Новини

22:19
Чума свиней распространилась в пяти областях Украины
21:47
Из Украины хотят запустить еще один поезд в Европу
21:30
Кадры испытаний российской военной техники в Арктике
20:12
Считают ли украинцы, что Майдан был бесполезным
19:58
Умер постпред России в ООН Виталий Чуркин
19:46
Укроборонпром представил беспилотник «Фантом» с высокоточным оружием
19:36
Что Порошенко пообещал родственникам Героев Небесной Сотни
19:05
Идея с арендой Крыма. "Артеменко не мог написать предложения от себя"
18:55
Родичі Героїв Небесної сотні зустріли Порошенка вигуками - Ганьба!
18:38
Переходим на электрокары: насколько подешевеют авто
18:36
3,2 тыс. бывших "предпринимателей" встали на учет в службе занятости
15:57
На Прикарпатье семья едва не стала жертвой "невидимого убийцы"
15:44
Власти за последние месяцы на угле заработали 10 млрд грн - Тимошенко
13:58
Всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков. Остальные где?
13:54
В Польшу будут направлены военные из США
13:50
Украинцам пересчитают субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ
12:57
YouTube откажется от самого раздражающего рекламного формата
12:54
Этого не делал даже Янукович: Семенченко о стычках под АП
12:30
В НБУ сообщили, из-за чего еще может девальвировать гравна
10:59
В Кабмине спрогнозировали, что будет с гривней в этом году
10:54
Алексей МОЧАНОВ: Прийдётся ещё раз собраться. В последний бой
10:51
Саакашвили: У Порошенко был исторический шанс, но он променял его на деньги
10:47
Причин для повышения тарифов не было: мнение
09:48
Андрій Рева: Соціальні інспектори перевірятимуть чиновників, а не громадян
09:34
Так рождался Путин: в сети вспомнили пророческое смешное видео
09:15
Торговля оружием в мире достигла максимума со времен окончания холодной войны
09:10
В Украине готовят новую систему уплаты налогов и сборов
09:08
Доходы местных бюджетов за год увеличились на 44%
08:56
Хлеб в Украине будет дорожать
08:43
"Сам нарвался": избитый в центре Киева Соболев первым полез в драку
08:39
Алла Пугачева опубликовала трогательный кадры своего семейства
08:24
Кто в Киеве первым останется без света и тепла
08:13
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
08:01
Катя Осадчая похвасталась первым фото после родов
07:55
Филатов — Семенченко и Парасюку: Вова и Сема. Вы — два полезных идиота
07:45
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
07:43
Анджелина Джоли блеснула на презентации нового фильма в розовом платье
07:31
В сети появилась запись убийства брата лидера КНДР с камер наблюдения
Більше новин

Что есть во время поста

0

Что есть во время постаКакими оригинальными блюдами можно разнообразить меню во время поста? Если вы приняли решение придерживаться поста, вам совсем не обязательно ограничивать себя простыми блюдами.

Существует множество рецептов различных аппетитных блюд, которые можно готовить не нарушая правила поста.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию постное меню из трех позиций: первое, основное (в двух вариантах) и десерт. Поверьте, постный обед – это вкусно, легко, а главное полезно для души и тела.

Примерное меню во время поста:

Начнем с сытного первого блюда - супа «Кулеш чесночный».
Оригинальное блюдо с чешским вкусом. Для его приготовления нам понадобится:
200 г пшенной крупы, 3 небольших картофелины, по 1 средней луковице и моркови, целая головка чеснока (дополнительная защита в борьбе с простудными заболеваниями), овощной бульон, 100 г любых заготовок из томата (например, паста), специи по вкусу.

Сначала подготавливаем крупу: тщательно промываем горячей водой и запарываем кипятком на 20 минут. В это время ставим на огонь бульон и начинаем измельчать овощи. Морковку натираем, картофель режим кубиками, лук крошим, чеснок пропускаем через измельчитель специй или давим/режем ножом очень мелко. В доведенный до кипения овощной бульон добавляем крупу, солим и даем прокипеть еще 15 минут. Следом всыпаем подготовленные овощи, через 15 минут добавляем томатную заготовку. Суп закипел – выключаем огонь, добавляем чеснок. Минут через 15 можно подавать на стол.
Украсьте тарелку ароматного супа зеленью и ложкой сметаны.

Теперь приступим к приготовлению основных блюд.
Первый вариант – овощное рагу с фасолью.
Набор продуктов: стакан красной фасоли, картофель, помидоры, репчатый лук, морковь, красный перец. Ограничений по количеству овощей нет, ориентируйтесь на свой вкус, готовьте это блюдо хоть каждый день, делая акцент на разных овощах, и каждый раз получайте новый оригинальный рецепт. В этом примере ограничимся 1 луковицей, 1 морковью, 4-мя картофелинами, 2-мя помидорами и стручком красного перца.

Для приготовления заранее замочите фасоль, идеально на 2-3 часа,и варите 40 минут. Порезанный кубиками картофель смешайте с фасолью, и тушите 20 минут на маленьком огне, по необходимости добавляя воду. В отдельную сковородку натираем морковь, мелко крошим лук, соломкой режем перец, измельчаем помидоры, добавляем пару капель воды и тушим на умеренном огне несколько минут. Как только смесь овощей отдаст побольше сока, пересыпаем ее к картошке с фасолью, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 15 минут.
Вкусное рагу прекрасно украсит меню во время поста, экспериментируйте в рецепте, находите свою изюминку.

Второй вариант основного постного блюда – «Грибной бигос».
Очень важно во время поста насыщать свой рацион белками, чтобы минимизировать стресс для организма, в традиционном питании мы получаем их из мяса, молочных продуктов, яиц. Хороший источник белка – грибы. Это блюдо, насыщенное ароматом трав, подойдет к употреблению в горячем и в холодном виде.

Итак, нам понадобятся: свежие шампиньоны (350 г), репчатый лук , капуста (250 г), мука пшеничная (50 г), томатная паста (2 ст.л), измельченный корень сельдерея (2 ст.л), перец, соль, лавровый лист. Вместо свежей капусты можно использовать и квашенную.

Шампиньоны тщательно промоем и нарежем тонкими пластинами, капусту нашинкуем. В глубокий казан выложим грибы и протушим 5 минут, своего сока обычно шампиньонам для тушения не хватает, смело доливайте воду, чтобы покрыть верхний слой на 2 -3 см, теперь высыпаем в казан капусту и сельдерей. Готовим соус-заправку: очищенный лук мелко рубим на кубики и смешиваем с пастой и мукой, обжариваем на сковородке 3-5 минут. Готовым соусом заправляем грибы с капустой, томим на маленьком огне 15 минут.
Специи лучше добавить в конце процесса, тогда собственный аромат овощей будет только подчеркнут, но не перебит.

Постный десерт.
И ни в коем случае не забывайте в меню во время поста добавлять вкусные десерты. Предлагаю такой быстрый рецепт пирога с бруснично-лимонной начинкой.

В 400 г муки добавьте разрыхлитель и 150 г сахара. Натрите на терке 120 г холодного постного маргарина и добавьте к муке. При смешивании должна получиться крошка. Тесто разделите на 3 части: первые две выложите в форму, примните. Сверху выложите начинку: измельченный в блендере лимон и целую бруснику, пересыпанную сахаром. Накройте форму оставшимся тестом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200С.
Приятного вам аппетита, и легкого поста!

Загрузка...