Всі новини

Украинская экономика ускоряет падение

Украинская экономика ускоряет падениеТрадиционно для первых дней второй половины месяца предлагаю вашему вниманию свежие статистические сводки с экономических фронтов Украины за предыдущий месяц, а также за период с начала года.



В большинстве важнейших сфер экономики ситуация в стране продолжает ухудшаться. Благополучными можно назвать только показатели в сельском хозяйстве. В частности, по не очень понятным причинам, индекс объема сельскохозяйственного производства за январь-март 2013 года к соответствующему периоду прошлого года вырос на 5,8% (такой же показатель был и за первые два месяца года). Тогда как в 2012 году сельхозпроизводство сократилось на 4,5%.

Индекс строительной продукции за I квартал 2013 года обвалился на 16,8%. А непосредственно в марте он рухнул на 28,5%!

Грузооборот за январь-март упал к соответствующему периоду 2012 года на 9,3%. Тогда как за прошлый год падение было меньшим – на 7,6%.

Объемы розничного товарооборота за январь-март 2013 года хотя и остаются в плюсе (110,8%), но рост затормозился по сравнению с прошлым годом (113,7%) и с первыми двумя месяцами нынешнего года (112,4%).

По внешней торговле товарами ухудшение наблюдается в этом году с каждым месяцем. Если в январе был даже крошечный профицит – 16 млн долл, то уже за январь-февраль имеем, по данным Госкомстата, дефицит в 903 млн долл. А за весь I квартал, как сообщило недавно Миндоходов, отрицательное сальдо достигло 2 027 млн долл.

Наконец, промышленность. Как известно, в январе этого года промпроизводство снизилось к соответствующему месяцу прошлого года на 3,2%, а в феврале – на 6,0%. В марте же к марту падение составило 5,2%, за весь I квартал – минус 5,0%. Отдельно скажу только о машиностроении – оно рухнуло в прошлом месяце на 20,3%!!!

Госкомстат сообщит о ВВП за I квартал 2013 года несколько позже, но уже сейчас можно предположить, что наша экономика упала за первые три месяца текущего года даже посильней, чем в последнем квартале прошлого года.

Во II квартале обвал украинской экономики, скорее всего, несколько усилится. Во втором же полугодии можно ожидать небольшой рост – за счет того, что во второй половине прошлого года ВВП падал (в III квартале – на 1,3%, в IV квартале – на 2,5%). А в целом за 2013 год украинская экономика, вполне возможно, продемонстрирует нулевой рост, как недавно предсказал МВФ, или не очень большой минус.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Саша Днепр
А чего можно было ожидать от этих псевдореформ? Только падения. Это еще не совсем дно, но я боюсь, что мы и в минус уйдем. Тогда это правительство уже ничего не спасет. Не Беркут, не суды, ни Азаров и его компашка.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...