Всі новини

Вкладчики «Таврики» стали жертвой ушлого юриста, — эксперт

Вкладчики «Таврики» стали жертвой ушлого юриста, — экспертЛиквидацией банка с целью наживы воспользовались жулики, отметили аналитики.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко констатировал, что нет проблемы с выплатами средств вкладчикам банка «Таврика».

«На сегодня фактически все вкладчики получили свои деньги, — отметил эксперт. — Не получили полностью деньги небольшое количество покупателей сберегательных сертификатов на предъявителя, которые, как было известно, не подпадают под гарантию, а также группа людей, которая держала несколько миллионов в одном банке.

Поэтому не стоит говорить, что есть пострадавшие вкладчики. Есть некоторые люди, которые совершили ошибку и не хотят в этом признаться».

Охрименко добавил, что ситуацией с ликвидацией «Таврики» решили воспользоваться другие люди, которые за ее счет хотят получить персональные дивиденды.

«Сначала это был экс-депутат Юрий Кармазин, который хотел вернуть себе мандат, — сказал эксперт. — Сейчас появился юрист Крыжановский. Его мотивация проста — банальный пиар в ситуации, где нет никакой проблемы.

Что и говорить, если его главные аргументы строятся на том, что заложенную экс-владельцами недвижимость будут продавать для возвращения кредитов. А это нормальная практика, которой занимается любой ликвидатор, ведь ему главное — вернуть средства вкладчикам».

Как до этого сообщал Фонд гарантирования вкладов физических лиц, за период с 27 марта по 14 мая через отделения Райффайзен Банка Аваль 14137 вкладчиков финучреждения получили 868,797 млн грн, или 95,2% от общей суммы возмещения.

Возмещение вкладчикам, которые не получили вклады до 14 мая, выдадут по результатам рассмотрения их индивидуальных обращений в Фонд гарантирования вкладов физлиц.

20 декабря 2012 г. НБУ ввел временную администрацию в «Таврике». Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и больше уставного капитала финучреждения, на конец отчетного 2011 г. являлся Анатолий Кобец.

Вместе с тем, по данным СМИ, фактически банк принадлежит Сергею Цюпко — владельцу «Киевского ювелирного завода». В 2000 году он стал одним из акционеров банка, в 2001—2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ «Таврика».
Источник: Аргументы и Факты Украина

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...