Новини

09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розказав, як покінчити із "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
08:02
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
07:46
Тина Кароль вновь покоряет шикарным внешним видом
22:15
Почему Украина пока не может оставить Донецк без воды и света
21:56
Вы не из нашего района: Почему "доступные лекарства" доступны не всем?
19:31
Глава NASA предсказал скорое вторжение инопланетян
19:27
В Днепре патрульные открыли огонь по водителю, который пошел на таран (видео)
18:41
Круче "Точки-У": Кадры испытаний в Украине грозного оружия
18:38
Лавров снова оконфузился с названием "ЛНР"
17:49
"Это недопустимо": Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко
17:48
Евросоюз сделал последний шаг для отмены платы за роуминг с 15 июня
17:43
Почему лучшие люди покидают Украину — эксперт
17:38
Загадочная фотография из леса озадачила интернет
16:04
Эксперт: Украина попала в зависимость от изношенных АЭС
16:02
У Авакова пожаловались на нехватку патронов и формы для полиции
13:30
Робочий день чиновників з зарплатнею у 200 тисяч триває 4 години
13:27
NASA опубликовало снимки инопланетянина на Марсе
13:23
Потепление будет недолгим. Когда Украину накроет новыми холодами
12:27
Массовая драка девушек-хоккеисток на чемпионате Казахстана (видео)
12:21
MasterCard добавила сканер отпечатков пальцев к банковским картам
12:13
Главным люстратором страны стала экс-помощница нардепа от БПП
11:24
Как Полякова отбивалась от активистов, желающих отменить ее концерт
11:05
США хотят существенно сократить помощь Украине
11:02
ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины
10:36
До почти полной отмены пошлин с Канадой украинцам остался один шаг
Більше новин

Что есть во время поста

0

Что есть во время поста Какими оригинальными блюдами можно разнообразить меню во время поста? Если вы приняли решение придерживаться поста, вам совсем не обязательно ограничивать себя простыми блюдами.

Существует множество рецептов различных аппетитных блюд, которые можно готовить не нарушая правила поста.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постное меню из трех позиций: первое, основное (в двух вариантах) и десерт. Поверьте, постный обед – это вкусно, легко, а главное полезно для души и тела.

Примерное меню во время поста:

Начнем с сытного первого блюда - супа «Кулеш чесночный».
Оригинальное блюдо с чешским вкусом. Для его приготовления нам понадобится:
200 г пшенной крупы, 3 небольших картофелины, по 1 средней луковице и моркови, целая головка чеснока (дополнительная защита в борьбе с простудными заболеваниями), овощной бульон, 100 г любых заготовок из томата (например, паста), специи по вкусу.

Сначала подготавливаем крупу: тщательно промываем горячей водой и запарываем кипятком на 20 минут. В это время ставим на огонь бульон и начинаем измельчать овощи. Морковку натираем, картофель режим кубиками, лук крошим, чеснок пропускаем через измельчитель специй или давим/режем ножом очень мелко. В доведенный до кипения овощной бульон добавляем крупу, солим и даем прокипеть еще 15 минут. Следом всыпаем подготовленные овощи, через 15 минут добавляем томатную заготовку. Суп закипел – выключаем огонь, добавляем чеснок. Минут через 15 можно подавать на стол.
Украсьте тарелку ароматного супа зеленью и ложкой сметаны.

Теперь приступим к приготовлению основных блюд.
Первый вариант – овощное рагу с фасолью.
Набор продуктов: стакан красной фасоли, картофель, помидоры, репчатый лук, морковь, красный перец. Ограничений по количеству овощей нет, ориентируйтесь на свой вкус, готовьте это блюдо хоть каждый день, делая акцент на разных овощах, и каждый раз получайте новый оригинальный рецепт. В этом примере ограничимся 1 луковицей, 1 морковью, 4-мя картофелинами, 2-мя помидорами и стручком красного перца.

Для приготовления заранее замочите фасоль, идеально на 2-3 часа,и варите 40 минут. Порезанный кубиками картофель смешайте с фасолью, и тушите 20 минут на маленьком огне, по необходимости добавляя воду. В отдельную сковородку натираем морковь, мелко крошим лук, соломкой режем перец, измельчаем помидоры, добавляем пару капель воды и тушим на умеренном огне несколько минут. Как только смесь овощей отдаст побольше сока, пересыпаем ее к картошке с фасолью, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 15 минут.
Вкусное рагу прекрасно украсит меню во время поста, экспериментируйте в рецепте, находите свою изюминку.

Второй вариант основного постного блюда – «Грибной бигос».
Очень важно во время поста насыщать свой рацион белками, чтобы минимизировать стресс для организма, в традиционном питании мы получаем их из мяса, молочных продуктов, яиц. Хороший источник белка – грибы. Это блюдо, насыщенное ароматом трав, подойдет к употреблению в горячем и в холодном виде.

Итак, нам понадобятся: свежие шампиньоны (350 г), репчатый лук , капуста (250 г), мука пшеничная (50 г), томатная паста (2 ст.л), измельченный корень сельдерея (2 ст.л), перец, соль, лавровый лист. Вместо свежей капусты можно использовать и квашенную.

Шампиньоны тщательно промоем и нарежем тонкими пластинами, капусту нашинкуем. В глубокий казан выложим грибы и протушим 5 минут, своего сока обычно шампиньонам для тушения не хватает, смело доливайте воду, чтобы покрыть верхний слой на 2 -3 см, теперь высыпаем в казан капусту и сельдерей. Готовим соус-заправку: очищенный лук мелко рубим на кубики и смешиваем с пастой и мукой, обжариваем на сковородке 3-5 минут. Готовым соусом заправляем грибы с капустой, томим на маленьком огне 15 минут.
Специи лучше добавить в конце процесса, тогда собственный аромат овощей будет только подчеркнут, но не перебит.

Постный десерт.
И ни в коем случае не забывайте в меню во время поста добавлять вкусные десерты. Предлагаю такой быстрый рецепт пирога с бруснично-лимонной начинкой.

В 400 г муки добавьте разрыхлитель и 150 г сахара. Натрите на терке 120 г холодного постного маргарина и добавьте к муке. При смешивании должна получиться крошка. Тесто разделите на 3 части: первые две выложите в форму, примните. Сверху выложите начинку: измельченный в блендере лимон и целую бруснику, пересыпанную сахаром. Накройте форму оставшимся тестом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного вам аппетита, и легкого поста!


Загрузка...