Всі новини

Празднование смерти Маргарет Тэтчер в Британии (фото)

Как выяснилось, не все на Британских островах скорбят по случаю смерти бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В разных городах Соединенного Королевства (Лондоне, Бристоле, Ливерпуле и Глазго) «Железную леди» проводили плакатами «Динь-дон, ведьма мертва» и шампанским.

Празднование смерти Маргарет Тэтчер в Британии (фото)

В нескольких крупных городах Великобритании прошли акции, на которых их участники всячески выражали радость в связи с кончиной экс-премьер-министра, баронессы Маргарет Тэтчер. Акции организовали противники политики, проводимой «железной леди» во времена ее премьерства (1979 – 1990).

Так, в Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, когда пытались разогнать около 200 человек, отмечавших смерть г-жи Тэтчер как радостное событие.

Кроме того, в районе Брикстон на юге Лондона собрались еще около 100 человек, бурно выражавших радость по поводу кончины баронессы. Митингующие разбили окна магазинов, а злоумышленники воспользовались суматохой и попытались ограбить их. По подозрению в краже арестованы две женщины.

Некоторые демонстранты несли плакаты с надписью: «Радуйтесь, Тэтчер мертва». Участники стихийного митинга пили шампанское и весело кричали: «Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва». Кто-то из толпы бросил дымовые шашки. Полиция вынуждена была привлечь дополнительные силы для наведения порядка. Местные власти уже осудили «торжества» как «позорные».

Однозначной нелюбовью пользовалась политик Тэтчер у английских шахтеров.

Британские горняки так и не смогли простить ей 1984 год – тогда «Железная леди» одним взмахом руки уничтожила неприбыльную угольную промышленность в стране и оставила без работы десятки тысяч человек, даже глазом не моргнув. Не остановили Тэтчер и массовые забастовки, которые длились потом больше года.

«Тэтчер была настоящим изгоем», – сказал один из участников митинга, бывший шахтер Стюарт Моррис, который сейчас работает в музее в Западном Йоркшире.

Теперь бывшие шахтеры провожают ее лозунгом «Динь-дон, ведьма мертва». В Facebook была запущена целая кампания под таким лозунгом, призывающая вернуть в музыкальные чаты песню 40-х годов из фильма «Волшебник страны Оз» с аналогичным названием (Ding-Dong! The Witch Is Dead!).

Железная Лэди известна и своей непримиримостью к Советскому Союзу. "Нам необходимо 15 млн русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют", - говорила когда-то она.

Напомним, выдающийся политик и государственный деятель Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Ее похороны состоятся в следующую среду, 17 апреля.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Гостья
Дикари есть везде... к сожалению
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...