Всі новини

Что сказал о гривне Прасолов

Что сказал о гривне ПрасоловСитуация на валютном рынке сегодня достаточно стабильна и предсказуема. А в случае возникновения серьезных колебаний курса Национальный банк всегда сможет сгладить их своими интервенциями. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, отвечая на вопрос о том, каким будет курс гривны в текущем году.

«Сегодня нет никаких факторов, которые могли бы повлиять на курс гривны в отрицательном аспекте. Вы знаете, что у нас курс хоть и называется фиксированный, но он у нас плавает вокруг этой фиксации. То есть, если спрос в данный момент в какой-то день на валюту растет, курс может чуть-чуть подняться, если вырастет предложение, а спрос упадет, курс может опуститься. Фактически сейчас показывается курс, который устанавливается на межбанковском валютном рынке. Он будет, конечно, колебаться в ту или иную сторону, это небольшие колебания. Потому что, как только возникнет ситуация, что какой-то ожидается всплеск, Национальный банк с помощью своей интервенции покупки или продажи может вмешаться и сбить это, как он делал в сентябре прошлого года», — рассказал министр.

При этом он подчеркнул, что в последнее время в обществе снизились девальвационные ожидания, о чем ярко свидетельствует существенный рост объема депозитов в национальной валюте. «Люди реально стали доверять гривне», — отметил Прасолов.

Ранее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов также заявил, что курс гривны будет стабильным и прогнозируемым. В то же время в национальном плане действий на текущий год, который подписал президент Виктор Янукович, задекларирован переход к более гибкому курсообразованию, следствием чего должно стать согласование официального курса НБУ и котировок на межбанковском рынке.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, индекс девальвационных ожиданий населения по итогам февраля снизился до рекордно низкого уровня с августа прошлого года.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...