Всі новини

Золото: время покупать?

Золото: время покупать?Обвал мировых цен на золото вызвал широкое обсуждение в прессе. Кто-то говорил о том, что такого обвала цен на благородный металл рынок не видел последние тридцать лет, кто-то предрекал дальнейшее падение цен. Написано много и разного, но делать прогнозы — дело неблагодарное, потому в сегодняшнем посте мне хотелось бы ответить на вопросы тех, кто уже инвестировал в золото. А именно, стоит ли продавать золото сейчас? И остается ли золото достаточно надёжным активом для инвестирования?

Продавать золото сейчас не время, время — покупать. Снижение цены уже привело к тому, что в некоторых странах население активно скупает золото: в США — золотые инвестиционные монеты, в Индии и Китае — украшения из благородного металла. Монетный двор Австралии сообщил о более чем двукратном увеличении объёмов реализации своей продукции. Монетный двор США за семнадцать дней апреля 2013 года уже купил 147 тысяч унций золотых монет, с начала года продано 439,500 таких монет. TokurikiHonten, второй по величине дилер драгоценных металлов в Японии, удвоил объёмы продаж благодаря розничным инвесторам. В Китае многие магазины по продаже золота сообщили, что у них закончились 10 и 20 граммовые слитки золота, так как число покупателей увеличилось в два раза с момента падения мировой цены на золото. В департаментах по торговле золотом банков Bank of Nova Scotia (Торонто) и UBS (Цюрих) люди часами стояли в очереди, чтобы купить золотые слитки и монеты. И подобных примеров много.

В пользу такого актива и то, что золото за многовековую историю зарекомендовало себя в качестве проверенной и надёжной ценности, а также тот факт, что в долгосрочной перспективе золото демонстрирует рост цены.

На мой взгляд, золото продолжит оставаться надёжным инструментом для долгосрочного инвестирования. Оно пережило эпохи самых разных валют и продолжает оставаться ценным в эпоху фиатных денег. К примеру, резервы западноевропейских центральных банков на 70—80 процентов состоят из золота. А многие государства стремятся к тому, чтобы наращивать долю своих золотых запасов в желании снизить зависимость своих золотовалютных запасов от доллара. В целом стоимость золота постепенно растет, а снижение цены было и в 2011 году, тем не мене спустя определённый период рынок восстановился. Вполне вероятно, что и после нынешнего снижения, цена благородного металла снова пойдет в рост. Во-первых, страны, которые хотели бы нарастить долю своих золотых запасов, воспользуются моментом и будут покупать золото, во-вторых, снижение объёмов золотодобычи также может способствовать сокращению предложения золота на рынке.

Поэтому, инвестируя в золото в долгосрочной перспективе, не стоит поддаваться панике, в конечном итоге, золото — это средства сбережения, а не способ заработка.
Источник: Бизнес

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...