Новини

21:06
Массовая драка на баскетбольном матче «взорвала» Сеть
21:00
Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне
20:53
НБУ лякає проблемами на валютному ринку через блокаду Донбасу
20:29
Ответ Саакашвили на сегодняшнее выступление Порошенко о дестабилизации
19:41
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
19:31
Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину
19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
15:46
СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана
15:39
Xiaomi выпускает смарт-зеркало заднего вида для автомобилей
15:02
Наступление России на Украину с севера: Порошенко рассказал о позиции Лукашенко
14:57
Саакашвили в годовщину Майдана не ожидал, что его так встретят люди
14:32
Рада отказалась отменить закон об амнистии
14:27
Вы не поверите! Ученые рассказали, каким будет секс через сто лет
14:19
Україна відмовилася від мобілізації, – Порошенко
14:12
Ультиматум Билецкого: "Нам хватит смелости самораспустить Раду"
13:42
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
13:37
В Украине критическая ситуация с тракторами
13:32
Марш в центре Киева: тысячи людей идут к правительственным зданиям
13:21
Российский миллиардер скупил газодобывающие предприятия в Украине
13:18
НАСА экстренно собирает ученых, чтобы рассказать о найденных экзопланетах
12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
Більше новин

Семь скрытых чудес Windows Blue

0

Семь скрытых чудес Windows BlueИзучение утекшей в Интернет сборки Windows Blue Build 9364 принесло интересные результаты. Благодаря углубленному анализу системной папки Windows, служебной папки приложений и скрытых пользовательских папок выяснилось, над чем работали программисты Microsoft после официального выпуска Windows 8.

Стоит оговориться, что нынешняя сборка Windows Blue представляет собой довольно сырой продукт, которому еще предстоит немало стадий доработки. Таким образом, нет никаких гарантий, что все найденные новинки появятся в финальной версии продукта. В частности, это касается встроенного разделения мобильного доступа к Интернету. Два модуля «TetheringStation» и «TetheringManager» явно указывают, что Windows Blue получит возможность подключения дополнительных устройств к мобильному выходу в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, на данный момент эти модули не имеют графического интерфейса, хотя и служат веским доказательством стремления Microsoft к усиленной интеграции смартфона и ПК.

Встроенный антивирус Windows Defender теперь имеет собственный полноэкранный модуль управления для плиточного интерфейса. В системе Windows Blue есть десятки указаний на это, хотя Windows 8 содержит лишь папку под названием «Windows-Defender-Modern-App», которая никак не используется. Вероятно, в Microsoft очень торопились выпустить Windows 8, поэтому отложили создание Metro-версии пакета Defender до выхода платформы «Blue». Тем не менее, в текущей сборке Blue по-прежнему нет рабочей полноэкранной версии Defender.

Еще одно новшество касается встроенной поддержки таких приборов, как сканеров штрих-кода и считывателей карт с магнитной лентой. Включенные в состав Windows Blue новые библиотеки DLL, ключи реестра и языковые файлы намекают, что Blue ставит оба этих класса устройств на один уровень с такими распространенными встроенными модулями, как датчики приближения, микрофоны, системы спутниковой навигации и веб-камеры.

Отдельное внимание в Windows Blue уделяется продлению работы от батарей. В системе управления энергопотреблением появилась новая опция под названием «Latency sensitivity hint processor performance» («Производительность процессора управляется требованиями по задержке отклика»). Никаких дополнительных подсказок на этот счет нет. В режиме экономии процессор будет оставаться на мощности 0% даже при исполнении самых требовательных приложений, а в режиме «Высокая производительность» потребляемая мощность все время будет составлять 99 %. Первые тесты энергоэффективности с использованием утилиты PCMark 7 показали, что Windows Blue выигрывает у Windows 8 практически во всех сценариях, возможно, за счет более эффективных драйверов.

В Windows Blue немного снижен объем оперативной памяти, который используется системой по умолчанию – это необходимо для работы на планшетах начального уровня. По сравнению с Windows 8 выигрыш составляет порядка 90 Мбайт через 10 минут после загрузки – небольшое, но заметное улучшение.

Что касается новых дисплеев с повышенным разрешением, особенно Retina-дисплеев, многие графические ресурсы стали крупнее на 25-50%. Например, курсоры Aero в среде Windows 8 имеют максимальный размер 48x48 пикселей, а в Windows Blue есть значки указателя мыши размером до 64x64 пикселей.

На низком уровне наибольший интерес вызывают упоминания технологий BaseFS и Minkernel. Пакеты под такими названиями располагаются в папке «Windows\Servicing», которая используется для установки компонентов и ролей (в Windows Server). В открытых источниках нет упоминаний о технологии BaseFS, кроме единственного документа Microsoft десятилетней давности. В этом документе описывается сетевая файловая система BaseFS с повышенной устойчивостью к отказам по сравнению с NTFS. Пока неясно, мог ли этот старый прототип найти применение в свежей версии Windows Blue, либо это название получила некая совершенно новая разработка.
Источник


Загрузка...