Новини

12:42
Шокирующая трагедия с детьми в Киеве: новые подробности
12:20
2016 год стал провальным для украинской дипломатии - эксперт
11:27
Представлено новое вооружение - уникальный танковый миномет
11:23
Луценко: «Глава полиции Киева должен подать в отставку»
11:21
Кравчук озвучил интересный план решения войны на Донбассе
10:44
До слез: прощания собаки с умирающим хозяином
10:12
На Донбассе эскалация: за день десятки артналетов и танковый бой
10:02
Украинцам кризис не помеха: покупать стали больше
10:00
Трое дончан высказались за весь Донбасс: хотим независимость, даже от России
09:55
Забрать Приват. Эксперты о желаниях и возможностях Гонтаревой
09:39
Кононенко: Онищенко реализует "кагэбэшный" сценарий
08:48
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
08:26
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
08:11
Фотосессия 16-летней Анджелины Джоли взорвала Сеть
08:05
Раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
Більше новин

Почему и когда вымрут мужчины

0

Мужчины сегодня живут в очень неспокойное время, заявляют ведущие зарубежные женщины-ученые. К примеру, профессор Д. Грейвс утверждает, что сильная половина человечества медленно, но уверенно, движется к вымиранию. Но и на этом такого рода плохие новости для современных мужчин не заканчиваются, так как данный процесс вымирания, вполне возможно, уже начался.

Почему и когда вымрут мужчины
Согласно каким именно причинам делает такое громкое заявление именитый зарубежный ученый, а также, что говорят по данному поводу другие исследователи, и вообще возможно ли найти решение данного весьма интересного и важного вопроса, выясняли эксперты рубрики «Новости науки» популярного журнала «Биржевой лидер».

Почему и когда вымрут мужчины
Профессор Грейвс, которая является на сегодняшний день одним из наиболее влиятельных австралийских ученых, считает, что именно женщины, скорее всего, выиграют битву между полами. Она считает, что естественная хрупкость известной мужской половой хромосомы Y, которая и определяет пол, означает, что постепенно мужчины движутся к своему вымиранию.

Такое невероятное предсказание авторитетного профессора основывается на количестве петель вокруг генов на женских и мужских половых хромосомах. Женская или, другими словами, X-хромосома, содержит одну тысячу или около того необходимых здоровых генов. Кроме того, представительницы слабого пола имеют сразу 2 таких хромосомы.

В Y-Хромосоме имеется большее число генов, чем в ее коллеге, но, к сожалению, за сотни миллионов лет она успела деградировать. У нынешних мужчин их осталось без малого только сто.

Среди них имеется ген SRY, которого еще называют «главным мужским переключателем», он и определяет, будет ли сам эмбрион женского или мужского пола. К тому же, в то время, как у женщин имеется целых две Х-хромосомы, мужчины могут похвастаться только одной Y-хромосомой. Это очень важный момент, так как именно сдвоенные женские X-хромосомы могут друг другу «помогать», в то время как не имеющей никакого помощника Y-хромосоме гораздо труднее.

Как сообщила профессор Грейвс, во время своего выступления на публичной лекции, это является очень плохой новостью для всех современных мужчин. И это еще не все плохие новости. На данном заседании австралийской Академии Наук, именитый профессор также описала оставшиеся гены в мужской Y-хромосоме, как "преимущественно мусор».

Где искать решение проблемы
Тем не менее, важно отметить и хорошие новости. Так, например, та же профессор Грейвс уверяет, что своеобразное «вымирание мужчин» будет длиться, ни много ни мало, но целых 5 миллионов лет.

Несколько других экспертов призвали не паниковать мужчин. Профессор Р. Ловелл-Бэдж, являющийся сегодня признанным экспертом по половой хромосоме из лондонского Национального института медицинских исследований, недавно заявил, что проводимые исследования показали, что сам вышеупомянутый распад происходит в крайне медленном темпе и Y-хромосоме не удалось потерять ни одного гена за последние двадцать пять миллионов лет.

В свою очередь, профессор Крис Мейсон из лондонского Университетского колледжа считает, что даже если Y-хромосома полностью развалится в следующие несколько миллионов лет, то у ученых есть еще достаточное количество времени, чтобы суметь наверстать упущенное. Он говорит, что 5 или же 6 миллионов лет непременно должно хватить, чтобы сделать необходимые исправления и корректировки.

У профессора Д. Грейвс на этот счет существует свое собственное решение. Она утверждает, что когда мужская Y-хромосома распадется на маленькие части, иная хромосома сумеет взять на себя такую роль недостающей Y-хромосомы, а это поспособствует созданию абсолютно нового вида человека. Для такой гипотезы в природе уже существует прецедент. Так, например, японская колючая крыса, пережившая потерю Y-хромосомы.

Возможно, такой процесс уже начался среди изолированных групп людей, считает профессор. Именитый профессор подчеркнула, что сами люди даже и не подозревют о том, что это на самом деле, может уже сегодня, в наше время, происходить, потому что никто не проверяет хромосомы.

Загрузка...