Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Семь скрытых чудес Windows Blue

0

Семь скрытых чудес Windows BlueИзучение утекшей в Интернет сборки Windows Blue Build 9364 принесло интересные результаты. Благодаря углубленному анализу системной папки Windows, служебной папки приложений и скрытых пользовательских папок выяснилось, над чем работали программисты Microsoft после официального выпуска Windows 8.

Стоит оговориться, что нынешняя сборка Windows Blue представляет собой довольно сырой продукт, которому еще предстоит немало стадий доработки. Таким образом, нет никаких гарантий, что все найденные новинки появятся в финальной версии продукта. В частности, это касается встроенного разделения мобильного доступа к Интернету. Два модуля «TetheringStation» и «TetheringManager» явно указывают, что Windows Blue получит возможность подключения дополнительных устройств к мобильному выходу в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, на данный момент эти модули не имеют графического интерфейса, хотя и служат веским доказательством стремления Microsoft к усиленной интеграции смартфона и ПК.

Встроенный антивирус Windows Defender теперь имеет собственный полноэкранный модуль управления для плиточного интерфейса. В системе Windows Blue есть десятки указаний на это, хотя Windows 8 содержит лишь папку под названием «Windows-Defender-Modern-App», которая никак не используется. Вероятно, в Microsoft очень торопились выпустить Windows 8, поэтому отложили создание Metro-версии пакета Defender до выхода платформы «Blue». Тем не менее, в текущей сборке Blue по-прежнему нет рабочей полноэкранной версии Defender.

Еще одно новшество касается встроенной поддержки таких приборов, как сканеров штрих-кода и считывателей карт с магнитной лентой. Включенные в состав Windows Blue новые библиотеки DLL, ключи реестра и языковые файлы намекают, что Blue ставит оба этих класса устройств на один уровень с такими распространенными встроенными модулями, как датчики приближения, микрофоны, системы спутниковой навигации и веб-камеры.

Отдельное внимание в Windows Blue уделяется продлению работы от батарей. В системе управления энергопотреблением появилась новая опция под названием «Latency sensitivity hint processor performance» («Производительность процессора управляется требованиями по задержке отклика»). Никаких дополнительных подсказок на этот счет нет. В режиме экономии процессор будет оставаться на мощности 0% даже при исполнении самых требовательных приложений, а в режиме «Высокая производительность» потребляемая мощность все время будет составлять 99 %. Первые тесты энергоэффективности с использованием утилиты PCMark 7 показали, что Windows Blue выигрывает у Windows 8 практически во всех сценариях, возможно, за счет более эффективных драйверов.

В Windows Blue немного снижен объем оперативной памяти, который используется системой по умолчанию – это необходимо для работы на планшетах начального уровня. По сравнению с Windows 8 выигрыш составляет порядка 90 Мбайт через 10 минут после загрузки – небольшое, но заметное улучшение.

Что касается новых дисплеев с повышенным разрешением, особенно Retina-дисплеев, многие графические ресурсы стали крупнее на 25-50%. Например, курсоры Aero в среде Windows 8 имеют максимальный размер 48x48 пикселей, а в Windows Blue есть значки указателя мыши размером до 64x64 пикселей.

На низком уровне наибольший интерес вызывают упоминания технологий BaseFS и Minkernel. Пакеты под такими названиями располагаются в папке «Windows\Servicing», которая используется для установки компонентов и ролей (в Windows Server). В открытых источниках нет упоминаний о технологии BaseFS, кроме единственного документа Microsoft десятилетней давности. В этом документе описывается сетевая файловая система BaseFS с повышенной устойчивостью к отказам по сравнению с NTFS. Пока неясно, мог ли этот старый прототип найти применение в свежей версии Windows Blue, либо это название получила некая совершенно новая разработка.
Источник

Загрузка...