Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

Стоит ли заводить ребенка

0

Стоит ли заводить ребенка С наступлением весны в машем организме меняется выработка многих гормонов. На каждом человеке данный процесс отражается по разному, однако, если рядом есть возлюбленный, то дело обстоит так: рано или поздно между мужчиной и женщиной возникает вопрос: «Заводить детей или нет?».

Однозначный ответ на него дать невозможно. Все в нашей жизни относительно, тем более в суровых российских условиях. Вот семейные пары и взвешивают все «за» и «против».

С одной стороны, хочется пожить для себя, сначала «встать на ноги», купить квартиру, сделать карьеру, да и потом не очень-то хочется себя ограничивать. А с другой стороны, без детей никуда: во-первых, продолжение рода, во-вторых полная семья, к тому же никому неохота быть престарелыми мамами и папами, а наоборот, хочется в будущем быть молодыми дедушками и бабушками. И что говорить избитую фразу о том, что в старости некому будет воды поднести. А вдруг в старости воды и не захочется?

Так рожать или нет? Нюансов очень много и выбор за вами. Этот выбор должен быть взвешенным, обоснованным, уверенным и, конечно же, совместным.

1. Если да, то когда?

Самое главное в решении вопроса о детях – смотреть реально на жизнь. Если в семье очень маленький достаток, плохие жилищные условия и неоткуда ждать помощи, тогда, конечно, не стоит торопиться. Совсем другое дело, если родители не хотят детей чисто из эгоистических побуждений, чтобы пожить побогаче, отдыхать с комфортом, купить новую машину, мебель и т.п. В этом случае происходит подмена ценностей: вечные и духовные меняются на сиюминутные и материальные.

К большому сожалению, в наше время очень часто можно встретить состоявшихся женщин, у которых все есть в жизни, кроме детей. Они вроде уже созрели, и есть все условия для этого, но нет физической возможности. Вот и приходится бизнес-леди платить бешеные деньги за лечение или за искусственное оплодотворение, а иногда даже несколько раз и не всегда с положительным результатом. Все-таки, как не крути, а женщина рождена быть матерью, и рано или поздно это чувство просыпается в каждой женщине.

Следует учитывать, что светила медицины рекомендуют родить первого ребенка до 30 лет. При современном ритме жизни обеспечить себя всем необходимым к этому возрасту под силу немногим, поэтому решение о рождении ребенка в семье должно быть принято заранее, до пересечения возрастного рубежа мамы в 30 лет.

2. Сколько детей должно быть в семье?
Многие родители считают, что достаточно иметь одного ребенка в семье. Но в таком случае они заведомо лишают своего ребенка части общения, что так свойственно разумному человеку. И каждый взрослый, который был единственным ребенком в семье, заглядывая назад в прошлое, обычно жалеет о том, что у него не было братика или сестренки.

Стимулируя рождаемость, государство Российское выплачивает за второго и более ребенка материнский капитал. Возможно, это стимул для некоторых родителей, а для других – лишь насмешка государства. Сегодня рождаемость действительно впервые за многие годы превысила смертность. Это, конечно, положительный результат, но чем он достигнут? Реформами государства, улучшением жизни людей или повышением гражданской сознательности населения?

Скорее всего, это неизбежность времени. В послевоенное время был бум рождаемости – люди вдохнули жизнь по-новому. Следующий всплеск рождаемости произошел в семидесятые, кода выросли «послевоенные» дети. И вот сегодня рожаем мы – дети семидесятых! Следуя логике рассуждений, следующий всплеск рождаемости должен прийтись в аккурат на 2020–2030 годы...

Нельзя относиться к вопросу о рождении детей как к обязанности. Дети должны быть желанными в семье, и если это не так, то заводить их не стоит.

3. Как сделать правильный выбор?

На этот вопрос, как и на вопрос о правильном воспитании детей, нельзя дать однозначного ответа. В силу того, что все люди индивидуумы, а значит, и каждая семья является индивидуальной. Если все-таки есть сомнения, готовы вы сейчас к этому или нет, то можно провести анализ ситуации, выделив ее положительные и отрицательные стороны и вытекающие из них последствия.

Для этого необходимо лист бумаги разделить на четыре части. В верхнем левом углу указать положительные стороны сложившейся ситуации, в низу под этим сектором – вытекающие из этого последствия. Соответственно, в верхнем правом – отрицательные стороны и под ними – вытекающие последствия.

Например: будущей маме сегодня 25 лет – это положительная сторона, последствием этого является большая вероятность благополучной беременности. Или такой аспект: у семьи нет своей жилплощади – отрицательная сторона, последствия – большие затраты (при аренде жилья) или проблемы с родителями (при совместном проживания) и т.д.

Составив такую схему, вы увидите истинную «картину» положения вашей семьи, а также сможете поставить себе цели на ближайшее будущее. Лично я считаю, что последнее слово должно быть за женщиной. И если ваша жена поддерживает вашу точку зрения и на вопрос о детях отвечает утвердительно, то и раздумывать нечего.

Всем нам необходимо помнить, что дети – это наше будущее, и какое будет это будущее, зависит только от нас. Дети – это счастье, а от избытка счастья еще никто не умирал. Самое главное, чтобы будущие родители желали появления на свет своего ребенка, и тогда он будет любимым и будет любить.

4. Рожать иль не рожать, и если да – когда
Вопрос о том, когда именно в семье должен появиться малыш, встает перед всеми семейными парами. И порой решить его не так-то просто. С одной стороны, нужно сначала «встать на ноги», начать ощущать себя уверенно в финансовом вопросе, решить проблемы с жильем. Да и хочется «пожить для себя», а когда это делать, если не в молодости? С другой стороны, чем позже родится ребенок, тем трудней придется его родителям. То, что в молодости просто (не спать ночами, например), поле 30-ти начинает даваться куда сложней. Да и врачи не рекомендуют дотягивать с рождением первенца до совсем уж «зрелого» возраста. Так что вопрос о том, хотите ли вы детей, и если да, то в каком возрасте, лучше решить заранее.

5. На что стоит обращать внимание, планируя этот вопрос?


Жилплощадь

Иногда именно этот критерий становится решающим. Стоит подождать с рождением малыша если:

- вы живете в одной квартире с родителями, бабушкой, дедушкой и семьей брата или сестры;

- вы снимаете квартиру, хозяин которой против детей;

- у вас своя, но очень маленькая квартира или комната.

Но если у вас своя квартира, в которой хватит места для ребенка, а вы просто хотите купить более роскошную, или сделать евроремонт, заменить мебель – стоит хорошо взвесить, что важней – ребенок или эти причины.

Финансовая обеспеченность

Достаточно, чтобы в этом плане «твердо стоял на ногах» один из членов семьи. Если его заработка будет хватать, малышом сможет заняться второй родитель. Отпуск по уходу за ребенком может быть взят как матерью, так и отцом. Или даже дедушкой или бабушкой.

Состояние здоровья
Это очень серьезный момент. До планируемой беременности стоит разобраться с имеющимися проблемами со здоровьем, ведь обострение недолеченных болячек во время беременности или в первый год жизни ребенка может стать большой проблемой. Особенно это касается здоровья мамы, конечно, но и на папу ляжет немало новых забот, так что болеть будет некогда. А еще молодой семье стоит посетить генетика, а маме – гинеколога. И пройти все необходимые обследования. Может выясниться, что нужно подлечить что-то, о чем вы и не знали.

Количество детей

То, сколько детей вы собираетесь иметь, тоже влияет на возраст, в котором стоит рожать первенца. Ведь между ним и его братиком или сестричкой должно пройти время. И чем больше детей планируется, тем раньше стоит начать.

Дети – наше будущее. Но они должны прийти в семью желанными и любимыми. Это самое главное.

Загрузка...