Всі новини

Доллару хотят объявить войну

Доллару хотят объявить войнуСегодня на руках у украинцев находятся десятки миллиардов наличных долларов. Фактически эти средства выведены из экономического оборота, что снижает эффективность экономики, сокращает внутренние инвестиционные ресурсы и способствует росту теневого сектора.

— Сейчас американская валюта вредит и населению, и экономике, — считает доцент Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана, кандидат экономических наук Надежда Цыганова. — Поэтому государство должно принять действенные меры на законодательном уровне по дедолларизации.

Кроме того, эксперт не исключает, что при сегодняшней ситуации в американской экономике тамошнюю валюту вполне может ожидать судьба советского рубля. И тогда нашим согражданам, хранящим свои доллары под матрацами, придется пенять на себя.

— Долги США превысили все разумные пределы, и бесконечно наращивать их не получится, — продолжает экономист. — И в случае дефолта в Америке пострадают прежде всего те, кто хранит свои сбережения в долларах за пределами страны. Для своих граждан американцы придумают какие-то механизмы компенсации, а вот о гражданах Украины или России никто заботиться не будет!

В свою очередь основатель инвестиционной компании PhoenixCapital Александр Омельчук констатирует: сегодня американская валюта фактически ничем не обеспечена.

— Расписки, что «я тебе должен», из рук частной структуры — Федеральной резервной системы США — никого уже не устраивают, — говорит финансист. — Если посмотреть, сколько за последнее время было напечатано долларов, становится ясно: эта валюта сейчас ничем не подкреплена. Сегодня ФРС выпускает большое количество долларов, а центробанки других стран выпускают еще больше своих денег. И хотя обменный курс между валютами практически не меняется, физические вещи в любой валюте дорожают. Поэтому в перспективе можно ожидать активные поиски альтернативы доллару.

Алиса КРАСОВСКАЯ
Источник: Комсомольская правда в Украине

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...