Новини

21:00
Поклонская рассказала о своем "разговоре" с Николаем II
20:56
Кличко: У столичному Гідропарку збудують "Діснейленд"
20:51
Обман года: Почему власть хочет забрать субсидии?
20:48
Около 90% рынка такси в Украине находится вне правового поля - Укртрансбезопасность
19:36
Полуголый Ющенко под Киевом устроил фотосессию с молодежью
19:10
Бензин и дизтопливо снова подорожали
19:09
«Ощадбанк» должен показать счета беглого Януковича
19:07
В Раде назвали размер минимальной пенсии после реформы
18:59
Жена Виталия Кличко отправилась на гастроли по Германии
18:57
"ДНР" берет курс на Европу: знаковое фото из Донецка насмешило сеть
18:46
Семь стран раскритиковали новый закон "Об образовании"
18:38
Австралиец назвал легкое упражнение, равноценное 30 минутам в спортзале
18:08
Так вот в чем дело: странному поведению Поклонской нашли объяснение
18:07
Украина нелегально поставляет оружие в Африку и на Ближний Восток - OCCRP
18:05
Роскошь — не порок: сколько стоят служебные машины чиновников
18:04
В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту
18:02
Львівську рибу, яка вклала у лікарняні ліжка 63 особи, готували в гаражі
17:54
Савченко попала в ДТП
17:40
Выходящий из лимузина дагестанский жених упал на невесту
17:11
Премьер прокомментировал "бюджетный" курс доллара выше 30 гривен
17:09
Чтобы сохранить здоровье всем людям надо больше спать
17:05
На свадьбе Мики Ньютон и владельца модельного агентства в США споет Бон Джови
17:00
Работа в Польше: риски и рекордные зарплаты
16:58
Нардеп рассказал о неприятном сюрпризе от «Укрпочты»
14:20
В сети высмеяли заявление сепаратиста Клинчаева о "спасении Донбасса" Россией
14:00
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
13:47
Минздрав рассказал, что должен делать семейный врач бесплатно
13:44
Джон Маккейн озвучил свое последнее желание
13:14
Пальцы, как у человека. Найден необычный кот
13:10
Венгрия будет блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС – официальное заявление
13:04
Российский телеканал мерзко поиздевался над Лукашенко
13:00
Победительница "Х-фактора" Аида Николайчук показала стройное тело
12:22
Жуткий поворот: в деле убийства главы "Киевоблэнерго" появились новые данные
12:18
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше
12:16
Николай Азаров "засветился" в мелитопольском АТБ
12:12
В Украине хотят поднять "зеленый" тариф на электроэнергию для населения
11:45
С Bitcoin могут начать брать налоги
11:43
Тоня Матвиенко опубликовала забавное фото с мужем
Більше новин

Семь скрытых чудес Windows Blue

0

Семь скрытых чудес Windows BlueИзучение утекшей в Интернет сборки Windows Blue Build 9364 принесло интересные результаты. Благодаря углубленному анализу системной папки Windows, служебной папки приложений и скрытых пользовательских папок выяснилось, над чем работали программисты Microsoft после официального выпуска Windows 8.

Стоит оговориться, что нынешняя сборка Windows Blue представляет собой довольно сырой продукт, которому еще предстоит немало стадий доработки. Таким образом, нет никаких гарантий, что все найденные новинки появятся в финальной версии продукта. В частности, это касается встроенного разделения мобильного доступа к Интернету. Два модуля «TetheringStation» и «TetheringManager» явно указывают, что Windows Blue получит возможность подключения дополнительных устройств к мобильному выходу в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, на данный момент эти модули не имеют графического интерфейса, хотя и служат веским доказательством стремления Microsoft к усиленной интеграции смартфона и ПК.

Встроенный антивирус Windows Defender теперь имеет собственный полноэкранный модуль управления для плиточного интерфейса. В системе Windows Blue есть десятки указаний на это, хотя Windows 8 содержит лишь папку под названием «Windows-Defender-Modern-App», которая никак не используется. Вероятно, в Microsoft очень торопились выпустить Windows 8, поэтому отложили создание Metro-версии пакета Defender до выхода платформы «Blue». Тем не менее, в текущей сборке Blue по-прежнему нет рабочей полноэкранной версии Defender.

Еще одно новшество касается встроенной поддержки таких приборов, как сканеров штрих-кода и считывателей карт с магнитной лентой. Включенные в состав Windows Blue новые библиотеки DLL, ключи реестра и языковые файлы намекают, что Blue ставит оба этих класса устройств на один уровень с такими распространенными встроенными модулями, как датчики приближения, микрофоны, системы спутниковой навигации и веб-камеры.

Отдельное внимание в Windows Blue уделяется продлению работы от батарей. В системе управления энергопотреблением появилась новая опция под названием «Latency sensitivity hint processor performance» («Производительность процессора управляется требованиями по задержке отклика»). Никаких дополнительных подсказок на этот счет нет. В режиме экономии процессор будет оставаться на мощности 0% даже при исполнении самых требовательных приложений, а в режиме «Высокая производительность» потребляемая мощность все время будет составлять 99 %. Первые тесты энергоэффективности с использованием утилиты PCMark 7 показали, что Windows Blue выигрывает у Windows 8 практически во всех сценариях, возможно, за счет более эффективных драйверов.

В Windows Blue немного снижен объем оперативной памяти, который используется системой по умолчанию – это необходимо для работы на планшетах начального уровня. По сравнению с Windows 8 выигрыш составляет порядка 90 Мбайт через 10 минут после загрузки – небольшое, но заметное улучшение.

Что касается новых дисплеев с повышенным разрешением, особенно Retina-дисплеев, многие графические ресурсы стали крупнее на 25-50%. Например, курсоры Aero в среде Windows 8 имеют максимальный размер 48x48 пикселей, а в Windows Blue есть значки указателя мыши размером до 64x64 пикселей.

На низком уровне наибольший интерес вызывают упоминания технологий BaseFS и Minkernel. Пакеты под такими названиями располагаются в папке «Windows\Servicing», которая используется для установки компонентов и ролей (в Windows Server). В открытых источниках нет упоминаний о технологии BaseFS, кроме единственного документа Microsoft десятилетней давности. В этом документе описывается сетевая файловая система BaseFS с повышенной устойчивостью к отказам по сравнению с NTFS. Пока неясно, мог ли этот старый прототип найти применение в свежей версии Windows Blue, либо это название получила некая совершенно новая разработка.
Источник


Загрузка...