Новини

11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
Більше новин

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

0

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
Google Glass обладают удивительной функциональностью. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на первые видео с их участием. Но вредно ли для зрения носить цифровые очки? Давайте разберемся в этом вопросе.

В разделе «Часто задаваемые вопросы» сайта технической поддержки Glass компания Google предупреждает потенциальных пользователей об ограничении использования устройства:

Google Glass — не для всех. Во время ношения очков некоторые люди могут испытывать чрезмерное напряжение зрения или головную боль. Тем, кто делал лазерную коррекцию зрения, перед использованием Glass советуем получить консультацию врача для оценки риска повреждения глаз. Детям до 13 лет непозволительно пользоваться Glass, чтобы не навредить формирующемуся зрению. Также есть риск повреждения самих Glass детьми при неосторожном обращении. Условиями пользовательского соглашения детям до 13 лет запрещено регистрироваться в сервисах Google. Если вам не разрешено пользоваться Glass и вы хотите вернуть товар в магазин, то это необходимо сделать в течение установленного срока возврата.
Итак, Google не рекомендует Glass детям до 13 лет. Однако доктор Джим Шиди, руководитель лаборатории оптометрии при Тихоокеанском колледже придерживается другого мнения:

Я не думаю, что «умные» очки могут быть особенно вредны для детей. Производитель предупреждает об осторожности использования устройства детьми с позиции юридической предусмотрительности. Поскольку интеллектуальные очки получают все большее распространение, я ожидаю, что они будут становиться все более комфортными в использовании, в том числе детьми.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

С детьми вроде разобрались, а как насчет всех остальных?

На протяжении дня мы смотрим в экран телевизора, компьютера, телефона, что не всегда полезно для зрения. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что такое профессиональные заболевания глаз, сухость глаз, а также другие симптомы дискомфорта. В случае Google Glass дела обстоят несколько иначе. Да, вы будете носить цифровые очки постоянно, но использовать их будете по необходимости. Поэтому дисплей напротив правого глаза пользователя будет активен не всегда. К тому же заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства хватает примерно на один час автономной работы.

Эксперты не видят особого вреда в ношении Google Glass. Профессор Шиди не обнаружил причин думать, что очки дополненной реальности могут причинить вред здоровью, в частности нарушить зрение.

В целях снижения нагрузки на глаза пользователя компания Google ограничила продолжительность записи видео с помощью встроенной камеры Glass до 10 секунд (по умолчанию). Набирать и отправлять текстовые сообщения адресатам можно с помощью голоса. При этом нет никакой необходимости смотреть на экран.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

Наибольший риск связан со смещением глаза в сторону различных полей зрения. При передвижении в пространстве в зрительный отдел коры головного мозга поступают сигналы от рецепторов о вашем текущем местоположении. При стимуляции, например, картами перед глазами мозг приходит в замешательство, что может вызывать головокружение, а в крайних случаях тошноту. Те же самые симптомы могут наблюдаться при просмотре 3D-изображений.

К счастью, нарушения зрительно-пространственного восприятия не носят массовый характер. На недавней встрече с Google, проводимой в формате «вопрос-ответ», доктор Эли Пели, профессор офтальмологии из Гарвардского медицинского колледжа заявил, что вышеуказанные проблемы являются незначительными:

У некоторых людей адаптация глаз к новым системам занимает больше времени. Этого следовало ожидать. Разговоры о таких потенциально опасных последствиях, как спутанность сознания и дезориентация в пространстве, начали появляться в 1990-х годах в СМИ и литературе, но все они были связаны с дисплеями виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в виртуальный мир.
Вот что говорит по этому поводу представитель компании Google:

Мы тщательно изучили удобство и безопасность использования устройства и не обнаружили поводов для беспокойства. Мы будем и далее внимательно следить за этим. В процессе разработки системы принимают участие офтальмологи.
Естественно, что результаты своего труда Google оценивает только с положительной стороны. На сегодняшний день волшебные очки Google стоимостью 1500 долларов (версия Explorer Edition) остаются в руках разработчиков. Но скоро продукт станет мейнстримовым. Когда это произойдет, вы уже будете знать, что Google Glass не могут навредить вашим глазам. Вот и славно. Осталось накопить нужную сумму денег и смириться с тотальным видеонаблюдением и нарушением прав на защиту частной информации.

Загрузка...