Всі новини

COMSOL Multiphysics 4.3b — пять новых модулей и расширенные средства анализа

COMSOL Multiphysics 4.3b — пять новых модулей и расширенные средства анализаКомпания COMSOL представила очередное обновление своей фирменной системы мультифизических симуляций COMSOL Multiphysics 4.3b.

В состав нового релиза включено пять новых прикладных модулей для отдельных областей физики, а также ряд новых инструментов для моделирования и анализа имитационных экспериментов.

Новый модуль Multibody Dynamics (Динамика системы многих тел) предлагает пользователям возможность анализировать работу систем, включающих в себя множество жестких и гибких элементов. Этот модуль поддерживает имитацию переходных и вращательных смещений, а также заклинивания, для множества видов сочленений, включая призматические, петлевые, цилиндрические, винтовые, плоские, шаровые, с прорезью и шпонкой, а также упрощенные шпоночные соединения.

Модуль волновой оптики Wave Optics позволяет анализировать распространение электромагнитных волн в таких оптически крупных средах, как оптическое волокно или фотодетекторы, двунаправленные ответвители, в плазмонной аппаратуре, метаматериалах, а также в распространении лазерных лучей и нелинейных оптических компонентах.

Модуль молекулярных потоков Molecular Flow обеспечивает симуляцию потоков разреженного газа в сложных переплетениях вакуумных систем. Этот модуль может пригодиться в масс-спектрометрах, производстве полупроводников, спутниковых технологиях, ускорителях частиц, разведке залежей сланцевого газа, а также при изучении потоков в нанопористых материалах.

Модуль имитации полупроводников Semiconductor Module предоставляет обширные возможности для анализа работы полупроводниковых устройств на уровне фундаментальной физики. В частности, поддерживается моделирования P-N-переходов, биполярных транзисторов, MOSFET-элементов (на базе полевых металл-оксидных полупроводников), MESFET-элементов (металл-полупроводниковых полевых транзисторов), тиристоров и диодов Шоттки. Электрохимический модуль (Electrochemistry) содержит интегрированный набор интерфейсов для моделирования процессов электроанализа (количественного анализа методом электролиза), собственно электролиза и электродиализа.

Для анализа экспериментов предлагается интересная функция, которая позволяет проводить быстрые расчеты по сценариям «что-если» на сечениях, построенных на 3D-модели. Впервые добавленная поддержка криволинейных координатных систем значительно облегчает описание анизотропных материалов в фигурах с криволинейной геометрией. Наконец, улучшенные возможности автоматического построения сеток в неправильных фигурах помогают сильно ускорить процесс моделирования.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...