Всі новини

Лера Кудрявцева рассказала о бессонных страданиях

Лера Кудрявцева рассказала о бессонных страданияхОдна из самых красивых телеведущих призналась , что уже несколько месяцев не может спокойно спать. – В жизни каждого москвича, который живет в таком бешеном ритме, с нашими пробками, случаются стрессовые ситуации, – уверена Лера. – Мы стрессуем постоянно. У меня, например, начались проблемы со сном и с нервной системой. Бессонница! Как нормальный человек, в 11 вечера уснуть не могу – засыпаю только под утро, просыпаюсь к обеду. У меня неправильный режим.

Знакомые советуют Лере научиться расслабляться, чередуя работу с отдыхом, – это поможет привести нервы в порядок. Но телеведущая только отмахивается: столько работы, что заниматься собой совершенно некогда!

– Балансировать между работой и отдыхом у меня пока не получается! – вздыхает телеведущая. – У многих моих коллег тоже сбиты биоритмы. Пока придешь домой с ночного корпоратива – уже почти утро. Когда у меня выпадают свободные дни, не нужно никуда бежать, лететь и ехать... я просто остаюсь дома: лежу на диване, смотрю телевизор, книжки читаю. Могу сходить с подружками в кафе.

Медики уверены: чтобы нормализовать состояние нервной системы, нужно отказаться от многих продуктов. В первую очередь – от кофе, который негативно влияет на психику. Но Лера уверяет: она уже давно пьет только чай.

– Я не пью кофе уже много лет, – признается телеведущая. – Но не из-за того, что там много кофеина. В черном чае его содержится больше. Просто в свое время я им перенасытилась. Одно время пила кофе литрами. У меня был период, когда я много летала, не высыпалась, и я пила только кофе, кофе, кофе. Для меня этот напиток стал настоящим наркотиком! Теперь бодрюсь чаем.

Народные советы:
Для того чтобы справиться с бессонницей и нормализовать состояние своей нервной системы, представители народной медицины советуют готовить себе успокоительные коктейли.

Смешайте две столовые ложки тмина обыкновенного, две столовые ложки цветков ромашки аптечной, одну столовую ложку измельченных корней валерианы лекарственной. Одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Настаивайте в течение двух часов и, процедив, принимайте по трети стакана три раза в день.

Возьмите одну столовую ложку пустырника пятилопастного, одну столовую ложку мяты перечной, одну столовую ложку соплодий хмеля. Тщательно измельчите и перемешайте. Залейте одну столовую ложку смеси стаканом крутого кипятка в термосе. Дайте настояться в течение трех часов, процедите и пейте по полстакана пару раз ближе к ночи.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...