Новини

18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
07:53
Укроборонпром показал новый боевой модуль "Штурм-М" в действии
07:44
Украина увеличила экспорт яблок в ЕС почти в 400 раз
Більше новин

Семь скрытых чудес Windows Blue

0

Семь скрытых чудес Windows Blue Изучение утекшей в Интернет сборки Windows Blue Build 9364 принесло интересные результаты. Благодаря углубленному анализу системной папки Windows, служебной папки приложений и скрытых пользовательских папок выяснилось, над чем работали программисты Microsoft после официального выпуска Windows 8.

Стоит оговориться, что нынешняя сборка Windows Blue представляет собой довольно сырой продукт, которому еще предстоит немало стадий доработки. Таким образом, нет никаких гарантий, что все найденные новинки появятся в финальной версии продукта. В частности, это касается встроенного разделения мобильного доступа к Интернету. Два модуля «TetheringStation» и «TetheringManager» явно указывают, что Windows Blue получит возможность подключения дополнительных устройств к мобильному выходу в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, на данный момент эти модули не имеют графического интерфейса, хотя и служат веским доказательством стремления Microsoft к усиленной интеграции смартфона и ПК.

Встроенный антивирус Windows Defender теперь имеет собственный полноэкранный модуль управления для плиточного интерфейса. В системе Windows Blue есть десятки указаний на это, хотя Windows 8 содержит лишь папку под названием «Windows-Defender-Modern-App», которая никак не используется. Вероятно, в Microsoft очень торопились выпустить Windows 8, поэтому отложили создание Metro-версии пакета Defender до выхода платформы «Blue». Тем не менее, в текущей сборке Blue по-прежнему нет рабочей полноэкранной версии Defender.

Еще одно новшество касается встроенной поддержки таких приборов, как сканеров штрих-кода и считывателей карт с магнитной лентой. Включенные в состав Windows Blue новые библиотеки DLL, ключи реестра и языковые файлы намекают, что Blue ставит оба этих класса устройств на один уровень с такими распространенными встроенными модулями, как датчики приближения, микрофоны, системы спутниковой навигации и веб-камеры.

Отдельное внимание в Windows Blue уделяется продлению работы от батарей. В системе управления энергопотреблением появилась новая опция под названием «Latency sensitivity hint processor performance» («Производительность процессора управляется требованиями по задержке отклика»). Никаких дополнительных подсказок на этот счет нет. В режиме экономии процессор будет оставаться на мощности 0% даже при исполнении самых требовательных приложений, а в режиме «Высокая производительность» потребляемая мощность все время будет составлять 99 %. Первые тесты энергоэффективности с использованием утилиты PCMark 7 показали, что Windows Blue выигрывает у Windows 8 практически во всех сценариях, возможно, за счет более эффективных драйверов.

В Windows Blue немного снижен объем оперативной памяти, который используется системой по умолчанию – это необходимо для работы на планшетах начального уровня. По сравнению с Windows 8 выигрыш составляет порядка 90 Мбайт через 10 минут после загрузки – небольшое, но заметное улучшение.

Что касается новых дисплеев с повышенным разрешением, особенно Retina-дисплеев, многие графические ресурсы стали крупнее на 25-50%. Например, курсоры Aero в среде Windows 8 имеют максимальный размер 48x48 пикселей, а в Windows Blue есть значки указателя мыши размером до 64x64 пикселей.

На низком уровне наибольший интерес вызывают упоминания технологий BaseFS и Minkernel. Пакеты под такими названиями располагаются в папке «Windows\Servicing», которая используется для установки компонентов и ролей (в Windows Server). В открытых источниках нет упоминаний о технологии BaseFS, кроме единственного документа Microsoft десятилетней давности. В этом документе описывается сетевая файловая система BaseFS с повышенной устойчивостью к отказам по сравнению с NTFS. Пока неясно, мог ли этот старый прототип найти применение в свежей версии Windows Blue, либо это название получила некая совершенно новая разработка.
Источник


Загрузка...