Новини

21:57
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка (видео)
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:24
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
19:00
Что дальше будет с курсом доллара в Украине
18:13
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
18:07
Ани Лорак поздравила российского оккупанта с его скрепным праздником
17:31
1 марта Украина станет ближе к безвизовому режиму
17:26
За три месяца в Украине закрылись 333 тысячи ФЛП
17:25
Жуткое ДТП в Днепре: водителя пронзила металлическая ограда
17:16
У кого заберут субсидии, и почему скоро придется платить больше
16:59
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
16:40
Минимальную зарплату в Украине планируют поднять до 5000 грн
16:37
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
15:31
Гончаренко: я занял $700 тыс у тестя, работавшего водителем в "Газпроме"
15:26
Гройсман высказался относительно работы Налоговой милиции
14:51
Савченко подстрекала десантников бросить позиции и идти на Киев свергать "злочинну владу", - нардеп Рычкова
13:46
Туристки запечатлели на видео провалившихся под лед подростков
13:27
Почему Глеб Загорий влияет на "высокий" рейтинг БПП
13:03
Жириновский признал Порошенко агентом Кремля и поблагодарил его
12:57
Дмитрий Раимов: Майдана не будет - его сейчас некому и незачем делать
12:04
"Нищеброды!" Киевская судья с подмогой устроила полицейским разборки на дороге
10:08
Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%
10:05
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
09:06
В Сети показали, что сейчас происходит в "Межигорье" Януковича
08:57
Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло
08:34
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде
08:29
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:21
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
08:20
Мария Яремчук попала в больницу на Бали
08:15
Фигура-мечта: Анита Луценко в купальнике похвасталась идеальными формами на отдыхе
08:01
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
07:52
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
07:52
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
Більше новин

Известно, какую воду можно пить без вреда

0

Известно, какую воду можно пить без вредаМы не можем обходиться без воды, ибо сами на 80% состоим из нее: в среднем за жизнь каждый из нас выпивает около 75 тонн воды.

Для поддержания водного баланса в организме врачи рекомендуют ежедневно выпивать не менее полутора литров жидкости.

К сожалению, за последние годы состав водопроводной воды изменился не в лучшую сторону, пишет LikarInfo. То и дело с экранов телевизоров и из Интернета поступает информация об опасностях, подстерегающих нас – это не ешь, то не пей, все яд и пагубно скажется на здоровье. Так какую же воду можно пить без вреда для здоровья?

Водопроводная вода
Вы, наверняка, не раз обращали внимание на накипь, которая образуется в чайнике, ощущали странный вкус и запах воды из крана, замечали, что вода вовсе не прозрачная, а желтоватая или мутная вода… И не нужно быть ученым для того, чтобы понять, что такую воду пить небезопасно.

Проблема в том, что в наши дни растет не только объем, но и число загрязняющих веществ, попадающих в водоемы, из которых происходит водозабор. Даже очищенная по всем правилам и стандартам вода при проходе через водопроводную систему снова загрязняется из-за состояния той же водопроводной системы.

По старой привычке мы продолжаем надеяться, что процесс кипячения превратит неидеальную воду во вполне удобоваримую. Но, к сожалению, это не всегда так. Дело в том, что даже после кипячения в водопроводной воде остаются вредные вещества, бактерии, стойкие к высоким температурам. Соли металлов, содержащиеся в водопроводной воде, также, увы, никуда не испаряются.

«Домашняя» очистка воды
Волшебная серебряная ложка. Все знают о таком народном способе очистки воды с помощью серебряной ложечки. Пожалуй, сто лет назад такая очистка, в самом деле, была действенной. Но, к сожалению, при нынешнем уровне загрязнения почв и подземных вод такой способ вряд ли поможет.

Недорогие фильтры. Большинство из нас пользуется недорогими домашними фильтрами, стремясь очистить водопроводную воду и приблизить ее к допустимым стандартам. Но, к сожалению, полностью решить проблему очистки такие фильтры не позволяют. Они очищают воду лишь от нескольких типов загрязнений и практически бессильны в битве с микробами. По словам врача-диетолога Натальи Самойленко очистить водопроводную воду при помощи недорогого фильтра довольно сложно.

Несомненный плюс такой очистки – это способность угольного фильтра очистить воду от хлора. После фильтрации вода, несомненно, становится чище, приятней на вкус, плюс избавлена от опасного канцерогена. Самое основное при выборе такой очистки – это не забывать заменять фильтрующий картридж. Несвоевременная замена фильтрующего элемента может стать причиной превращения чистой воды в не менее опасную, чем водопроводная.

Промышленная фильтрация
Фильтрация при помощи промышленного фильтра, разумеется более качественная. В этом случае, вода проходит до 7 ступеней очистки, однако полностью деминерализируется. Вреда организму не приносит, но и особой пользы тоже. Идеальным вариантом является промышленная очистка и последующее обогащение воды.

Артезианская вода
Артезианская вода считается наиболее чистой, поскольку защищена водоупорными слоями грунта от проникновения вредных веществ. Бурение такой скважины – это идеальный вариант для водоснабжения. Скважина долговечна, вода чистая, а ее количество практически не ограничено. Однако все относительно. Состав воды определяется периодом формирования пласта, и без лабораторного исследования говорить о том, что вода идеальна нельзя. В наши дни артезианскую воду бутилизируют на заводах, но даже ее предварительно пропускают через систему фильтров.

Минеральная вода
Минеральная вода – это природная вода, в которой содержание тех или иных солей или микроэлементов выше обычного. Такая вода не содержит красителей или сахара, не имеет запаха, хорошо утоляет жажду. Пить ее желательно непосредственно из источников. Но благодаря современным технологиям стало возможной и ее бутилизация.

Не забывайте, что пить минеральную воду можно только в ограниченном количестве. Исключением является столовая минеральная вода, где содержание соли составляет не более 1 грамма на литр. Лечебно-столовая вода – вода со средним содержанием солей (1-10 г на литр) и лечебная вода – вода с высоким содержанием солей (выше 10 г на литр) используется для профилактики и лечения многих болезней. Принимать такую воду лучше под наблюдением врача или в соответствии с его рекомендациями. Информацию о количественном содержании солей в воде можно найти на упаковке.

Без вреда для здоровья можно пить артезианскую столовую воду, т.е. очищенную от вредных примесей и грязи. При выборе отдавайте предпочтение известным торговым маркам. В случае, если на бутылке с водой не имеется данных о ее минерализации или о производителе, не покупайте ее.

Выбирая воду, остерегайтесь подделок! Согласно статистике, на рынок Украины попадает примерно 20% фальсификата. Всегда внимательно изучайте этикетку и покупайте воду только в централизованных местах продажи. Пейте чистую воду — не стоит экономить на своем здоровье!
Источник


Загрузка...