Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Известно, какую воду можно пить без вреда

0

Известно, какую воду можно пить без вреда Мы не можем обходиться без воды, ибо сами на 80% состоим из нее: в среднем за жизнь каждый из нас выпивает около 75 тонн воды.

Для поддержания водного баланса в организме врачи рекомендуют ежедневно выпивать не менее полутора литров жидкости.

К сожалению, за последние годы состав водопроводной воды изменился не в лучшую сторону, пишет LikarInfo. То и дело с экранов телевизоров и из Интернета поступает информация об опасностях, подстерегающих нас – это не ешь, то не пей, все яд и пагубно скажется на здоровье. Так какую же воду можно пить без вреда для здоровья?

Водопроводная вода
Вы, наверняка, не раз обращали внимание на накипь, которая образуется в чайнике, ощущали странный вкус и запах воды из крана, замечали, что вода вовсе не прозрачная, а желтоватая или мутная вода… И не нужно быть ученым для того, чтобы понять, что такую воду пить небезопасно.

Проблема в том, что в наши дни растет не только объем, но и число загрязняющих веществ, попадающих в водоемы, из которых происходит водозабор. Даже очищенная по всем правилам и стандартам вода при проходе через водопроводную систему снова загрязняется из-за состояния той же водопроводной системы.

По старой привычке мы продолжаем надеяться, что процесс кипячения превратит неидеальную воду во вполне удобоваримую. Но, к сожалению, это не всегда так. Дело в том, что даже после кипячения в водопроводной воде остаются вредные вещества, бактерии, стойкие к высоким температурам. Соли металлов, содержащиеся в водопроводной воде, также, увы, никуда не испаряются.

«Домашняя» очистка воды
Волшебная серебряная ложка. Все знают о таком народном способе очистки воды с помощью серебряной ложечки. Пожалуй, сто лет назад такая очистка, в самом деле, была действенной. Но, к сожалению, при нынешнем уровне загрязнения почв и подземных вод такой способ вряд ли поможет.

Недорогие фильтры. Большинство из нас пользуется недорогими домашними фильтрами, стремясь очистить водопроводную воду и приблизить ее к допустимым стандартам. Но, к сожалению, полностью решить проблему очистки такие фильтры не позволяют. Они очищают воду лишь от нескольких типов загрязнений и практически бессильны в битве с микробами. По словам врача-диетолога Натальи Самойленко очистить водопроводную воду при помощи недорогого фильтра довольно сложно.

Несомненный плюс такой очистки – это способность угольного фильтра очистить воду от хлора. После фильтрации вода, несомненно, становится чище, приятней на вкус, плюс избавлена от опасного канцерогена. Самое основное при выборе такой очистки – это не забывать заменять фильтрующий картридж. Несвоевременная замена фильтрующего элемента может стать причиной превращения чистой воды в не менее опасную, чем водопроводная.

Промышленная фильтрация
Фильтрация при помощи промышленного фильтра, разумеется более качественная. В этом случае, вода проходит до 7 ступеней очистки, однако полностью деминерализируется. Вреда организму не приносит, но и особой пользы тоже. Идеальным вариантом является промышленная очистка и последующее обогащение воды.

Артезианская вода
Артезианская вода считается наиболее чистой, поскольку защищена водоупорными слоями грунта от проникновения вредных веществ. Бурение такой скважины – это идеальный вариант для водоснабжения. Скважина долговечна, вода чистая, а ее количество практически не ограничено. Однако все относительно. Состав воды определяется периодом формирования пласта, и без лабораторного исследования говорить о том, что вода идеальна нельзя. В наши дни артезианскую воду бутилизируют на заводах, но даже ее предварительно пропускают через систему фильтров.

Минеральная вода
Минеральная вода – это природная вода, в которой содержание тех или иных солей или микроэлементов выше обычного. Такая вода не содержит красителей или сахара, не имеет запаха, хорошо утоляет жажду. Пить ее желательно непосредственно из источников. Но благодаря современным технологиям стало возможной и ее бутилизация.

Не забывайте, что пить минеральную воду можно только в ограниченном количестве. Исключением является столовая минеральная вода, где содержание соли составляет не более 1 грамма на литр. Лечебно-столовая вода – вода со средним содержанием солей (1-10 г на литр) и лечебная вода – вода с высоким содержанием солей (выше 10 г на литр) используется для профилактики и лечения многих болезней. Принимать такую воду лучше под наблюдением врача или в соответствии с его рекомендациями. Информацию о количественном содержании солей в воде можно найти на упаковке.

Без вреда для здоровья можно пить артезианскую столовую воду, т.е. очищенную от вредных примесей и грязи. При выборе отдавайте предпочтение известным торговым маркам. В случае, если на бутылке с водой не имеется данных о ее минерализации или о производителе, не покупайте ее.

Выбирая воду, остерегайтесь подделок! Согласно статистике, на рынок Украины попадает примерно 20% фальсификата. Всегда внимательно изучайте этикетку и покупайте воду только в централизованных местах продажи. Пейте чистую воду — не стоит экономить на своем здоровье!
Источник


Загрузка...