Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

Как социальные сети сводят с ума

0

Является ли тревожный невроз от социальных сетей (ТНСС) новейшим недугом, появившимся на свет из-за нашей любви к Instagram, Twitter, Facebook и прочим сайтам социальных сетей? Ученые пока не решаются называть его психическим расстройством, но нет сомнений в том, что это серьезная проблема.

Как социальные сети сводят с ума
Конечно, вы можете полностью отказаться от своих социальных сайтов. Но тогда вам станет скучно и одиноко. Наука, может, и прольет в будущем больше света на стресс от социальных сетей, а мы тем временем решили обобщить самые распространенные проблемы, связанные с популярными соцсетями, дабы вы знали, чего следует опасаться и за чем следить.

Творческий крах
Вы одна из тысяч женщин, страдающих от «зависти к банке с крышкой»? Это такое мерзкое чувство ненависти и презрения к самой себе, возникающее из-за того, что вам кажется, будто вы не такая умелая и искусная, как другие женщины с сайта Pinterest. Авторы шоу Today недавно опросили 7 тысяч американских хозяек и выяснили: 42% из них испытывают тревогу от того, что они недостаточно искусны и изобретательны. Некоторые из них ночи напролет рассматривают фотографии с сайта Pinterest, не переставая делать нелестные для себя сравнения.

Толстые и худые
А может, вас беспокоит то, что у вас появляются первые симптомы расстройства пищевого поведения? Ведь вы постоянно размещаете снимки еды на Instagram и в Facebook. Доктор Валери Тейлор (Valerie Taylor), являющаяся председателем Канадского сообщества ожирения и занимающаяся вопросами охраны психического здоровья, недавно заявила, что часто размещающие в сети снимки пищи люди страдают от нездоровой страсти к еде. А от этого «один шаг до весового расстройства и набора веса».

А когда мы рассматриваем в Facebook фотографии своих друзей и самих себя, у нас может возникнуть прямо противоположная проблема. Врачи из Центра расстройств пищевого поведения при госпитале Шепарда Пратта рассказывают, что такие сравнения вызывают озабоченность относительно формы и веса собственного тела и серьезные нарушения питания.

Комплекс неполноценности
Вы можете также почувствовать, что недостаточно умны и не в состоянии конкурировать с остроумными комментариями своих партнеров по социальным сетям. Имея в Твиттере лимит в 140 знаков, трудно идеально сформулировать свою мысль. А стоит только дать промашку, и ты уткнешься в стену молчания – ни ответов, ни цитирований, ни ретвитов.

Но склонным к тревоге и фобиям людям гораздо труднее придется на социальном сайте новостей Reddit, где гиперкрикливое сообщество до одури спорит и унижает пользователей, которые неверно воспринимают факты или выражают мнения, которые остальным не по нраву. Однако модератору сабреддита Offmychest, где могут выпускать пар нуждающиеся (а таких там более 50000), все это надоело.

«Основное правило любого форума во всем мире состоит в следующем: если ты не можешь сказать ничего хорошего (или конструктивного), то лучше вообще ничего не говорить, - написал он. – Это значит, что не должно быть никаких грубых, оскорбительных и неконструктивных комментариев».

Он показал пример приемлемого комментария в сравнении с таким, который будет закрыт. Например, он предложил писать «я думаю, вам следует рассмотреть свои действия с точки зрения его жены» вместо того, чтобы просто говорить «шлюха».

Восстановить контроль
В любой социальной сети вы можете наткнуться на хвастунов, хулиганов и обидчиков. Вы можете делать негативные сравнения себя с другими. Вы можете обнаружить, что ваша любовь к чему-то, к кошачьему корму, например, превращается в навязчивую идею. Но такие ловушки тревожного невроза, которых полно в соцсетях, не означают, что вам надо все бросить. Вместо этого воспользуйтесь следующими подсказками:

Остановитесь и подумайте, какой из сайтов вызывает у вас наибольшее удовлетворение. Не нужно пользоваться ими всеми. Например, если вам нравится делать посты на Instagram, ваши фотографии автоматически попадут в Facebook. А это значит, что вы можете продолжать пользоваться Facebook не тревожась по поводу снимков и занятий своих друзей.

Если вас беспокоит то, что ваши посты будут смотреться невыгодно на фоне других, подумайте о том, чтобы ограничить круг ваших друзей на Google+ или в Facebook. А на Pinterest вы можете завести приватные странички, чтобы хранить там свои фотографии и снимки нескольких друзей. На Instagram вы можете сделать вашу учетную запись приватной, а это значит, что вы будете лично утверждать своих фолловеров.

Чувствуйте себя свободным и оставайтесь незамеченным наблюдателем, которых называют луркерами. Прятаться неприятно, но не всегда. Вы можете читать любые твиты, какие вам нравятся, а также тысячи разных тем на Reddit, и при этом вам самим размещать посты не надо.

Каждый человек порой чувствует себя незащищенным и уязвимым. Прислушайтесь к совету соображающего в соцсетях подростка: «Вы сравниваете худшее в себе с лучшим в других».
Источник

Загрузка...