Новини

16:24
В Одессе ко Дню Конституции пошел парад военной техники (видео)
16:22
Букмекеры принимают ставки на год открытия киевского метро
16:21
В Торецке назревает гуманитарная катастрофа
15:36
Надежда Савченко резко высказалась о нападении в Николаеве (видео)
15:32
Евросоюз продлил санкции против России
15:00
Президентом ПАСЕ станет украинец
14:56
В РФ автобус с ансамблем попал в жуткую аварию (видео)
14:55
Творение Дьявола: Пастор из Парагвая неожиданно высказался о спиннерах
10:38
На проспекте Шухевича построят спортивную арену за 270 млн грн - Кличко
10:33
Снежана Егорова запрещает Мухарскому разговаривать с их детьми на украинском
10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
07:45
СБУ обнародовала рекомендации, как обезопасить себя от вируса Petya.A
07:44
Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ
07:43
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:40
Вера Брежнева: почему певица обрезала волосы
07:30
Коммуналка снова дорожает: детали
07:28
Google оштрафован на гигантскую сумму
07:27
Користь і шкода томатного соку
07:21
Вирусная атака в Украине: рассекречена главная цель злоумышленников
07:20
ВСУ ждет серьезное усиление
Більше новин

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

0

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
Google Glass обладают удивительной функциональностью. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на первые видео с их участием. Но вредно ли для зрения носить цифровые очки? Давайте разберемся в этом вопросе.

В разделе «Часто задаваемые вопросы» сайта технической поддержки Glass компания Google предупреждает потенциальных пользователей об ограничении использования устройства:

Google Glass — не для всех. Во время ношения очков некоторые люди могут испытывать чрезмерное напряжение зрения или головную боль. Тем, кто делал лазерную коррекцию зрения, перед использованием Glass советуем получить консультацию врача для оценки риска повреждения глаз. Детям до 13 лет непозволительно пользоваться Glass, чтобы не навредить формирующемуся зрению. Также есть риск повреждения самих Glass детьми при неосторожном обращении. Условиями пользовательского соглашения детям до 13 лет запрещено регистрироваться в сервисах Google. Если вам не разрешено пользоваться Glass и вы хотите вернуть товар в магазин, то это необходимо сделать в течение установленного срока возврата.
Итак, Google не рекомендует Glass детям до 13 лет. Однако доктор Джим Шиди, руководитель лаборатории оптометрии при Тихоокеанском колледже придерживается другого мнения:

Я не думаю, что «умные» очки могут быть особенно вредны для детей. Производитель предупреждает об осторожности использования устройства детьми с позиции юридической предусмотрительности. Поскольку интеллектуальные очки получают все большее распространение, я ожидаю, что они будут становиться все более комфортными в использовании, в том числе детьми.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

С детьми вроде разобрались, а как насчет всех остальных?

На протяжении дня мы смотрим в экран телевизора, компьютера, телефона, что не всегда полезно для зрения. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что такое профессиональные заболевания глаз, сухость глаз, а также другие симптомы дискомфорта. В случае Google Glass дела обстоят несколько иначе. Да, вы будете носить цифровые очки постоянно, но использовать их будете по необходимости. Поэтому дисплей напротив правого глаза пользователя будет активен не всегда. К тому же заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства хватает примерно на один час автономной работы.

Эксперты не видят особого вреда в ношении Google Glass. Профессор Шиди не обнаружил причин думать, что очки дополненной реальности могут причинить вред здоровью, в частности нарушить зрение.

В целях снижения нагрузки на глаза пользователя компания Google ограничила продолжительность записи видео с помощью встроенной камеры Glass до 10 секунд (по умолчанию). Набирать и отправлять текстовые сообщения адресатам можно с помощью голоса. При этом нет никакой необходимости смотреть на экран.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

Наибольший риск связан со смещением глаза в сторону различных полей зрения. При передвижении в пространстве в зрительный отдел коры головного мозга поступают сигналы от рецепторов о вашем текущем местоположении. При стимуляции, например, картами перед глазами мозг приходит в замешательство, что может вызывать головокружение, а в крайних случаях тошноту. Те же самые симптомы могут наблюдаться при просмотре 3D-изображений.

К счастью, нарушения зрительно-пространственного восприятия не носят массовый характер. На недавней встрече с Google, проводимой в формате «вопрос-ответ», доктор Эли Пели, профессор офтальмологии из Гарвардского медицинского колледжа заявил, что вышеуказанные проблемы являются незначительными:

У некоторых людей адаптация глаз к новым системам занимает больше времени. Этого следовало ожидать. Разговоры о таких потенциально опасных последствиях, как спутанность сознания и дезориентация в пространстве, начали появляться в 1990-х годах в СМИ и литературе, но все они были связаны с дисплеями виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в виртуальный мир.
Вот что говорит по этому поводу представитель компании Google:

Мы тщательно изучили удобство и безопасность использования устройства и не обнаружили поводов для беспокойства. Мы будем и далее внимательно следить за этим. В процессе разработки системы принимают участие офтальмологи.
Естественно, что результаты своего труда Google оценивает только с положительной стороны. На сегодняшний день волшебные очки Google стоимостью 1500 долларов (версия Explorer Edition) остаются в руках разработчиков. Но скоро продукт станет мейнстримовым. Когда это произойдет, вы уже будете знать, что Google Glass не могут навредить вашим глазам. Вот и славно. Осталось накопить нужную сумму денег и смириться с тотальным видеонаблюдением и нарушением прав на защиту частной информации.


Загрузка...