Новини

19:17
Ученые не могут разгадать тайну гигантского шестиугольника на Сатурне‍
19:12
Как россияне маскируют свои авто "под украинские"
19:09
ПриватБанк разрешит властям мониторить доходы своих клиентов
16:55
Звезда российского кино приехала на Одесский кинофестиваль
16:49
В Сети высмеяли реакцию боевиков на заявление Суркова
16:30
Новый украинский автобус с космическим дизайном (видео)
16:11
Педофил развращал 7-летнюю внучку жены на пляже
15:56
Сообщили имя убитого в Киеве российского преступника
15:23
Жуткие подробности группового изнасилования в Одессе (видео)
15:21
Американский ведущий показал уморительное видео из России
15:14
Шкиряк рассказал, что будет с Плотницким и Захарченко
14:49
На минской остановке появился диван для тех, кто ждет автобус
14:48
Радикал Рыбалка спрятал в оффшоры свою парижскую квартиру
14:16
В Китае прогремел мощный взрыв (видео)
14:15
Девять человек умерли от ботулизма - Минздрав
13:50
Россия пошла в наступление на Донбассе
13:42
В соцсетях смеются над идеей установки памятника туристу в Ялте
13:33
В Киеве застрелили убийцу из РФ: подробности происшествия (видео)
13:09
Блогер записал песню с помощью спиннера (видео)
12:53
За две недели одна из станций метро перестанет принимать жетоны
12:51
"Укрзалізниця" запустила приложение для iPhone
12:13
В Библии нашли строки о Путине
12:08
Крым атаковала перелетная азиатская саранча (видео)
11:10
Сигареты и водка могут снова подорожать
08:38
Лесю Никитюк раскритиковали за неудачную одежду
08:36
"Легитимный" пытается понять: в соцсети Януковичу "вручили" спиннер
08:28
Ученые выяснили, что фейерверки загрязняют атмосферу
08:22
Google "научил" ленту новостей подстраиваться под интересы пользователей
08:18
Отмена депутатской неприкосновенности: в Раду внесли громкий законопроект
08:13
Стало известно об афере с полицейскими автомобилями
08:12
Настя Каменских произвела фурор своим внешним видом
08:07
Силы АТО понесли потери: в Штабе сообщили о четырех погибших, есть раненые
08:03
Названы регионы, где украинцы больше всего задолжали за коммуналку
07:59
Впечатляющие кадры: "левитация" воробья поразила пользователей Сети
07:56
Ученые намерены клонировать Леонардо да Винчи
07:52
На фоне "новинки": в сети подняли на смех фото Путина на авиасалоне МАКС-2017
07:48
Алина Гросу "засветила" пышную грудь в купальнике
21:01
Савченко зарегистрировала свою политическую партию
Більше новин

Что есть во время поста

0

Что есть во время поста Какими оригинальными блюдами можно разнообразить меню во время поста? Если вы приняли решение придерживаться поста, вам совсем не обязательно ограничивать себя простыми блюдами.

Существует множество рецептов различных аппетитных блюд, которые можно готовить не нарушая правила поста.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постное меню из трех позиций: первое, основное (в двух вариантах) и десерт. Поверьте, постный обед – это вкусно, легко, а главное полезно для души и тела.

Примерное меню во время поста:

Начнем с сытного первого блюда - супа «Кулеш чесночный».
Оригинальное блюдо с чешским вкусом. Для его приготовления нам понадобится:
200 г пшенной крупы, 3 небольших картофелины, по 1 средней луковице и моркови, целая головка чеснока (дополнительная защита в борьбе с простудными заболеваниями), овощной бульон, 100 г любых заготовок из томата (например, паста), специи по вкусу.

Сначала подготавливаем крупу: тщательно промываем горячей водой и запарываем кипятком на 20 минут. В это время ставим на огонь бульон и начинаем измельчать овощи. Морковку натираем, картофель режим кубиками, лук крошим, чеснок пропускаем через измельчитель специй или давим/режем ножом очень мелко. В доведенный до кипения овощной бульон добавляем крупу, солим и даем прокипеть еще 15 минут. Следом всыпаем подготовленные овощи, через 15 минут добавляем томатную заготовку. Суп закипел – выключаем огонь, добавляем чеснок. Минут через 15 можно подавать на стол.
Украсьте тарелку ароматного супа зеленью и ложкой сметаны.

Теперь приступим к приготовлению основных блюд.
Первый вариант – овощное рагу с фасолью.
Набор продуктов: стакан красной фасоли, картофель, помидоры, репчатый лук, морковь, красный перец. Ограничений по количеству овощей нет, ориентируйтесь на свой вкус, готовьте это блюдо хоть каждый день, делая акцент на разных овощах, и каждый раз получайте новый оригинальный рецепт. В этом примере ограничимся 1 луковицей, 1 морковью, 4-мя картофелинами, 2-мя помидорами и стручком красного перца.

Для приготовления заранее замочите фасоль, идеально на 2-3 часа,и варите 40 минут. Порезанный кубиками картофель смешайте с фасолью, и тушите 20 минут на маленьком огне, по необходимости добавляя воду. В отдельную сковородку натираем морковь, мелко крошим лук, соломкой режем перец, измельчаем помидоры, добавляем пару капель воды и тушим на умеренном огне несколько минут. Как только смесь овощей отдаст побольше сока, пересыпаем ее к картошке с фасолью, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 15 минут.
Вкусное рагу прекрасно украсит меню во время поста, экспериментируйте в рецепте, находите свою изюминку.

Второй вариант основного постного блюда – «Грибной бигос».
Очень важно во время поста насыщать свой рацион белками, чтобы минимизировать стресс для организма, в традиционном питании мы получаем их из мяса, молочных продуктов, яиц. Хороший источник белка – грибы. Это блюдо, насыщенное ароматом трав, подойдет к употреблению в горячем и в холодном виде.

Итак, нам понадобятся: свежие шампиньоны (350 г), репчатый лук , капуста (250 г), мука пшеничная (50 г), томатная паста (2 ст.л), измельченный корень сельдерея (2 ст.л), перец, соль, лавровый лист. Вместо свежей капусты можно использовать и квашенную.

Шампиньоны тщательно промоем и нарежем тонкими пластинами, капусту нашинкуем. В глубокий казан выложим грибы и протушим 5 минут, своего сока обычно шампиньонам для тушения не хватает, смело доливайте воду, чтобы покрыть верхний слой на 2 -3 см, теперь высыпаем в казан капусту и сельдерей. Готовим соус-заправку: очищенный лук мелко рубим на кубики и смешиваем с пастой и мукой, обжариваем на сковородке 3-5 минут. Готовым соусом заправляем грибы с капустой, томим на маленьком огне 15 минут.
Специи лучше добавить в конце процесса, тогда собственный аромат овощей будет только подчеркнут, но не перебит.

Постный десерт.
И ни в коем случае не забывайте в меню во время поста добавлять вкусные десерты. Предлагаю такой быстрый рецепт пирога с бруснично-лимонной начинкой.

В 400 г муки добавьте разрыхлитель и 150 г сахара. Натрите на терке 120 г холодного постного маргарина и добавьте к муке. При смешивании должна получиться крошка. Тесто разделите на 3 части: первые две выложите в форму, примните. Сверху выложите начинку: измельченный в блендере лимон и целую бруснику, пересыпанную сахаром. Накройте форму оставшимся тестом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного вам аппетита, и легкого поста!


Загрузка...