Новини

21:01
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
20:43
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
19:53
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
16:01
Украина: 4G уже близко
16:00
Сколько украинцев оформили загранпаспорта в 2017 году
15:46
В Ростове-на-Дону вспыхнул масштабный пожар: видео
15:44
Пенсии в Украине вырастут осенью - Порошенко
15:43
В Лондоне "замолчал" Биг-Бен
15:15
С 2019 года за роды в Украине придется платить
14:55
Лилия Подкопаева показала фото в стильном платье
14:33
Янукович получил нового адвоката
14:14
Ученые рассказали о пользе и вреде творога
13:59
В киевском метро иностранец напал на пассажиров с ножом
13:48
США прекращает выдавать визы в регионах РФ
13:33
В Марселе авто врезалось в остановку с людьми: есть жертвы
13:14
Не узнать: Оксана Байрак похудела на десятки килограмм
12:55
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
12:45
В Госдуме РФ предлагают перенести столицу из Москвы
12:30
Названы продукты, из-за которых хочется спать
12:15
Мейхер порадовала поклонников снимком в соблазнительном платье
11:55
На Донбассе наблюдается серьезное обострение
11:45
В Киев приедет спецпредставитель США по Украине
11:30
Диетологи поделились полезной информацией для худеющих
11:15
Солистка Виа-Гры показала фигуру в откровенном купальнике
11:00
Солнечное затмение 2017: онлайн-трансляция
10:55
В Днепре горел популярный аквапарк
10:45
Голливуд снимет сериал о Brexit
Більше новин

Почему и когда вымрут мужчины

0

Мужчины сегодня живут в очень неспокойное время, заявляют ведущие зарубежные женщины-ученые. К примеру, профессор Д. Грейвс утверждает, что сильная половина человечества медленно, но уверенно, движется к вымиранию. Но и на этом такого рода плохие новости для современных мужчин не заканчиваются, так как данный процесс вымирания, вполне возможно, уже начался.

Почему и когда вымрут мужчины
Согласно каким именно причинам делает такое громкое заявление именитый зарубежный ученый, а также, что говорят по данному поводу другие исследователи, и вообще возможно ли найти решение данного весьма интересного и важного вопроса, выясняли эксперты рубрики «Новости науки» популярного журнала «Биржевой лидер».

Почему и когда вымрут мужчины
Профессор Грейвс, которая является на сегодняшний день одним из наиболее влиятельных австралийских ученых, считает, что именно женщины, скорее всего, выиграют битву между полами. Она считает, что естественная хрупкость известной мужской половой хромосомы Y, которая и определяет пол, означает, что постепенно мужчины движутся к своему вымиранию.

Такое невероятное предсказание авторитетного профессора основывается на количестве петель вокруг генов на женских и мужских половых хромосомах. Женская или, другими словами, X-хромосома, содержит одну тысячу или около того необходимых здоровых генов. Кроме того, представительницы слабого пола имеют сразу 2 таких хромосомы.

В Y-Хромосоме имеется большее число генов, чем в ее коллеге, но, к сожалению, за сотни миллионов лет она успела деградировать. У нынешних мужчин их осталось без малого только сто.

Среди них имеется ген SRY, которого еще называют «главным мужским переключателем», он и определяет, будет ли сам эмбрион женского или мужского пола. К тому же, в то время, как у женщин имеется целых две Х-хромосомы, мужчины могут похвастаться только одной Y-хромосомой. Это очень важный момент, так как именно сдвоенные женские X-хромосомы могут друг другу «помогать», в то время как не имеющей никакого помощника Y-хромосоме гораздо труднее.

Как сообщила профессор Грейвс, во время своего выступления на публичной лекции, это является очень плохой новостью для всех современных мужчин. И это еще не все плохие новости. На данном заседании австралийской Академии Наук, именитый профессор также описала оставшиеся гены в мужской Y-хромосоме, как "преимущественно мусор».

Где искать решение проблемы
Тем не менее, важно отметить и хорошие новости. Так, например, та же профессор Грейвс уверяет, что своеобразное «вымирание мужчин» будет длиться, ни много ни мало, но целых 5 миллионов лет.

Несколько других экспертов призвали не паниковать мужчин. Профессор Р. Ловелл-Бэдж, являющийся сегодня признанным экспертом по половой хромосоме из лондонского Национального института медицинских исследований, недавно заявил, что проводимые исследования показали, что сам вышеупомянутый распад происходит в крайне медленном темпе и Y-хромосоме не удалось потерять ни одного гена за последние двадцать пять миллионов лет.

В свою очередь, профессор Крис Мейсон из лондонского Университетского колледжа считает, что даже если Y-хромосома полностью развалится в следующие несколько миллионов лет, то у ученых есть еще достаточное количество времени, чтобы суметь наверстать упущенное. Он говорит, что 5 или же 6 миллионов лет непременно должно хватить, чтобы сделать необходимые исправления и корректировки.

У профессора Д. Грейвс на этот счет существует свое собственное решение. Она утверждает, что когда мужская Y-хромосома распадется на маленькие части, иная хромосома сумеет взять на себя такую роль недостающей Y-хромосомы, а это поспособствует созданию абсолютно нового вида человека. Для такой гипотезы в природе уже существует прецедент. Так, например, японская колючая крыса, пережившая потерю Y-хромосомы.

Возможно, такой процесс уже начался среди изолированных групп людей, считает профессор. Именитый профессор подчеркнула, что сами люди даже и не подозревют о том, что это на самом деле, может уже сегодня, в наше время, происходить, потому что никто не проверяет хромосомы.


Загрузка...