Новини

16:50
Киев предложил создать новую подгруппу на переговорах в Минске
16:36
Алина Гросу похвасталась фигурой в купальнике
16:11
Вдова Вороненкова рассказала страшные планы Путина (видео)
15:55
Нардеп Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе
15:31
Скончалась легендарная американская актриса
15:23
Так и надо: сети позабавили кадры кражи "флага ДНР" в Донецке
15:00
Теракт в Манчестере: полиция задержала подозреваемого
14:40
В Крыму засняли секретное вооружение РФ (видео)
14:15
Злата Огневич заменила Катю Осадчую на Каннском кинофестивале
13:50
Виктория Боня пригласила американского рэпера на свидание
13:26
В соцсети высмеяли пиар депутата от экс-регионалов (фото)
13:24
У Порошенко заявили, что визовый режим с Россией расплодит шпионов в Украине
12:50
В Венесуэле протестующие подожгли родной дом Уго Чавеса
12:34
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком
12:21
В Японии разрешили сотрудникам приносить на работу своих кошек
11:51
Нардеп купил богатой жене кулон за четверть миллиона
11:35
Трамп просил разведку отрицать связи его избирательного штаба с РФ
11:12
Как всегда тонко: "Квартал" высмеял последние события в Украине
10:49
Рыбак поиграл с акулой в «перетягивание каната» (видео)
10:32
Как Польша готовится к безвизовому режиму с Украиной
10:15
Оккупанты Крыма нашли "оригинальный" способ завлечь туристов со всего мира
09:45
49-летняя Николь Кидман удивила своим внешним видом
09:26
Россия и Турция подписали заявление о снятии взаимных санкций
09:15
Скучный президент: во время пресс-конференции Трампа уснул министр (видео)
08:56
В Украине приняли решение о ликвидации Госсанэпидслужбы
08:46
В зоне АТО погиб 18-летний военнослужащий
08:40
Фреймут показала трогательный снимок с любимым
08:38
Безвизовый режим для украинцев: что нужно знать
08:36
Крупный инцидент: паром протаранил в пирс в порту Доминиканы (видео)
08:19
ИГИЛ запретила террористам пользоваться соцсетями
08:17
Опубликован момент взрыва на концерте в Манчестере, где погибло 20 человек (видео)
08:14
Ученые сделали шокирующее открытие о искусственном интелекте
08:08
Катя Осадчая показала фото с любимым мужчиной
08:05
ООН обвиняет белорусские власти в широкомасштабных репрессиях
08:04
Вступительная кампания 2017: все детали о подаче документов
07:50
Гройсман расширит список профессий с досрочным выходом на пенсию
07:45
Невероятное зрелище: огромный кит заблудился в гавани Калифорнии (видео)
07:39
Вера Брежнева восхитила поклонников откровенным фото
Більше новин

Почему и когда вымрут мужчины

0

Мужчины сегодня живут в очень неспокойное время, заявляют ведущие зарубежные женщины-ученые. К примеру, профессор Д. Грейвс утверждает, что сильная половина человечества медленно, но уверенно, движется к вымиранию. Но и на этом такого рода плохие новости для современных мужчин не заканчиваются, так как данный процесс вымирания, вполне возможно, уже начался.

Почему и когда вымрут мужчины
Согласно каким именно причинам делает такое громкое заявление именитый зарубежный ученый, а также, что говорят по данному поводу другие исследователи, и вообще возможно ли найти решение данного весьма интересного и важного вопроса, выясняли эксперты рубрики «Новости науки» популярного журнала «Биржевой лидер».

Почему и когда вымрут мужчины
Профессор Грейвс, которая является на сегодняшний день одним из наиболее влиятельных австралийских ученых, считает, что именно женщины, скорее всего, выиграют битву между полами. Она считает, что естественная хрупкость известной мужской половой хромосомы Y, которая и определяет пол, означает, что постепенно мужчины движутся к своему вымиранию.

Такое невероятное предсказание авторитетного профессора основывается на количестве петель вокруг генов на женских и мужских половых хромосомах. Женская или, другими словами, X-хромосома, содержит одну тысячу или около того необходимых здоровых генов. Кроме того, представительницы слабого пола имеют сразу 2 таких хромосомы.

В Y-Хромосоме имеется большее число генов, чем в ее коллеге, но, к сожалению, за сотни миллионов лет она успела деградировать. У нынешних мужчин их осталось без малого только сто.

Среди них имеется ген SRY, которого еще называют «главным мужским переключателем», он и определяет, будет ли сам эмбрион женского или мужского пола. К тому же, в то время, как у женщин имеется целых две Х-хромосомы, мужчины могут похвастаться только одной Y-хромосомой. Это очень важный момент, так как именно сдвоенные женские X-хромосомы могут друг другу «помогать», в то время как не имеющей никакого помощника Y-хромосоме гораздо труднее.

Как сообщила профессор Грейвс, во время своего выступления на публичной лекции, это является очень плохой новостью для всех современных мужчин. И это еще не все плохие новости. На данном заседании австралийской Академии Наук, именитый профессор также описала оставшиеся гены в мужской Y-хромосоме, как "преимущественно мусор».

Где искать решение проблемы
Тем не менее, важно отметить и хорошие новости. Так, например, та же профессор Грейвс уверяет, что своеобразное «вымирание мужчин» будет длиться, ни много ни мало, но целых 5 миллионов лет.

Несколько других экспертов призвали не паниковать мужчин. Профессор Р. Ловелл-Бэдж, являющийся сегодня признанным экспертом по половой хромосоме из лондонского Национального института медицинских исследований, недавно заявил, что проводимые исследования показали, что сам вышеупомянутый распад происходит в крайне медленном темпе и Y-хромосоме не удалось потерять ни одного гена за последние двадцать пять миллионов лет.

В свою очередь, профессор Крис Мейсон из лондонского Университетского колледжа считает, что даже если Y-хромосома полностью развалится в следующие несколько миллионов лет, то у ученых есть еще достаточное количество времени, чтобы суметь наверстать упущенное. Он говорит, что 5 или же 6 миллионов лет непременно должно хватить, чтобы сделать необходимые исправления и корректировки.

У профессора Д. Грейвс на этот счет существует свое собственное решение. Она утверждает, что когда мужская Y-хромосома распадется на маленькие части, иная хромосома сумеет взять на себя такую роль недостающей Y-хромосомы, а это поспособствует созданию абсолютно нового вида человека. Для такой гипотезы в природе уже существует прецедент. Так, например, японская колючая крыса, пережившая потерю Y-хромосомы.

Возможно, такой процесс уже начался среди изолированных групп людей, считает профессор. Именитый профессор подчеркнула, что сами люди даже и не подозревют о том, что это на самом деле, может уже сегодня, в наше время, происходить, потому что никто не проверяет хромосомы.


Загрузка...