Всі новини
Загрузка...

В Chrome появился полноценный речевой поиск

В Chrome появился полноценный речевой поискРазработчики популярного веб-браузера Chrome представили долгожданную функцию речевого поиска в стабильной версии своего продукта: Chrome 27. Уже сейчас эти функции доступны в новейшей версии браузера для платформ Windows, Mac и Linux. Кроме собственно распознавания речи для написания поискового запроса, новая технология делает попытки сопоставлять новые запросы с предыдущими, чтобы последовательно сужать и уточнять область поиска.

При входе на поисковый сайт Google многие пользователи браузера Chrome в последние дни могли заметить, что в правой части поля для ввода запросов появился небольшой значок в виде микрофона. Такой же значок теперь виден в Chrome вверху каждой страницы с результатами поиска – он просит вашего разрешения на доступ к подключенному микрофону. Без разрешения функция речевого поиска не включается.

Запуск новой технологии речевого (а не просто голосового) поиска означает, что теперь пользователи настольных ПК смогут задавать свои вопросы не с помощью клавиатуры, физической или экранной, а с использованием одного только голоса. Долговременная задача новой технологии заключается в том, чтобы люди научились задавать вопросы поисковой системе так же, как спрашивают других людей, отойдя от порочной практики набора «ключевых слов». Например, пользователь может спросить: «Как добраться до стадиона Лужники?», а поисковая система распознает вопрос, затем проложит соответствующий маршрут на картах. Как в мобильном сервисе Google Now, речевой поиск для настольных систем использует данные из других сервисов компании. Например, если пользователь запрашивает время отлета своего рейса или наличие свободного времени сегодня после полудня, поиск автоматически обращается к данным из Календарей Google.

Чтобы уточнить уже введенный и обработанный запрос, надо перед следующим голосовым запросом сказать фразу «Окей, Гугл», как в очках Google Glass. Например, можно задать сначала вопрос «За кого вышла замуж Анджелина Джоли», а потом уточнить «Сколько ей лет». Также для привязки поиска к месту можно использовать слово «здесь» – так поисковая система поймет, что надо вывести результаты, связанный с текущим местоположением пользователя. Судя по всему, разработчики речевого поиска ведут работу над единой платформой электронного помощника, который будет понимать живого пользователя буквально с полуслова. Для некоторых пользователей возможность речевого поиска может показаться излишней, но сама концепция естественного общения и поиска информации в Интернете выглядит весьма многообещающей.

Стоит еще раз напомнить, что речевой поиск доступен исключительно в браузере Chrome версии не ниже 27 под управлением операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Мобильная версия Chrome для Android поддерживает голосовой поиск изначально, средствами операционной системы.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...