Новини

21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:57
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
16:30
Саакашвили сделал громкое заявление о досрочных выборах
16:13
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
Більше новин

Что есть во время поста

0

Что есть во время поста Какими оригинальными блюдами можно разнообразить меню во время поста? Если вы приняли решение придерживаться поста, вам совсем не обязательно ограничивать себя простыми блюдами.

Существует множество рецептов различных аппетитных блюд, которые можно готовить не нарушая правила поста.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постное меню из трех позиций: первое, основное (в двух вариантах) и десерт. Поверьте, постный обед – это вкусно, легко, а главное полезно для души и тела.

Примерное меню во время поста:

Начнем с сытного первого блюда - супа «Кулеш чесночный».
Оригинальное блюдо с чешским вкусом. Для его приготовления нам понадобится:
200 г пшенной крупы, 3 небольших картофелины, по 1 средней луковице и моркови, целая головка чеснока (дополнительная защита в борьбе с простудными заболеваниями), овощной бульон, 100 г любых заготовок из томата (например, паста), специи по вкусу.

Сначала подготавливаем крупу: тщательно промываем горячей водой и запарываем кипятком на 20 минут. В это время ставим на огонь бульон и начинаем измельчать овощи. Морковку натираем, картофель режим кубиками, лук крошим, чеснок пропускаем через измельчитель специй или давим/режем ножом очень мелко. В доведенный до кипения овощной бульон добавляем крупу, солим и даем прокипеть еще 15 минут. Следом всыпаем подготовленные овощи, через 15 минут добавляем томатную заготовку. Суп закипел – выключаем огонь, добавляем чеснок. Минут через 15 можно подавать на стол.
Украсьте тарелку ароматного супа зеленью и ложкой сметаны.

Теперь приступим к приготовлению основных блюд.
Первый вариант – овощное рагу с фасолью.
Набор продуктов: стакан красной фасоли, картофель, помидоры, репчатый лук, морковь, красный перец. Ограничений по количеству овощей нет, ориентируйтесь на свой вкус, готовьте это блюдо хоть каждый день, делая акцент на разных овощах, и каждый раз получайте новый оригинальный рецепт. В этом примере ограничимся 1 луковицей, 1 морковью, 4-мя картофелинами, 2-мя помидорами и стручком красного перца.

Для приготовления заранее замочите фасоль, идеально на 2-3 часа,и варите 40 минут. Порезанный кубиками картофель смешайте с фасолью, и тушите 20 минут на маленьком огне, по необходимости добавляя воду. В отдельную сковородку натираем морковь, мелко крошим лук, соломкой режем перец, измельчаем помидоры, добавляем пару капель воды и тушим на умеренном огне несколько минут. Как только смесь овощей отдаст побольше сока, пересыпаем ее к картошке с фасолью, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 15 минут.
Вкусное рагу прекрасно украсит меню во время поста, экспериментируйте в рецепте, находите свою изюминку.

Второй вариант основного постного блюда – «Грибной бигос».
Очень важно во время поста насыщать свой рацион белками, чтобы минимизировать стресс для организма, в традиционном питании мы получаем их из мяса, молочных продуктов, яиц. Хороший источник белка – грибы. Это блюдо, насыщенное ароматом трав, подойдет к употреблению в горячем и в холодном виде.

Итак, нам понадобятся: свежие шампиньоны (350 г), репчатый лук , капуста (250 г), мука пшеничная (50 г), томатная паста (2 ст.л), измельченный корень сельдерея (2 ст.л), перец, соль, лавровый лист. Вместо свежей капусты можно использовать и квашенную.

Шампиньоны тщательно промоем и нарежем тонкими пластинами, капусту нашинкуем. В глубокий казан выложим грибы и протушим 5 минут, своего сока обычно шампиньонам для тушения не хватает, смело доливайте воду, чтобы покрыть верхний слой на 2 -3 см, теперь высыпаем в казан капусту и сельдерей. Готовим соус-заправку: очищенный лук мелко рубим на кубики и смешиваем с пастой и мукой, обжариваем на сковородке 3-5 минут. Готовым соусом заправляем грибы с капустой, томим на маленьком огне 15 минут.
Специи лучше добавить в конце процесса, тогда собственный аромат овощей будет только подчеркнут, но не перебит.

Постный десерт.
И ни в коем случае не забывайте в меню во время поста добавлять вкусные десерты. Предлагаю такой быстрый рецепт пирога с бруснично-лимонной начинкой.

В 400 г муки добавьте разрыхлитель и 150 г сахара. Натрите на терке 120 г холодного постного маргарина и добавьте к муке. При смешивании должна получиться крошка. Тесто разделите на 3 части: первые две выложите в форму, примните. Сверху выложите начинку: измельченный в блендере лимон и целую бруснику, пересыпанную сахаром. Накройте форму оставшимся тестом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного вам аппетита, и легкого поста!


Загрузка...