Новини

20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
18:22
Турчинов рассказал, как пытался поймать Януковича в 2014 году
18:16
За январь Украина увеличила экспорт электроэнергии более чем в 1,5 раза
17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:40
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
07:00
Сергей Притула сделал важное заявление о конкурсе Евровидение-2017
22:13
Протесты в Беларуси: новые кадры народного бунта
22:11
Які банки виграють, а які - програють, якщо Яценюк очолить НБУ
21:05
Жена Виталия Кличко планирует первый сольный концерт в День Киева
20:57
"Собеседование уже прошла". Савченко пророчат в главы ДНР
20:02
Представлен "вертолет-малютка", который станет грозой танков
19:41
Forbes рассказал о четырех признаках краха России
19:35
Андрей Довбенко и Даша Заривная отмыли миллионы через оффшор Андреас Неоклеус энд Ко
Більше новин

Как социальные сети сводят с ума

0

Является ли тревожный невроз от социальных сетей (ТНСС) новейшим недугом, появившимся на свет из-за нашей любви к Instagram, Twitter, Facebook и прочим сайтам социальных сетей? Ученые пока не решаются называть его психическим расстройством, но нет сомнений в том, что это серьезная проблема.

Как социальные сети сводят с ума
Конечно, вы можете полностью отказаться от своих социальных сайтов. Но тогда вам станет скучно и одиноко. Наука, может, и прольет в будущем больше света на стресс от социальных сетей, а мы тем временем решили обобщить самые распространенные проблемы, связанные с популярными соцсетями, дабы вы знали, чего следует опасаться и за чем следить.

Творческий крах
Вы одна из тысяч женщин, страдающих от «зависти к банке с крышкой»? Это такое мерзкое чувство ненависти и презрения к самой себе, возникающее из-за того, что вам кажется, будто вы не такая умелая и искусная, как другие женщины с сайта Pinterest. Авторы шоу Today недавно опросили 7 тысяч американских хозяек и выяснили: 42% из них испытывают тревогу от того, что они недостаточно искусны и изобретательны. Некоторые из них ночи напролет рассматривают фотографии с сайта Pinterest, не переставая делать нелестные для себя сравнения.

Толстые и худые
А может, вас беспокоит то, что у вас появляются первые симптомы расстройства пищевого поведения? Ведь вы постоянно размещаете снимки еды на Instagram и в Facebook. Доктор Валери Тейлор (Valerie Taylor), являющаяся председателем Канадского сообщества ожирения и занимающаяся вопросами охраны психического здоровья, недавно заявила, что часто размещающие в сети снимки пищи люди страдают от нездоровой страсти к еде. А от этого «один шаг до весового расстройства и набора веса».

А когда мы рассматриваем в Facebook фотографии своих друзей и самих себя, у нас может возникнуть прямо противоположная проблема. Врачи из Центра расстройств пищевого поведения при госпитале Шепарда Пратта рассказывают, что такие сравнения вызывают озабоченность относительно формы и веса собственного тела и серьезные нарушения питания.

Комплекс неполноценности
Вы можете также почувствовать, что недостаточно умны и не в состоянии конкурировать с остроумными комментариями своих партнеров по социальным сетям. Имея в Твиттере лимит в 140 знаков, трудно идеально сформулировать свою мысль. А стоит только дать промашку, и ты уткнешься в стену молчания – ни ответов, ни цитирований, ни ретвитов.

Но склонным к тревоге и фобиям людям гораздо труднее придется на социальном сайте новостей Reddit, где гиперкрикливое сообщество до одури спорит и унижает пользователей, которые неверно воспринимают факты или выражают мнения, которые остальным не по нраву. Однако модератору сабреддита Offmychest, где могут выпускать пар нуждающиеся (а таких там более 50000), все это надоело.

«Основное правило любого форума во всем мире состоит в следующем: если ты не можешь сказать ничего хорошего (или конструктивного), то лучше вообще ничего не говорить, - написал он. – Это значит, что не должно быть никаких грубых, оскорбительных и неконструктивных комментариев».

Он показал пример приемлемого комментария в сравнении с таким, который будет закрыт. Например, он предложил писать «я думаю, вам следует рассмотреть свои действия с точки зрения его жены» вместо того, чтобы просто говорить «шлюха».

Восстановить контроль
В любой социальной сети вы можете наткнуться на хвастунов, хулиганов и обидчиков. Вы можете делать негативные сравнения себя с другими. Вы можете обнаружить, что ваша любовь к чему-то, к кошачьему корму, например, превращается в навязчивую идею. Но такие ловушки тревожного невроза, которых полно в соцсетях, не означают, что вам надо все бросить. Вместо этого воспользуйтесь следующими подсказками:

Остановитесь и подумайте, какой из сайтов вызывает у вас наибольшее удовлетворение. Не нужно пользоваться ими всеми. Например, если вам нравится делать посты на Instagram, ваши фотографии автоматически попадут в Facebook. А это значит, что вы можете продолжать пользоваться Facebook не тревожась по поводу снимков и занятий своих друзей.

Если вас беспокоит то, что ваши посты будут смотреться невыгодно на фоне других, подумайте о том, чтобы ограничить круг ваших друзей на Google+ или в Facebook. А на Pinterest вы можете завести приватные странички, чтобы хранить там свои фотографии и снимки нескольких друзей. На Instagram вы можете сделать вашу учетную запись приватной, а это значит, что вы будете лично утверждать своих фолловеров.

Чувствуйте себя свободным и оставайтесь незамеченным наблюдателем, которых называют луркерами. Прятаться неприятно, но не всегда. Вы можете читать любые твиты, какие вам нравятся, а также тысячи разных тем на Reddit, и при этом вам самим размещать посты не надо.

Каждый человек порой чувствует себя незащищенным и уязвимым. Прислушайтесь к совету соображающего в соцсетях подростка: «Вы сравниваете худшее в себе с лучшим в других».
Источник


Загрузка...