Всі новини

Ежегодно государство отбирает у среднего украинца 25 тысяч

Ежегодно государство отбирает у среднего украинца 25 тысячПо оценкам экспертов, привлеченных CASE Украина, вся система госфинансов держится на вкладах рядовых украинцев, а не промышленных гигантов и олигархов.

Каждый месяц средний украинец платит государству около 2092 гривень, то есть чуть более 25,1 тысячи гривень в год. Об этом заявили эксперты в ходе презентации отчета «Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?», организованной Центром социально-экономических исследований CASE Украина.

По словам экспертов, первое что бросается в глаза, — это огромные расходы на содержание пенсионеров и социально необеспеченных. Фактически каждый работник в 2011 году отдал почти 16 тысяч гривень (2/3 уплаченных налогов) для того, чтобы удерживать кого-то еще, кроме своей семьи, передает Экономическая правда.

Помимо огромных расходов на социальные нужды украинцы оплачивают множество государственных услуг сомнительного качества.

Так, в 2011 году каждый работающий заплатил 2,5 тысячи гривень за «бесплатное образование». С первого взгляда, эта цифра не впечатляет, однако если учесть, что средняя зарплата в сфере образования составляла 2 тысячи гривень в месяц в 2011 году, то фактически этим вкладом налогоплательщик получил право индивидуального месячного курса от Минобразования.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация и с затратами на «бесплатную медицину». Оплатив 1,5 тысячи гривень в 2011 году, гражданин, конечно, не полностью покрывает все потенциальные расходы в случае болезни. Однако, обычный человек и услугами медучреждений пользуется не каждый день.

За услуги милиции, прокуратуры и судов каждый украинец платит около 1 тысячи гривень в год, что в более чем два раза превышает стоимость содержания украинской армии (392 гривны).

Чиновничий аппарат обходится рядовому украинцу в 765 гривень в год, проценты по госдолгу — 709 гривень, субсидии сельскому хозяйству — 226 гривень.

Также каждый гражданин тратит на ремонт дорог 505 гривень в год, на развитие ЖКХ — 257 гривень в год, на духовное и физическое развитие — 319 гривень, на охрану окружающей среды — 115 гривень в год.

По словам экспертов, вся система государственных финансов держится на мелких вкладах миллионов украинцев. Именно рядовой украинец, а не промышленные гиганты или олигархи содержит огромный госаппарат, оплачивает госзакупки и оплачивает счета за всеми социальными обязательствами.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...