Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Как социальные сети сводят с ума

0

Является ли тревожный невроз от социальных сетей (ТНСС) новейшим недугом, появившимся на свет из-за нашей любви к Instagram, Twitter, Facebook и прочим сайтам социальных сетей? Ученые пока не решаются называть его психическим расстройством, но нет сомнений в том, что это серьезная проблема.

Как социальные сети сводят с ума
Конечно, вы можете полностью отказаться от своих социальных сайтов. Но тогда вам станет скучно и одиноко. Наука, может, и прольет в будущем больше света на стресс от социальных сетей, а мы тем временем решили обобщить самые распространенные проблемы, связанные с популярными соцсетями, дабы вы знали, чего следует опасаться и за чем следить.

Творческий крах
Вы одна из тысяч женщин, страдающих от «зависти к банке с крышкой»? Это такое мерзкое чувство ненависти и презрения к самой себе, возникающее из-за того, что вам кажется, будто вы не такая умелая и искусная, как другие женщины с сайта Pinterest. Авторы шоу Today недавно опросили 7 тысяч американских хозяек и выяснили: 42% из них испытывают тревогу от того, что они недостаточно искусны и изобретательны. Некоторые из них ночи напролет рассматривают фотографии с сайта Pinterest, не переставая делать нелестные для себя сравнения.

Толстые и худые
А может, вас беспокоит то, что у вас появляются первые симптомы расстройства пищевого поведения? Ведь вы постоянно размещаете снимки еды на Instagram и в Facebook. Доктор Валери Тейлор (Valerie Taylor), являющаяся председателем Канадского сообщества ожирения и занимающаяся вопросами охраны психического здоровья, недавно заявила, что часто размещающие в сети снимки пищи люди страдают от нездоровой страсти к еде. А от этого «один шаг до весового расстройства и набора веса».

А когда мы рассматриваем в Facebook фотографии своих друзей и самих себя, у нас может возникнуть прямо противоположная проблема. Врачи из Центра расстройств пищевого поведения при госпитале Шепарда Пратта рассказывают, что такие сравнения вызывают озабоченность относительно формы и веса собственного тела и серьезные нарушения питания.

Комплекс неполноценности
Вы можете также почувствовать, что недостаточно умны и не в состоянии конкурировать с остроумными комментариями своих партнеров по социальным сетям. Имея в Твиттере лимит в 140 знаков, трудно идеально сформулировать свою мысль. А стоит только дать промашку, и ты уткнешься в стену молчания – ни ответов, ни цитирований, ни ретвитов.

Но склонным к тревоге и фобиям людям гораздо труднее придется на социальном сайте новостей Reddit, где гиперкрикливое сообщество до одури спорит и унижает пользователей, которые неверно воспринимают факты или выражают мнения, которые остальным не по нраву. Однако модератору сабреддита Offmychest, где могут выпускать пар нуждающиеся (а таких там более 50000), все это надоело.

«Основное правило любого форума во всем мире состоит в следующем: если ты не можешь сказать ничего хорошего (или конструктивного), то лучше вообще ничего не говорить, - написал он. – Это значит, что не должно быть никаких грубых, оскорбительных и неконструктивных комментариев».

Он показал пример приемлемого комментария в сравнении с таким, который будет закрыт. Например, он предложил писать «я думаю, вам следует рассмотреть свои действия с точки зрения его жены» вместо того, чтобы просто говорить «шлюха».

Восстановить контроль
В любой социальной сети вы можете наткнуться на хвастунов, хулиганов и обидчиков. Вы можете делать негативные сравнения себя с другими. Вы можете обнаружить, что ваша любовь к чему-то, к кошачьему корму, например, превращается в навязчивую идею. Но такие ловушки тревожного невроза, которых полно в соцсетях, не означают, что вам надо все бросить. Вместо этого воспользуйтесь следующими подсказками:

Остановитесь и подумайте, какой из сайтов вызывает у вас наибольшее удовлетворение. Не нужно пользоваться ими всеми. Например, если вам нравится делать посты на Instagram, ваши фотографии автоматически попадут в Facebook. А это значит, что вы можете продолжать пользоваться Facebook не тревожась по поводу снимков и занятий своих друзей.

Если вас беспокоит то, что ваши посты будут смотреться невыгодно на фоне других, подумайте о том, чтобы ограничить круг ваших друзей на Google+ или в Facebook. А на Pinterest вы можете завести приватные странички, чтобы хранить там свои фотографии и снимки нескольких друзей. На Instagram вы можете сделать вашу учетную запись приватной, а это значит, что вы будете лично утверждать своих фолловеров.

Чувствуйте себя свободным и оставайтесь незамеченным наблюдателем, которых называют луркерами. Прятаться неприятно, но не всегда. Вы можете читать любые твиты, какие вам нравятся, а также тысячи разных тем на Reddit, и при этом вам самим размещать посты не надо.

Каждый человек порой чувствует себя незащищенным и уязвимым. Прислушайтесь к совету соображающего в соцсетях подростка: «Вы сравниваете худшее в себе с лучшим в других».
Источник


Загрузка...