Новини

10:56
"Путину пожалуйся": звездный приспешник террористов "ДНР" угодил в ДТП (видео)
10:22
Участники акции под Радой: "Кормить пообещали бутербродами два раза"
10:15
Власть стянула в центр Киева почти 4 тысячи силовиков. Есть и резервы, но они в засаде
10:13
Как нардеп Гончаренко наблюдает за животными, занимающимися любовью
09:52
Сергей Лещенко: «Власть отгораживается забором от требований смены правил игры»
09:50
Украина напала на саму себя: Лавров отличился очередным абсурдом
09:47
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую убийства в Освенциме
09:41
Украинцы украли из магазинов товаров на миллиард гривен – СМИ
09:37
Похоронили заживо: женщина 7 лет страдает от собственной "смерти"
09:30
Дрогба забил эффектный гол, который привел в восторг многих болельщиков
09:28
Омелян обещает еще один автобан до Львова
09:22
В Киеве силовики оцепили правительственный квартал
09:19
Что значит цифра 5, обнаруженная рядом с марсианским Сфинксом?
09:13
Желтое небо и кровавое солнце: Ураган напугал жителей Лондона
09:06
В НБУ ожидают повышения цен на газ в 2018 году
09:02
Лето в октябре: по всей Украине солнечно и тепло
08:51
Morgan Stanley: для зарядки электромобилей миру потребуются триллионы долларов
08:38
В КНДР предупредили о том, что ядерная война может начаться в любой момент
08:25
Убийство бизнесмена в Ужгороде: преступник принял неожиданное решение
08:13
Ольга Фреймут поразила фигурой в мини
08:07
В центре Киева будет ограничено движение из-за массовых акций
08:05
В Виннице уволили водителя маршрутки, который выгнал и назвал дебилом АТОшника
07:59
Полиция массово останавливает автобусы, которые едут в Киев
07:52
Нацгвардия оцепила администрацию Порошенко из-за готовящегося митинга Саакашвили
07:47
На Мальте взорвали журналистку, обвинившую премьера в коррупции
07:46
82-летний Армен Джигарханян разводится с молодой женой: Она вор, а не человек
07:42
Загрязненный воздух убивает более 500 тысяч европейцев в год
07:23
На крике видео оборвалось: в Чечне кадыровцы вломились в дом, чтобы убить девушку
07:17
На восстановление причала в порту Одессы потратят 50 тысяч долларов
07:11
"Случилось чудо": Саакашвили уличили во лжи
07:11
Нардеп Савченко оконфузилась, пытаясь "уколоть" Порошенко
07:09
Сергей Бабкин прокомментировал свой уход с проекта "Танці з зірками"
21:17
Стало известно, какую сумму глава СНБО Турчинов получил в сентябре
21:14
Вертолетную площадку Януковича взяли под контроль националисты, которые выдвинули требования
20:19
Россия объявила о скором завершении операции в Сирии
20:14
Из-за неготовности распределять мусор украинцам поднимут плату за его вывоз
20:12
Звезда шоу "Танці з зірками" закатила очередной скандал из-за критики судьи
20:08
Продукты, которые опасно мыть перед приготовлением
Більше новин

Как выбраться из кредита?

0

Как выбраться из кредита?Не надо брать кредит, если не знаешь, как его отдавать — вот главный постулат каждого заемщика. Беря на себя обязательство вернуть в установленный договором срок всю сумму долга и уплатить накопившиеся проценты за пользования кредитом, нужно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В большинстве случаев если выплаты по кредиту осуществляются несвоевременно или в неполном объеме, то банк выставит дополнительный счет за просрочку (штраф, пеня). Однако, сумма пени не может превышать сумму самого долга. Если кредит передадут коллекторским службам, тогда уже будет сложно найти компромисс. Невозврат ссуды грозит арестом на движимое и недвижимое имущество клиента банка. Кроме того, финучреждение может привлечь неплательщика к уголовной ответственности, если будут доказаны мошеннические действия со стороны клиента: получение кредита без намерения его возвращать.

Для принятия окончательного решения необходимо взвешенно оценить свои потребности в кредите, а также свою финансовую способность своевременно погашать и обслуживать такой кредит (с учетом процентной ставки, ежемесячной комиссии, а также других финансовых обязательств).

Это означает, что необходимо самостоятельно оценить, какая часть доходов, с учетом жизненно необходимых и обязательных расходов (покупка продуктов питания, лекарств, проезд, оплата коммуналки и т. д.) будет уходить на регулярную уплату всех платежей по кредиту. Законного способа, как не платить кредит, не существует. Можно предложить четыре известных способа, как быстрее выбраться из долговой ямы.

1. Сокращение расходов
Чтобы выйти из долгов необходимо искусственно ограничить свои расходы, т. е. заняться планированием семейного бюджета. Для начала требуется детально разобраться с доходами и расходами. Такой финансовый план поможет проанализировать и правильно спланировать дальнейшие траты, покажет как нужно вести себя с деньгами, чтобы вернуть все кредитные долги.

Существует множество компьютерных программ, с помощью которых можно вести детальный подсчет каждой потраченной копейки. На крайний случай домашнюю бухгалтерию можно вести в Exсel’e или записывать в блокнот. Главное — распределить все расходы и доходы по категориям. Категории позволяют проанализировать, сколько расходуется на продукты, проезд, коммунальные услуги, бензин, питание вне дома, развлечения, одежду, учебу и т. д. С помощью такого подхода вырисовывается четкая картина: сколько и на что тратятся кровно заработанные, можно ли сэкономить. В большинстве случаев, расходы можно сократить (например, если 10% зарплаты «проедаются» в фаст-фудах или «уходят» на новые ненужные туфли). После нужно подсчитать, сколько необходимо в месяц для скромной жизни и сколько готовы отдавать на выплаты по кредитной карте.

2. Рефинансирование кредита
Банковская система построена так, что погасить кредит можно с помощью нового кредита. Так называемый кредит на рефинансирование предполагает использование нового займа на погашение просроченного кредита, возникшего ранее в другом банке. Как правило, сумма рефинансируемого кредита равна сумме всей задолженности (с учетом просрочки по процентам и телу кредита). Схема рефинансирования кредита выглядит достаточно просто. Клиент обращается в банк Б с просьбой перекредитовать его долг в банке А, т. е. оформляет новый кредит. Следовательно, финучреждение Б погашает задолженность в банке А, перечисляя туда всю сумму долга. Как только происходит полное закрытие кредитного счета в банке А, заемщик начинает выплачивать долг по кредиту уже в банке Б.

Рефинансирование кредита (или перекредитование) зачастую используют в случаях, если человека не устраивают условия действующего кредита: с целью сменить условия кредитного договора на более выгодные, снизить процентную ставку по кредиту, изменить суммы ежемесячных выплат, поменять валюту кредита.

3. Депозит
Еще один вариант уменьшить долговую нагрузку кредита — это открытие депозита. Свободные кредитные деньги могут «заработать» проценты, если их положить на депозит. Только не стоит считать, что такой депозит сразу же решит все проблемы с долгом пред банком. Как уточнил адвокат Роман Хрустенко, в украинских реалиях описанная операция может быть выгодна клиенту исключительно как способ минимизации долга. А вот чтобы такая операция принесла существенный доход, необходимо брать кредит за границей под 5—6%, а уже в Украине вкладывать деньги под 11—12%. По его словам, если речь идет о получении кредита за пределами Украины под существенно более низкую ставку и размещении средств на депозит в Украине, то такая операция может принести прибыль.

«Депозиты, как правило, привлекаются под более низкую ставку, а кредиты размещаются под более высокую. Собственно, это и есть классика банковского бизнеса. Соответственно, и прибыль, если очень грубо, формируется как разница между стоимостью привлеченных и выданных средств. Поэтому для банка такая операция, безусловно, выгодна», — пояснил адвокат.

4. Найти дополнительный заработок
Найти вторую работу (даже уборщиком или ночным сторожем) вполне реально. Главное не лениться. Уже сейчас работодатели Украины начали поиск работников для сезонной работы. В основном ощущается нехватка специалистов в сфере HoReCa — официантов, барменов, поваров и работников в сфере отельного бизнеса. Для таких сезонных работ работодатели не предъявляют требований к соискателям. От поваров требуется опыт работы, для прочих — желание работать и коммуникабельность. Уровень зарплат варьируются 3 до 5 тыс. гривен. Для большинства вакансий также предусмотрено проживание и питание.

Оксана СОЛОМКА
Источник: UBR.UA


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent