Всі новини

Как вкусная еда помогает похудеть

Как вкусная еда помогает похудетьПорой шутят, что у женщин две проблемы: «Чего бы съесть?» и «Как бы похудеть?» Но если говорить серьезно, то оба эти вопроса можно объединить в один: «Как худеть, вкусно и разнообразно питаясь?» Рецептов низкокалорийных, но вкусных блюд немало. Вот некоторые из них.

Творог
Творог – очень полезный продукт. Он богат белком и кальцием и достаточно низкокалориен (если не покупать слишком жирный). Однако многие считают творог невкусным. Но эти рецепты могут понравиться даже отъявленным гурманам.
Возьмите 100 г творога, смешайте с одной нарезанной хурмой и ложечкой молотой корицы. Вкусное блюдо готово!
Еще одно блюдо из творога, на этот раз не сладкое, потребует, кроме творога, еще и йогурт. Смешайте их, посолите, добавьте базилик. Смесь намажьте на ломтики помидоров. Получится очень вкусный салат.

Рыба с овощами
Еще один очень полезный продукт – рыба. Обычно ее едят с рисом, макаронами или картошкой, и блюдо выходит достаточно калорийным. Но если взять на гарнир пряную зелень, типа рукколы, отварную цветную капусту или брокколи – вы получите очень вкусное и полезное блюдо. Оно и насытит, и не будет угрозой для вашего веса.

Супы
Из рыбьих голов и хвостов можно сделать вкусный бульон для рыбного супа. Добавьте в него чуть-чуть обжаренную тертую морковь, нарезанные лук и помидоры, дайте овощам свариться. Готовый суп подавайте с укропом и кружочком лимона.

Куриный суп приготовить также несложно. Бульон лучше варить из костей, он выйдет совершенно не жирным и вкусным. Добавьте в него горсть риса или макарон, морковь и лук (свежие или сушеные, без обжарки), варите до готовности. Можно подать к такому супу небольшие сухарики, они полезней свежего хлеба.

Мясо с баклажаном
Для этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или нежирную говядину. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, натрите солью, положите на каждый ломтик баклажана и заверните в фольгу. Сварите в пароварке. Блюдо получается очень низкокалорийным, но вкусным.

Или можно мясо порезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды. Примерно через час к мясу добавляются любая овощная замороженная смесь и нарезанные кусочками баклажаны.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...