Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

0

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
Google Glass обладают удивительной функциональностью. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на первые видео с их участием. Но вредно ли для зрения носить цифровые очки? Давайте разберемся в этом вопросе.

В разделе «Часто задаваемые вопросы» сайта технической поддержки Glass компания Google предупреждает потенциальных пользователей об ограничении использования устройства:

Google Glass — не для всех. Во время ношения очков некоторые люди могут испытывать чрезмерное напряжение зрения или головную боль. Тем, кто делал лазерную коррекцию зрения, перед использованием Glass советуем получить консультацию врача для оценки риска повреждения глаз. Детям до 13 лет непозволительно пользоваться Glass, чтобы не навредить формирующемуся зрению. Также есть риск повреждения самих Glass детьми при неосторожном обращении. Условиями пользовательского соглашения детям до 13 лет запрещено регистрироваться в сервисах Google. Если вам не разрешено пользоваться Glass и вы хотите вернуть товар в магазин, то это необходимо сделать в течение установленного срока возврата.
Итак, Google не рекомендует Glass детям до 13 лет. Однако доктор Джим Шиди, руководитель лаборатории оптометрии при Тихоокеанском колледже придерживается другого мнения:

Я не думаю, что «умные» очки могут быть особенно вредны для детей. Производитель предупреждает об осторожности использования устройства детьми с позиции юридической предусмотрительности. Поскольку интеллектуальные очки получают все большее распространение, я ожидаю, что они будут становиться все более комфортными в использовании, в том числе детьми.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

С детьми вроде разобрались, а как насчет всех остальных?

На протяжении дня мы смотрим в экран телевизора, компьютера, телефона, что не всегда полезно для зрения. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что такое профессиональные заболевания глаз, сухость глаз, а также другие симптомы дискомфорта. В случае Google Glass дела обстоят несколько иначе. Да, вы будете носить цифровые очки постоянно, но использовать их будете по необходимости. Поэтому дисплей напротив правого глаза пользователя будет активен не всегда. К тому же заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства хватает примерно на один час автономной работы.

Эксперты не видят особого вреда в ношении Google Glass. Профессор Шиди не обнаружил причин думать, что очки дополненной реальности могут причинить вред здоровью, в частности нарушить зрение.

В целях снижения нагрузки на глаза пользователя компания Google ограничила продолжительность записи видео с помощью встроенной камеры Glass до 10 секунд (по умолчанию). Набирать и отправлять текстовые сообщения адресатам можно с помощью голоса. При этом нет никакой необходимости смотреть на экран.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

Наибольший риск связан со смещением глаза в сторону различных полей зрения. При передвижении в пространстве в зрительный отдел коры головного мозга поступают сигналы от рецепторов о вашем текущем местоположении. При стимуляции, например, картами перед глазами мозг приходит в замешательство, что может вызывать головокружение, а в крайних случаях тошноту. Те же самые симптомы могут наблюдаться при просмотре 3D-изображений.

К счастью, нарушения зрительно-пространственного восприятия не носят массовый характер. На недавней встрече с Google, проводимой в формате «вопрос-ответ», доктор Эли Пели, профессор офтальмологии из Гарвардского медицинского колледжа заявил, что вышеуказанные проблемы являются незначительными:

У некоторых людей адаптация глаз к новым системам занимает больше времени. Этого следовало ожидать. Разговоры о таких потенциально опасных последствиях, как спутанность сознания и дезориентация в пространстве, начали появляться в 1990-х годах в СМИ и литературе, но все они были связаны с дисплеями виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в виртуальный мир.
Вот что говорит по этому поводу представитель компании Google:

Мы тщательно изучили удобство и безопасность использования устройства и не обнаружили поводов для беспокойства. Мы будем и далее внимательно следить за этим. В процессе разработки системы принимают участие офтальмологи.
Естественно, что результаты своего труда Google оценивает только с положительной стороны. На сегодняшний день волшебные очки Google стоимостью 1500 долларов (версия Explorer Edition) остаются в руках разработчиков. Но скоро продукт станет мейнстримовым. Когда это произойдет, вы уже будете знать, что Google Glass не могут навредить вашим глазам. Вот и славно. Осталось накопить нужную сумму денег и смириться с тотальным видеонаблюдением и нарушением прав на защиту частной информации.


Загрузка...