Новини

21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:57
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
16:30
Саакашвили сделал громкое заявление о досрочных выборах
16:13
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
Більше новин

Так где же планета Нибиру?

0

Планета Нибиру – притча во языцех астрономов, журналистов и любителей всего необычного. Однако если систематизировать все, что пишут об этой планете, то получается, что речь идет о трех совершенно разных небесных телах и все они почему-то называются… «планета Нибиру»!

Так где же планета Нибиру?
Планета из системы Бурого Карлика

Если верить некоторым сообщениям в Интернете, Нибиру - это одна из планет вокруг некой темной звезды, или Бурого Карлика. И якобы эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера, а вот седьмая планета как раз и есть Нибиру. При этом она не пригодна для жизни и является для тамошней цивилизации чем-то вроде боевой станции или космического корабля! Откуда берутся подобные сведения, понять невозможно – ни один телескоп ничего похожего не «видит». Но утверждается, что когда эта темная звезда приближается к Солнцу, то Нибиру проходит через нашу Солнечную систему и является источником всевозможных бедствий. Правда, ее визит в Солнечную систему много времени не занимает: всего несколько недель или месяцев, а потом она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру красная по цвету, с ярким шлейфом и летящими вокруг нее спутниками. Говорят, именно Нибиру является виновницей кратеров или прочих трещин на Луне и других планетах нашей солнечной системы. Она же виновата и в изменении их оси наклона и орбит. Из-за нее якобы исчезла Атлантида: Нибиру вызвала гигантское наводнение. Она - связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды! В прошлом она была известна под именем крылатой (или рогатой – кому какая из вас больше нравится!) богини, причем сообщается, что сейчас НАСА наблюдает Нибиру с помощь нового S.P.T. телескопа на южном полюсе (это в Антарктиде, что ли?!), и понятное дело, ничего никому о ней не сообщает!

Роковой 2013 год!
В печати неоднократно сообщалось, что к маю-2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом из любой точки Земли, а 21 декабря 2012 г. она пройдет через плоскость эклиптики нашей планеты и будет наблюдаться в виде яркой красной звезды, как второе солнце. Начнутся землетрясения и прочие катаклизмы. Но худшее, однако, наступит 14 февраля 2013 г., когда Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем. Тогда полюса сместятся, а наклон планеты изменится! Только после 1 июля 2014 Нибиру уже больше не будет терроризировать наш мир и уберется прочь. Некий «осведомленный человек» из НАСА и ЦРУ допускает, что 2/3 населения планеты при этом погибнут, а еще 2/3 из тех, кто выживет, ждет голод и смерть в течении шести месяцев! Самое засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено, чего ждать, и уже готовится к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено, у него не останется шанса на спасение! Заметим, однако, что в мае прошлого года планета эта так поблизости от нас и не появилась, видимо – а что еще предположить? – где-то задержалась в пути!

Нибиру – это космическое судно-спасатель
О чем еще сообщает нам Интернет, так это о том, что «планета Х» (Нибиру) – это искусственное судно, пересекающее нашу Вселенную по регулярному маршруту под руководством гуманоидных существ, проживающих внутри нее (но не на поверхности). Их цель состоит в том, чтобы выискивать деструктивные явления, неблагоприятно воздействующие на все живое в космосе. Они сотрудничают с себе подобными, несколько раз уничтожали безнадежно агрессивные цивилизации на Земле в прошлом, чтобы мы могли начать все сначала.

Вся правда в слове SAR!
По мнению «нибируведов» (а есть у нас и такие!), вопрос заключается в шумерском слове SAR, которым иногда обозначают Нибиру. Слово SAR означает Верховный правитель и ассоциируется с высшим божеством Ану, но это также и число 3600, оно изображается в виде большого круга. В общем, сплошные «чудеса на постном масле». Ну, а в ином контексте оно якобы означает «завершенный цикл». Основываясь на всех этих умозаключениях (понятно, что никто из сторонников этой гипотезы на борту загадочного корабля-спасателя, разумеется, не был!), «нибируведы» сообщают: продолжительность движения Нибиру составляет 3600 земных лет. Этим и объясняется, почему она не появлялась в последнее время. Далее обычно следует утверждение, что ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название – планета X – Десятая планета. Однако для других «Десятая планета» - это отнюдь не то же самое, что гигантский спасательный корабль!

Десятая планета солнечной системы?
В 1978 году, после десятилетнего застоя, разговоры вокруг «другой» «планеты Х» возобновились с новой силой. Открытие спутника Плутона – Харона дало возможность определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось с большой степенью точности проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. После чего два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь заговорили о «планете X» - теперь уже действительно планете Солнечной системы №10! Эти астрономы – Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн предположили, что она в 3-4 раза больше Земли. Причем ее орбита должна обладать большим эксцентриситетом, и что ее период вращения вокруг Солнца очень велик. Какими разрушительными последствиями для Земли она обладает, из этого открытия совершенно непонятно, но в 1982 году НАСА якобы официально признало возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно есть какое-то таинственное небесное тело. Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то крупный таинственный объект. Газета «Вашингтон пост» опубликовала интервью с Джерри Нойгебауэром из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: «Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион… Единственное, что я могу вам сказать, что мы не знаем, что это такое».

А воз и ныне там!
В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Полученные данные вроде бы подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; что ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние от Земли до Плутона. В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором опять признала возможность ее существования. В американском журнале «Ньюсуик» сообщалось: «На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА Джон Андерсон предположил, что «планета Х» находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна.

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад?

Прошло 23 года, «но воз и ныне там», и ни одна из этих тайн по-прежнему не разгадана!

Причем уже в конце 1980-х годов в научных журналах началась кампания против теории существования «планеты X», а НАСА стала вкладывать больше средств в создание дорогих телескопов. Кампанию против теории «планеты Х» возглавил целый ряд ученых, однако сторонники Нибиру с их доводами соглашаться не хотят. Например, когда им говорят, что во время образования Солнечной системы для ее создания просто не хватило бы материала, они отвечают, что у шумеров и вавилонян, мол, ясно говорится, что Мардук – «планета Х» явилась в Солнечную систему извне! И ведь ничего на это не возразишь, не так ли?!
Ирина ПАНИНА Оракул


Загрузка...