Новини

12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи (видео)
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
06:59
На фронте обострение — ВСУ понесли потери
06:58
Кремлевский пропагандист Соловьев "дочирикался": ему светит суд и уголовное дело
06:48
Оля Полякова в смелом платье сразила на повал идеальными ножками
21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
20:06
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
Більше новин

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

0

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
Google Glass обладают удивительной функциональностью. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на первые видео с их участием. Но вредно ли для зрения носить цифровые очки? Давайте разберемся в этом вопросе.

В разделе «Часто задаваемые вопросы» сайта технической поддержки Glass компания Google предупреждает потенциальных пользователей об ограничении использования устройства:

Google Glass — не для всех. Во время ношения очков некоторые люди могут испытывать чрезмерное напряжение зрения или головную боль. Тем, кто делал лазерную коррекцию зрения, перед использованием Glass советуем получить консультацию врача для оценки риска повреждения глаз. Детям до 13 лет непозволительно пользоваться Glass, чтобы не навредить формирующемуся зрению. Также есть риск повреждения самих Glass детьми при неосторожном обращении. Условиями пользовательского соглашения детям до 13 лет запрещено регистрироваться в сервисах Google. Если вам не разрешено пользоваться Glass и вы хотите вернуть товар в магазин, то это необходимо сделать в течение установленного срока возврата.
Итак, Google не рекомендует Glass детям до 13 лет. Однако доктор Джим Шиди, руководитель лаборатории оптометрии при Тихоокеанском колледже придерживается другого мнения:

Я не думаю, что «умные» очки могут быть особенно вредны для детей. Производитель предупреждает об осторожности использования устройства детьми с позиции юридической предусмотрительности. Поскольку интеллектуальные очки получают все большее распространение, я ожидаю, что они будут становиться все более комфортными в использовании, в том числе детьми.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

С детьми вроде разобрались, а как насчет всех остальных?

На протяжении дня мы смотрим в экран телевизора, компьютера, телефона, что не всегда полезно для зрения. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что такое профессиональные заболевания глаз, сухость глаз, а также другие симптомы дискомфорта. В случае Google Glass дела обстоят несколько иначе. Да, вы будете носить цифровые очки постоянно, но использовать их будете по необходимости. Поэтому дисплей напротив правого глаза пользователя будет активен не всегда. К тому же заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства хватает примерно на один час автономной работы.

Эксперты не видят особого вреда в ношении Google Glass. Профессор Шиди не обнаружил причин думать, что очки дополненной реальности могут причинить вред здоровью, в частности нарушить зрение.

В целях снижения нагрузки на глаза пользователя компания Google ограничила продолжительность записи видео с помощью встроенной камеры Glass до 10 секунд (по умолчанию). Набирать и отправлять текстовые сообщения адресатам можно с помощью голоса. При этом нет никакой необходимости смотреть на экран.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

Наибольший риск связан со смещением глаза в сторону различных полей зрения. При передвижении в пространстве в зрительный отдел коры головного мозга поступают сигналы от рецепторов о вашем текущем местоположении. При стимуляции, например, картами перед глазами мозг приходит в замешательство, что может вызывать головокружение, а в крайних случаях тошноту. Те же самые симптомы могут наблюдаться при просмотре 3D-изображений.

К счастью, нарушения зрительно-пространственного восприятия не носят массовый характер. На недавней встрече с Google, проводимой в формате «вопрос-ответ», доктор Эли Пели, профессор офтальмологии из Гарвардского медицинского колледжа заявил, что вышеуказанные проблемы являются незначительными:

У некоторых людей адаптация глаз к новым системам занимает больше времени. Этого следовало ожидать. Разговоры о таких потенциально опасных последствиях, как спутанность сознания и дезориентация в пространстве, начали появляться в 1990-х годах в СМИ и литературе, но все они были связаны с дисплеями виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в виртуальный мир.
Вот что говорит по этому поводу представитель компании Google:

Мы тщательно изучили удобство и безопасность использования устройства и не обнаружили поводов для беспокойства. Мы будем и далее внимательно следить за этим. В процессе разработки системы принимают участие офтальмологи.
Естественно, что результаты своего труда Google оценивает только с положительной стороны. На сегодняшний день волшебные очки Google стоимостью 1500 долларов (версия Explorer Edition) остаются в руках разработчиков. Но скоро продукт станет мейнстримовым. Когда это произойдет, вы уже будете знать, что Google Glass не могут навредить вашим глазам. Вот и славно. Осталось накопить нужную сумму денег и смириться с тотальным видеонаблюдением и нарушением прав на защиту частной информации.


Загрузка...