Всі новини

Playstation 4: тайна, покрытая мраком

Новое поколение гейминга одной ногой у нас в квартирах. Nintendo уже представила и даже успела выпустить свою новую приставку Wii U, Microsoft анонсировала и показала свою Xbox One, пообещав, что консоль появится в продаже к концу этого года, а Sony поделилась некоторыми деталями о PlayStation 4, но в отличие от своих конкурентов решила не показывать дизайн новой приставки, ограничившись лишь слегка обновленным контроллером DualShock 4 с сенсорным экраном. Совсем недавно компания решила подразнить нас и показала замыленный завлекательный ролик, однако Sony по-прежнему не желает, чтобы мы знали как выглядит ее консоль нового поколения. Так вот вопрос состоит в следующем: а собственно почему?

Playstation 4: тайна, покрытая мраком

Решительно непонятно, почему компания всячески старается отмалчиваться, а на многочисленные вопросы журналистов (да и простых игроков тоже) отнекиваться по поводу внешнего вида PS4. Если учесть, что Wii U и Xbox One мы уже видели, значит ли это все то, что приставка от Sony должна нас просто невероятно удивить? Стараясь сохранить завесу тайны над внешностью, значит ли это, что Sony старается привлечь больше внимания именно к ее дизайну?

Ответов на эти вопросы осталось ждать совсем недолго. Если верить тому же рекламному ролику, новую приставку во всей красе нам должны показать 10 июня, прямо аккурат перед выставкой E3. Однако тут опять возникает вопрос, а стоят ли все эти ожидания того, что мы в конечном итоге увидим? Ведь если новая PlayStation 4 окажется очередным черным ящиком, который по сути не предлагает никаких изысканных решений в новом дизайне и действительно крутых «киллер-фишек», то люди скорее всего будут разочарованы.

Тем не менее Sony решила с самого начала пойти несколько иным путем, рассказав только о внутренней начинке приставки. Это, конечно, замечательно: мы все так или иначе можем теперь представлять ее приблизительную мощность и возможности. Однако как показывает история, игровую консоль продает не ее железо, а игры. Та же Dreamcast умерла не из-за того, что приставка проигрывала по железу своим конкурентам, она умерла из-за куцей по сравнению с конкурентами библиотекой доступных, качественных и эксклюзивных игр. В свою очередь первая PlayStation стала хитом просто потому, что на ней было представлено невероятное количество классных игровых тайтлов. В тот момент людей уже не заботил дизайн приставки.

Однако сегодняшний рынок диктует несколько иные правила. Дело теперь не ограничивается просто играми. Людям необходимо многофункциональное мультимедийное устройство, которое сможет заменить им сразу несколько вещей из домашней электроники. Вот почему та же Xbox One будет предлагать, например, поддержку Skype, голосовое управление и расширенные телевизионный функции. Думаю, что в Sony это тоже прекрасно понимают и у них есть запасной туз в рукаве, который они решили пока приберечь и выложить на стол уже на E3, представив нечто по-настоящему новое и поражающее наше воображение.

Разумеется, это всего лишь мои мысли, которые в конечном итоге могут так и остаться (к сожалению) мыслями. Но опять же, если верить истории, Sony все-таки может творить чудеса. И момент для этого настал самый подходящий.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...