Новини

15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
Більше новин

Семь скрытых чудес Windows Blue

0

Семь скрытых чудес Windows Blue Изучение утекшей в Интернет сборки Windows Blue Build 9364 принесло интересные результаты. Благодаря углубленному анализу системной папки Windows, служебной папки приложений и скрытых пользовательских папок выяснилось, над чем работали программисты Microsoft после официального выпуска Windows 8.

Стоит оговориться, что нынешняя сборка Windows Blue представляет собой довольно сырой продукт, которому еще предстоит немало стадий доработки. Таким образом, нет никаких гарантий, что все найденные новинки появятся в финальной версии продукта. В частности, это касается встроенного разделения мобильного доступа к Интернету. Два модуля «TetheringStation» и «TetheringManager» явно указывают, что Windows Blue получит возможность подключения дополнительных устройств к мобильному выходу в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, на данный момент эти модули не имеют графического интерфейса, хотя и служат веским доказательством стремления Microsoft к усиленной интеграции смартфона и ПК.

Встроенный антивирус Windows Defender теперь имеет собственный полноэкранный модуль управления для плиточного интерфейса. В системе Windows Blue есть десятки указаний на это, хотя Windows 8 содержит лишь папку под названием «Windows-Defender-Modern-App», которая никак не используется. Вероятно, в Microsoft очень торопились выпустить Windows 8, поэтому отложили создание Metro-версии пакета Defender до выхода платформы «Blue». Тем не менее, в текущей сборке Blue по-прежнему нет рабочей полноэкранной версии Defender.

Еще одно новшество касается встроенной поддержки таких приборов, как сканеров штрих-кода и считывателей карт с магнитной лентой. Включенные в состав Windows Blue новые библиотеки DLL, ключи реестра и языковые файлы намекают, что Blue ставит оба этих класса устройств на один уровень с такими распространенными встроенными модулями, как датчики приближения, микрофоны, системы спутниковой навигации и веб-камеры.

Отдельное внимание в Windows Blue уделяется продлению работы от батарей. В системе управления энергопотреблением появилась новая опция под названием «Latency sensitivity hint processor performance» («Производительность процессора управляется требованиями по задержке отклика»). Никаких дополнительных подсказок на этот счет нет. В режиме экономии процессор будет оставаться на мощности 0% даже при исполнении самых требовательных приложений, а в режиме «Высокая производительность» потребляемая мощность все время будет составлять 99 %. Первые тесты энергоэффективности с использованием утилиты PCMark 7 показали, что Windows Blue выигрывает у Windows 8 практически во всех сценариях, возможно, за счет более эффективных драйверов.

В Windows Blue немного снижен объем оперативной памяти, который используется системой по умолчанию – это необходимо для работы на планшетах начального уровня. По сравнению с Windows 8 выигрыш составляет порядка 90 Мбайт через 10 минут после загрузки – небольшое, но заметное улучшение.

Что касается новых дисплеев с повышенным разрешением, особенно Retina-дисплеев, многие графические ресурсы стали крупнее на 25-50%. Например, курсоры Aero в среде Windows 8 имеют максимальный размер 48x48 пикселей, а в Windows Blue есть значки указателя мыши размером до 64x64 пикселей.

На низком уровне наибольший интерес вызывают упоминания технологий BaseFS и Minkernel. Пакеты под такими названиями располагаются в папке «Windows\Servicing», которая используется для установки компонентов и ролей (в Windows Server). В открытых источниках нет упоминаний о технологии BaseFS, кроме единственного документа Microsoft десятилетней давности. В этом документе описывается сетевая файловая система BaseFS с повышенной устойчивостью к отказам по сравнению с NTFS. Пока неясно, мог ли этот старый прототип найти применение в свежей версии Windows Blue, либо это название получила некая совершенно новая разработка.
Источник

Загрузка...