изредка (хотя в 2003 году приглашал туда журналистов: показывал им свой дом). Постоянно в Дарьино сейчас живет его племянник Павел. В доме, помимо большого портрета вождя и множества различных бюстов, бросается в глаза изобилие охотничьих трофеев – шкуры, чучела. Однако делать выводы о кровожадности Жириновского нельзя. По его словам, все эти волки, кабаны, лось и медведь пали не от его руки. Сам Владимир Вольфович не охотник – это подарки.

Особо знаменитым дом в Дарьино стал после пожара, случившегося в 1997 году. Это ЧП омрачило радостное событие в семье – женитьбу сына Игоря, так как произошло в ночь после свадьбы. В пожаре погибла большая часть из 600 тысяч $, которые, по слухам, были подарены молодым. По факту внезапного возгорания было заведено уголовное дело, однако вскоре сам Жириновский попросил его закрыть.

«Владелец заводов, газет, пароходов»

К слову, лидер ЛДПР может по праву считаться одним из самых эпичных владельцев недвижимого, и не только, имущества. Многие, наверное, помнят, как в конце 90-х он шокировал общественность декларациями со 122 квартирами и 227?автомобилями. Да и теперь его отчеты не менее впечатляют. В последней декларации указаны три больших жилых дома в Московской области, десять земельных участков там же, три квартиры и восемь дач. Такое ощущение, что вождь ими торгует.

Вообще, он к недвижимости относится очень трепетно. И переживает, когда видит, что другие упускают выгоду от ее использования. «Знаю одну женщину, Галину Александровну Лебедеву (видимо, супруга вождя. – Ред.), – откровенничал он как-то в интервью. – Она имеет от родителей квартиру, значит, от мужа, и сын ей дал. У нее две квартиры, она 100 тысяч в месяц могла иметь (от сдачи в аренду. – Ред.), миллион в год, за 7 лет 7 миллионов потеряла. Вот в чем проблема-то, что граждане теряют деньги. Они не умеют распоряжаться собственностью».
Фото Александра Алешкина
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...