Новини

22:28
"Ощадбанк" ввел комиссию за оплату услуг ЖКГ
22:27
Украинцам придется платить абонплату за имущество, которое на самом деле облгазам не принадлежит – нардеп Белькова
22:23
С 1 апреля цена газа для населения будет снижена
22:14
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
Більше новин

Финансовая пресса – машина дезинформации

0

Финансовая пресса – машина дезинформации Дейв Кранцлер из Golden Returns Capital объявляет отчёт о количестве рабочих мест за апрель, опубликованный 3 мая Бюро трудовой статистики, «фиктивным».

Статистик Джон Уильямс говорит, что и отчёт о рабочих местах, и уровень безработицы являются «вздором».

Я согласен с ними обоими. Но не ждите, что финансовая пресса сообщит о фактах.

Давайте пройдёмся по отчёту БТС, и вы сможете прийти к своему выводу сами.

Отчёт БТС гласит, что в апреле частный сектор создал в сфере услуг 185 тысяч рабочих мест. Даже если бы данный отчёт был правдой, то на уровень безработицы это имело бы пренебрежительно низкий эффект, ведь только для того, чтобы не отставать от темпов роста населения и поддерживать нынешний уровень безработицы, требуется около 127 тысяч новых рабочих мест в месяц.

Но является ли правдой отчёт БТС?

Мы можем ответить на этот вопрос, рассмотрев те отрасли, в которых, как сообщается, материализовались новые рабочие места: 29300 в рознице, где магазины смешанного ассортимента отвечают примерно за половину этой цифры, 73000 в сфере профессиональных и деловых услуг, причём 42 процента этой цифры относится на счёт служб временной помощи, 21600 в области здравоохранения и социальной поддержки, где амбулаторные медицинские службы обеспечили 52 процента от этой цифры, 45100 в гостиничном и ресторанном обслуживании, в котором 84 процента рабочих мест приходится на официантов и барменов, и 8600 рабочих мест, созданных для коллекторов.

Вот оно. Федеральное правительство лишилось 8 тысяч рабочих мест, почта – 4900, правительства штатов – 1000, а муниципальные – 2000.

В промышленности было создано ноль рабочих мест.

Принимая во внимание положение стеснённого кредитами и подвергающегося жёсткому давлению потребителя, цифра рабочих мест по сборщикам долгов, скорее всего, соответствует истине. Но откуда в розничной торговле взяться 29 тысячам рабочих мест, когда реальные розничные продажи падают? С чего быть новым рабочим местам в сфере профессиональных услуг, когда крупные консалтинговые компании вроде IBM уменьшают часы у своих работников? Как можно нанять за один месяц 38 тысяч официантов и барменов, когда у потребителей так мало дискреционных доходов?

Заметьте ещё, что по данным БТС в апреле было потеряно 6 тысяч рабочих мест в строительстве. А вот финансовая пресса пестрит сообщениями о «восстановлении в недвижимости».

Вы знаете об этих тысячах и тысячах долбанных рабочих мест, которые пиарит отрасль ГРП (игра слов, где ‘fracking’ означает метод гидравлического разрыва пласта и является заменителем ругательного эпитета ‘fucking’; прим. mixednews.ru), да так что крайне нуждающиеся в рабочих местах муниципалитеты закрывают глаза на порчу своих поверхностных и грунтовых вод? В апреле было создано лишь 900 рабочих мест – небольшая плата за уничтоженные водоносные слои и поверхностные водотоки. Проживающих в районах ГРП людей предупреждали о необходимости открывать окна во время приёма душа, чтобы избежать удушения из-за метана в воде, и просили не удивляться, если она вдруг загорится. Нет сомнений, что по причине запредельности своих внешних издержек гидроразрыв производит в итоге чистый убыток.

В Америке, где доллар, там и пиар. Вам скормят любую ложь. И расчёт строится на том, что большая часть населения её без вопросов проглотит.

По моему мнению, мартовский отчёт БТС о занятости, всего о 88 тысячах новых мест, из которых 69 процентов нужно только для того, чтобы не отставать от роста населения, свёл на нет раздуваемую режимом Обамы шумиху о выходе из кризиса и разрушил веру фондового рынка в «восстановление». Даже до промытых мозгов американцев дошло, что «восстановление без рабочих мест» – это оксиморон. Поэтому приставленным к БТС политическим назначенцам было сказано избегать возникновения в дальнейшем неловких ситуаций. Тем не менее, технический персонал, как старая советская пресса, распространил требуемый отчёт в виде, который и подорвал к нему доверие. Как сообщается, рабочих мест в сфере производства товаров стало меньше на 9 тысяч, а розничные магазины закрываются – так зачем рознице и сфере профессионально-деловых услуг нужно 100 тысяч новых рабочих мест?

Джон Уильямс объясняет лукавство в предоставлении информации об уровне безработицы. Объявленный 7,5-процентный уровень не является следствием открытия в переживающей восстановление экономике новых рабочих мест. Это результат того, что отчаявиеся найти работу работники, бросают её поиски и, таким образом, перестают числиться в составе рабочей силы. Настоящий уровень безработицы, когда в качестве безработных учитываются потерявшие надежду работники, составляет 23 процента. В истинности изложенного можно убедиться на примере падения доли рабочей силы в общей численности соответствующей демографической группы. Падение доли рабочей силы происходит не как следствие возвращения к благосостоянию времён моей молодости, когда семьи с одним кормильцем были нормой. Это результат того, что миллионы американцев не могут найти работу и больше не учитываются в составе рабочей силы.

Так же как правительство лгало об оружии массового поражения в Ираке и сейчас повторяет ложь об оружии массового поражения в Сирии, оно лжёт о рабочих местах и уровне безработицы. О чём же не врёт правительство?

Все, кто думает, что с июня 2009 года имеет место восстановление экономики, могут вылечиться от иллюзии, взглянув на этот график:

Финансовая пресса – машина дезинформации
Индекс реального среднего дохода домохозяйств (дефлированный по индексу потребительских цен для городских жителей) с поправкой на сезонные колебания (прим.)


Загрузка...