Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

НЛО: истина где-то рядом?

0

Тайна НЛО существует, но это отнюдь не научная, а военно-политическая и экономическая тайна. Глупо и смешно спорить о природе "летающих тарелок", если инопланетяне давно орудуют в тылу человечества. Они не лазутчики и не диверсанты, а тайные сообщники мировых правительств, преследующих свои покрытые мраком неблаговидные цели. Так считает немецкий исследователь Берд фон Виттенбург.

НЛО: истина где-то рядом?
Между прочим одним из предвыборных обещаний бывшего президента США Джимми Картера, благодаря которому он получил дополнительные голоса на выборах, было рассекречивание работ по НЛО. Однако, придя в Белый дом, Картер не смог этого сделать. Воля одного из самых влиятельных в мире политиков натолкнулась на мощное сопротивление каких-то неведомых сил и структур. Единственное, что удалось президенту, - это обнародовать некоторые, не очень значительные документы.

Множество таких документов и собрал Берд фон Виттенбург. Тщательно проанализировав общедоступные источники информации, старательно отделив факты от домыслов и выстроив их в хронологическом порядке, он пришел к сенсационным выводам. Например:

"Недалеко от города Дьюлс, штат Нью-Мексико, расположена подземная база "Серых"... Эта база является генетической лабораторией... Здесь проводятся генные эксперименты и исследования, осуществляется сравнительный анализ биологических структур землян и инопланетян. Не исключено, что там проводятся эксперименты по генной инженерии над людьми с целью выведения новых рас... Эта база представляет собой семиэтажный подземный комплекс, где занято 18 000 пришельцев и 10 000 людей, в том числе 6000 ученых, работающих над проектами контроля над разумом и генной инженерии... В 1969 году в подземной лаборатории произошла стычка между нашими учеными и инопланетянами. Во время акции погибли 66 человек. Все совместные проекты были заморожены по крайней мере на два года..." Или: "В 1954 году было признано необходимым создать международную специальную закрытую группу для надзора и координации действий по сохранению тайны и предотвращению утечки в прессу информации из посвященных правительственных кругов разных стран. Тем самым была создана тайная организация, известная под названием "Бильдербергеры".

Штаб-квартира бильдербергеров находится в Женеве. Они превратились в тайное мировое правительство, под управлением и контролем которого находится все на Земле. Организация Объединенных Наций была тогда и остается сегодня ничем иным, как международной шуткой".

Сам Виттенбург признает, что приведенные им факты слишком фантастичны, чтобы в них поверить. А кроме того, непонятно, почему инопланетяне проявляют такой большой интерес к Земле. Что они тут делают: работают, отдыхают, лечатся, развлекаются, создают агентурную сеть или попросту "занимаются воровством"? Если верно последнее предположение, то что именно они "воруют" и вывозят с Земли? Действительно ли готовится колонизация нашей планеты? Почему "рука" пришельцев видна (как утверждает Виттенбург) во всех мировых религиях, во всех мировых заговорах, в контроле над разумом человечества? Потому (отвечает Виттенбург), что Земля и человечество скрывают в себе огромный потенциал, потому, что Земля уникальна в своем роде, здесь можно приобрести такой опыт, который больше нельзя получить нигде во Вселенной. За нашу планету неоднократно сражались различные группы вторжения из разных частей Галактики. Пришельцы не хотят оставить нас в покое. Учитывая последние данные, откровения Иоанна Богослова сегодня можно интерпретировать как намек на вторжение извне.

Внушительный трактат фон Виттенбурга "Шах планете Земля" наполнен столь сенсационными фактами и столь убедительными доказательствами, что вопрос об НЛО можно считать решенным. Вот она, истина по фон Виттенбургу: "тарелки" существуют; присутствие на Земле инопланетян, по крайней мере тех из них, которых называют "Серыми" - реальность; сотрудничество пришельцев с мировыми правительствами и с "мировой закулисой" не подлежит сомнению. Что же из всего этого следует? Во-первых, человечество держат в дураках, творя за его спиной сомнительные дела, а чувствовать себя дураком, согласитесь, обидно. Это прагматический вывод. Пессимистический. Есть и оптимистический - мировоззренческий. Контакт с внеземным разумом возможен, более того, он давно состоялся; цивилизации, обогнавшие нас в развитии, например, овладевшие межзвездными полетами, существуют; человечество не одиноко во Вселенной; Вселенная обитаема, наполнена жизнью, разумна.

Казалось бы, вот она, сенсация! Но до мировой сенсации почему-то не доходит. Что вообще может ее породить, что должно произойти, чтобы мир вздрогнул? Приземление на Елисейских Полях в Париже звездолета с Арктура? Нет, и этого, наверно, не хватит. Что уж говорить о документах, о статистике, о фактах? Об отчетах людей, побывавших на "тарелках"?.. Их захватывающие повествования не производят на недоверчивую публику никакого впечатления. И никогда не производили. Путешественников слушали, сдерживая зевоту. А Карл Густав Юнг, столп и светоч, безусловный авторитет для интеллектуалов, и вовсе ядовито высмеял истории о полетах в космос вместе с инопланетянами. Ничему-то скептическое человечество не поверило. И ничему-то не поверит. Даже тогда, когда на Бродвее выставят на всеобщее обозрение разбившиеся летательные аппараты "Серых", хранящиеся нынче на секретных военных базах...

Но ведь неопровержимые факты свидетельствуют, что люди действительно встречаются с НЛО. И что такие встречи иной раз в самом деле переворачивают их жизнь. Однако, как ни поразительно, контакт с инопланетным разумом для других людей не имеет никакого смысла. Хорошо, говорят другие, вы действительно что-то видели... допустим. Но что - неизвестно. Возможно, вы видели какие-то объекты, однако составить представление об их природе очень трудно. Они скорее вели себя не как материальные тела, а как неведомые мысли, верно?.. Но именно так и возникают мифы. Они возникают как отражение физического объекта. А возникнув, становятся архетипами, матрицами для слухов и видений... Вот логическая цепь К. Г. Юнга, которую не сможет разорвать ни один из путешествовавших на "тарелке", ибо не сможет ни возразить по существу, ни доказать обратное.

Тайна НЛО существует, но к науке она не имеет никакого отношения. Равно как и, упаси Боже, к военно-политической, экономической сферам или прочая в том же духе, утверждал Юнг. Это тайна психики. Истина в том, полагал он, что НЛО - это современный миф. Он порожден какими-то реальными событиями, однако давно живет самостоятельной жизнью, присутствует в банке коллективного бессознательного человечества и извлекается оттуда по мере надобности, по запросу очередного контактера или "путешественника" в Космос.

Вот для него-то встреча с НЛО, как бы недоверчиво и насмешливо ни отнеслись к ней другие, пусть даже самые близкие люди, имеет огромный смысл. Она никогда не является случайной, она всегда вызвана необходимостью, жизненной потребностью души. Можно даже сказать, что НЛО - видение отчаявшихся людей, оно посещает человека в состоянии глубокого духовного кризиса.

Поэтому, согласно отцу аналитической психологии, все эти якобы существующие и якобы прилетевшие откуда-то с далеких звезд космолеты - только символы, образы. Когда проблемы переживающей тяжелый кризис личности не могут быть разрешены обычными средствами, они разрешаются событиями внеземного порядка. Явление НЛО имеет тот же смысл, что имело бы явление Бога. Бог может приходить в разных обличьях и формах. К бедным и голодным Бог приходит в форме хлеба, говорил Махатма Ганди. К испытывающим духовный голод, утоляемый только чудом, Он приходит в форме инопланетных космических кораблей. Его прихода подсознательно жаждет человек, живущий в эпоху растерянности, замешательства и распада. Приход Бога - это обретение целостности, прорыв к новому смыслу бытия, к новой картине мира. Но совершить этот прорыв суждено далеко не всем, потому-то далеко не все видят НЛО. Далеко не все верят в само их существование. Не верящим в них людям "тарелки" не являются. Их видят только те, кто готов принять новую реальность.

Определив НЛО как видения архетипического свойства, К.Г. Юнг поместил их в коллективное бессознательное человечество. Вслед за Юнгом переместил НЛО из внешнего мира во внутренний и отец трансперсональной психологии Станислав Гроф. Контакт - это событие во внутреннем пространстве личности, утверждает он. Об этом свидетельствуют мощные мистические мотивы, сопровождающие "встречи" с пришельцами или "космические путешествия" на их кораблях. Отправляясь в полет, человек вспоминает свое космическое происхождение, чувствует свою принадлежность к космосу - вот один из распространенных мотивов. Контакт с инопланетным разумом выпадает далеко не всем, поэтому он воспринимается как доказательство избранности, внутренней уникальности. Увы, она остается невидимой и непонятной другим, что очень обижает человека.

Но иного и быть не может. Встреча с НЛО столь значима для него потому, что ее смысл - в посвящении, полагает Станислав Гроф. Посвящением может быть и сам факт контакта, хотя бы состоявшего лишь во внутреннем пространстве личности, и приобщение к эзотерической картине Вселенной, и мучительные осмотры, научные эксперименты, которым подвергается человек на борту корабля пришельцев (хотя бы только воображаемые).

Посвятительный заряд может нести в себе просто информация, такая, например, как "классификация НЛО", принадлежащая Г.Орионскому (это, разумеется, псевдоним) и известная уже 20 с лишним лет. В ней перечислены 5 классов и 21 тип НЛО. Под третьим номером, например, идут "сакралеты". принадлежащие к "трансцендентным НЛО". Сообщается, что они используются для экстренной дематериализации и прямой связи с ноуменальным миром, применяются крайне редко -обычно для демонстрации так называемых "знамений" или для срочной эвакуации в эйдосферу, что известно как "вознесения". Проявление этих НЛО -"фаворский свет", тот, что наблюдали апостолы во время преображения Христа на горе Фаворский (до распятия).

Что тут сказать? Сообщаемые контактерам сведения экзотичны, сомнительны, ненаучны, не поддаются проверке и не являются знанием в точном смысле слова. Зато они, несомненно, эпатируют, будоражат, притягивают. Подлинная цель информации в том, чтобы смутить, пробудить интерес, подтолкнуть к принятию новой картины мира.

Ибо из "классификации" ясно следует, что функции НЛО, наблюдаемых на Земле с незапамятных времен, многочисленны и разнообразны; что НЛО совсем не обязательно космические корабли, несущие гуманоидов, а те гуманоиды, с которыми встречались земляне, не обязательно существа "во плоти"; что в большинстве НЛО нисколько не похожи на наши машины, они перемещаются в пространствах Вселенной неведомыми и недоступными нам способами. Хотя, видимо, Землю посещают и гуманоиды, подобные людям, они могут использовать и сравнительно простые аппараты, в чем-то похожие на земные технические устройства.

Главная же мысль, внушаемая неизвестными посвятителями, такова. Вселенная - единое и живое целое, чрезвычайно высокоорганизованное и в этом качестве централизованно управляемое и регулируемое. НЛО - видимый нам аспект этой регулировки, видимые нам средства и инструменты управления. А это переводит разговор в принципиально иную плоскость. Контакт с другими мирами не то чтобы уже состоялся, контакт - постоянное и необходимое условие существования планеты и человечества по законам Космоса. Иными словами, Вселенная является единым энергетическим событием, проявляющимся во множестве форм; Галактика одушевленна и разумна, имеет желания и цели; Галактика непрерывно участвует в процессе эволюции Земли и жизни на ней. Именно так представляли себе мироздание древние майя, загадочный, таинственно исчезнувший народ, и их представления, видимо, совершенно верны. Более того, они единственно верны, но не в деталях, а в главном. Они верны потому, что верна метафизическая картина Вселенной.

Те, кто готов ее принять, кому тесно, душно в рамках старой парадигмы, готовы к посвящению. Его инструментом может выступить НЛО, причем совершенно неожиданно для человека. Чаще всего тот совсем не стремится к встрече с пришельцем, он, бывает, едва о них слышал и сам не знает, верить в них или нет. Поэтому многие в момент контакта хотят "ущипнуть себя", "проснуться" и мобилизуют все запасы здравого смысла, чтобы не сойти с ума. В общем, они отторгают новую реальность. Старая, пусть тесная и душная, зато обжитая, предсказуемая, кажется человеку такой уютной и милой!..

Однако не тут-то было. Если посвящение должно произойти, оно произойдет. И происходит - по существу насильно. Оно бывает болезненным, катастрофичным, ужасным... но увильнуть не удается. Слепой прозревает, хотя боится света. Подобно библейскому Иакову, он борется со своим ангелом. И, разумеется, терпит поражение.

Загрузка...