Новини

14:30
Как Кличко не добил Джошуа: Все нокдауны (видео)
14:30
Перепись населения в Украине: названа "цена вопроса"
13:17
Право на правду. Почему янтарный бизнес до сих пор процветает
13:05
Учеными опровергнута главная теория происхождения человека
12:20
Крымское предательство: в соцсети поразились цифрам
12:14
Андрей Шевченко выдал перл после поражения Кличко
12:08
"ВКонтакте" ввела платную подписку на музыку
11:25
ООН оценила потери России в результате войны с Украиной минимум в 52 млрд долларов
11:17
Найдено новое объяснение молчания инопланетян
11:01
Пополнил счёт – лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
10:57
Многие пункты меморандума с МВФ противоречат Конституции, — Бессмертный
09:45
Ученые NASA: Наше Солнце рождает новые планеты
09:39
Джамала поделилась снимками с медового месяца
09:29
Минобороны показало мощь украинских танков
09:20
Французский режиссер Люк Бессон призвал голосовать против Ле Пен
09:19
К 9 Мая готовы: крымские оккупанты торгуют останками солдат
08:48
"Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря": 82-летняя россиянка
08:33
Украинскую певицу устыдили за эротический клип
08:32
Молчать и терпеть: в РФ рассказали, чем украинцы отличаются от россиян
08:29
Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света
08:28
Алла Пугачева исполнила мечту Кристины Орбакайте
08:19
В Славянске мастера изготовили прототип "Ждуна" в образе Юлии Тимошенко
08:10
Обещания, которые Трамп выполнил за 100 дней пребывания у власти
08:08
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
08:07
Просто цирк: В России в храме устроили шоу с акробатикой
07:55
В 2020 году ученый Канаверо пересадит человеку голову
07:52
Проигрыш Кличко Джошуа: Последние секунды боя (видео)
07:51
Маша Кончаловская пошла на поправку после трех лет комы
07:47
Сети поражены: ведущая полностью разделась на кулинарном шоу
07:46
Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update
07:39
Трамп не исключил военного удара по Северной Корее
07:23
Первые кадры ядерной мощи США у берегов КНДР
07:15
Скрипка рассказал, какие выводы сделал из скандала вокруг его фразы про гетто
07:11
Ани Лорак в красном платье похвалилась соблазнительной фигурой
21:02
Крушение военного корабля РФ: новые подробности
20:58
Крим не був наш, Донбас – чужина: Василь Шкляр
18:49
Астронавты МКС сняли разноцветный сферический НЛО
18:42
Ученые: Люди умеют предчувствовать собственную смерть
Більше новин

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

0

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?
Google Glass обладают удивительной функциональностью. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на первые видео с их участием. Но вредно ли для зрения носить цифровые очки? Давайте разберемся в этом вопросе.

В разделе «Часто задаваемые вопросы» сайта технической поддержки Glass компания Google предупреждает потенциальных пользователей об ограничении использования устройства:

Google Glass — не для всех. Во время ношения очков некоторые люди могут испытывать чрезмерное напряжение зрения или головную боль. Тем, кто делал лазерную коррекцию зрения, перед использованием Glass советуем получить консультацию врача для оценки риска повреждения глаз. Детям до 13 лет непозволительно пользоваться Glass, чтобы не навредить формирующемуся зрению. Также есть риск повреждения самих Glass детьми при неосторожном обращении. Условиями пользовательского соглашения детям до 13 лет запрещено регистрироваться в сервисах Google. Если вам не разрешено пользоваться Glass и вы хотите вернуть товар в магазин, то это необходимо сделать в течение установленного срока возврата.
Итак, Google не рекомендует Glass детям до 13 лет. Однако доктор Джим Шиди, руководитель лаборатории оптометрии при Тихоокеанском колледже придерживается другого мнения:

Я не думаю, что «умные» очки могут быть особенно вредны для детей. Производитель предупреждает об осторожности использования устройства детьми с позиции юридической предусмотрительности. Поскольку интеллектуальные очки получают все большее распространение, я ожидаю, что они будут становиться все более комфортными в использовании, в том числе детьми.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

С детьми вроде разобрались, а как насчет всех остальных?

На протяжении дня мы смотрим в экран телевизора, компьютера, телефона, что не всегда полезно для зрения. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что такое профессиональные заболевания глаз, сухость глаз, а также другие симптомы дискомфорта. В случае Google Glass дела обстоят несколько иначе. Да, вы будете носить цифровые очки постоянно, но использовать их будете по необходимости. Поэтому дисплей напротив правого глаза пользователя будет активен не всегда. К тому же заряда встроенной аккумуляторной батареи устройства хватает примерно на один час автономной работы.

Эксперты не видят особого вреда в ношении Google Glass. Профессор Шиди не обнаружил причин думать, что очки дополненной реальности могут причинить вред здоровью, в частности нарушить зрение.

В целях снижения нагрузки на глаза пользователя компания Google ограничила продолжительность записи видео с помощью встроенной камеры Glass до 10 секунд (по умолчанию). Набирать и отправлять текстовые сообщения адресатам можно с помощью голоса. При этом нет никакой необходимости смотреть на экран.

GOOGLE GLASS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ?

Наибольший риск связан со смещением глаза в сторону различных полей зрения. При передвижении в пространстве в зрительный отдел коры головного мозга поступают сигналы от рецепторов о вашем текущем местоположении. При стимуляции, например, картами перед глазами мозг приходит в замешательство, что может вызывать головокружение, а в крайних случаях тошноту. Те же самые симптомы могут наблюдаться при просмотре 3D-изображений.

К счастью, нарушения зрительно-пространственного восприятия не носят массовый характер. На недавней встрече с Google, проводимой в формате «вопрос-ответ», доктор Эли Пели, профессор офтальмологии из Гарвардского медицинского колледжа заявил, что вышеуказанные проблемы являются незначительными:

У некоторых людей адаптация глаз к новым системам занимает больше времени. Этого следовало ожидать. Разговоры о таких потенциально опасных последствиях, как спутанность сознания и дезориентация в пространстве, начали появляться в 1990-х годах в СМИ и литературе, но все они были связаны с дисплеями виртуальной реальности, которые полностью погружают пользователя в виртуальный мир.
Вот что говорит по этому поводу представитель компании Google:

Мы тщательно изучили удобство и безопасность использования устройства и не обнаружили поводов для беспокойства. Мы будем и далее внимательно следить за этим. В процессе разработки системы принимают участие офтальмологи.
Естественно, что результаты своего труда Google оценивает только с положительной стороны. На сегодняшний день волшебные очки Google стоимостью 1500 долларов (версия Explorer Edition) остаются в руках разработчиков. Но скоро продукт станет мейнстримовым. Когда это произойдет, вы уже будете знать, что Google Glass не могут навредить вашим глазам. Вот и славно. Осталось накопить нужную сумму денег и смириться с тотальным видеонаблюдением и нарушением прав на защиту частной информации.


Загрузка...